Как быстро испечь яблочный пирог


Как быстро испечь яблочный пирог

Из яблок можно приготовить массу разнообразных блюд и десертов. Особенно популярен в каждой семье пирог с яблоками, без которого не обходится ни одно детское и взрослое торжество. Среди легендарных пирогов больше всех выделяется шарлотка. Она проста в приготовлении и не требует больших денежных затрат.
Как испечь яблочный пирог
Вам понадобится
    • 4яйца,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 стакан муки,
    • 5-6 шт. кислых яблок,
    • соль,
    • сода
    • уксус,
    • сливочное масло,
    • панировочные сухари,
    • ванилин
Инструкция
1
Взять миску и вбить туда 4 яйца. Добавить один стакан сахара и взбить тщательно миксером до растворения сахара.
2
Туда же добавить немного соли и ванилин на кончике ножа. Взять 1/2 ч. л. соды и погасить уксусом, добавить к яйцам.
3
Постепенно начать добавлять муку и аккуратно взбивать венчиком или миксером до полного растворения комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
4
Подготовить сковороду, смазать внутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями (чтобы пирог не прилип к сковороде).
5
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками и засыпать в подготовленную сковороду.
6
Яблоки сверху залить приготовленным тестом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут, до готовности. Готовность проверить, проткнув пирог спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, значит, ароматный и нежный пирог готов, и его можно подавать к столу. Подавать с чаем, молоком или соком.
Обратите внимание
Старайтесь выбирать яблоки целые, крепкие и не перезрелые плоды без пятен. Никогда не открывайте духовку раньше времени, это может плачевно сказаться на пироге — он осядет и превратится в клейкую массу.
Полезный совет
Яблоки для пирога лучше выбирать твёрдых сортов с кислым вкусом. Обязательно гасите соду уксусом, иначе пирог будет иметь неприятный вкус соды. Обязательно нужно просеять муку, для того, чтобы она насытилась кислородом.

Как испечь яблочный пирог с корицей

Популярность яблочных пирогов объясняется тем, что яблоки можно купить в любое время года. Остается только выбрать рецепт для начинки. Классический вариант – яблочный пирог с корицей.
Как испечь яблочный пирог с корицей
Вам понадобится
  • — 130 гр. муки;
  • — чайная ложечка разрыхлителя;
  • — щепотка соли;
  • — 80 гр. сливочного масла;
  • — 140 гр. сахара;
  • — яйцо;
  • — 125 мл молока;
  • — чайная ложечка корицы;
  • — яблоко.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. Смешиваем в чаше муку, соль и разрыхлитель.
2
Взбиваем масло и половину сахара (70 гр.). Добавляем яйцо и снова взбиваем массу.
3
В три захода всыпаем смесь муки, соли и разрыхлителя.
4
В последнюю очередь вливаем молоко и снова перемешиваем тесто.
5
Яблоко чистим и нарезаем аккуратными дольками.
6
Тесто выкладываем в форму для пирога объемом 1 л, распределяем его равномерно.
7
Раскладываем красиво кусочки яблока.
8
Оставшийся сахар (70 гр.) смешиваем с корицей и посыпаем яблоки.
9
Выпекаем 25 минут. Подаем с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Видео по теме

Как испечь цветаевский яблочный пирог

Рецептов яблочных пирогов – великое множество. Многие умеют печь простейший из них – шарлотку. А я хотела бы рассказать еще об одном очень вкусном пироге, который, по легенде, подавали в семье Цветаевых. Этот легкий и нежный десерт несложен в приготовлении и обязательно вам понравится.
Как испечь цветаевский яблочный пирог
Вам понадобится
  • — 1-1,5 стакана муки
  • — 300 грамм сметаны
  • — 200 грамм сахара
  • — 150 грамм сливочного масла
  • — 1 чайная ложка разрыхлителя
  • — 1 яйцо
  • — 3-4 кислых яблока
Инструкция
1
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Акккуратно замешайте в муку 100 грамм сметаны и растопленное или просто размягченное сливочное масло. Вымесите мягкое тесто, скатайте в шар и поставьте в миске в холодильник на полчаса.
2
Пока тесто стоит в холодильнике, займитесь начинкой. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удалите семечки. Кожуру срезать не нужно. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, например антоновку.
3
Для начинки взбейте венчиком яйцо, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки муки. Сахар должен раствориться полностью.
4
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Бортики пирога следует сделать высокими. На тесто выложите нарезанные яблоки. Сверху полностью залейте яично-сметанной начинкой.
5
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение часа. Начинка не должна застыть при выпекании полностью. Она станет более плотной после охлаждения пирога.
Видео по теме
ПОИСК

Как испечь голландский яблочный пирог

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто уважает большое количество густой фруктовой начинки в сочетании с нежным рассыпчатым тестом.
Как испечь голландский яблочный пирог
Вам понадобится
  • Для теста:
  • — 220 г муки;
  • — 60 г сахарного песка;
  • — 35 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • — 115 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • — 75 г сахара;
  • — 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • — 140 мл холодной воды;
  • — 250 г яблок (одно крупное);
  • — 2/3 ч.л. экстракта ванили.
Инструкция
1
Масло для теста растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешать его с мукой, овсяными хлопьями, сахарным песком и перетереть все в мелкую крошку. Отделить 1/3 массы для посыпки верха, а остальное плотно утрамбовать в разъемную форму диаметром 16 см (это удобно делать дном обычного граненого стакана), предварительно выстелив дно пекарской бумагой и смазав ее дно и бока маслом.
2
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Тонко нарезать.
3
В маленьком сотейнике соединить сахар с крахмалом и ванильным экстрактом. Влить холодную воду и поставить на плиту. Дождаться закипания, постоянно помешивая смесь лопаточкой: она должна загустеть. Убрать с плиты и выложить в нее подготовленные яблоки. Тщательно перемешать и переместить в форму поверх основы.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшейся третью крошки посыпать пирог и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф.

Как испечь венский яблочный пирог

Не нужно путать традиционный венский яблочный пирог с венским яблочным штруделем. Штрудель больше напоминает рулет, в основе пирога же лежит песочное тесто. Выпекать такой пирог лучше всего накануне, чтобы он успел пропитаться и стал сочным.
Как испечь венский яблочный пирог
Вам понадобится
    • 300 г муки;
    • 1 ч.л. пекарского порошка;
    • 2 яйца;
    • 125 г маргарина;
    • 225 г сахара;
    • 6 яблок;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. лимонной цедры;
    • 200 мл сливок;
    • 20 г миндаля;
    • 1 ст.л. панировочных сухарей.
Инструкция
1
Венский яблочный пирог можно готовить как в обычной духовке, так и в микроволновой печи с функцией выпечки. Лучше всего для него брать слегка кисловатые сорта яблок, в этом случае пирог выйдет особенно сочным и ароматным. Сразу после приготовления он может показаться немного суховатым, поэтому не стоит торопиться с его подачей на стол, подождите несколько часов, и вы будете удивлены тому, насколько изменятся его вкус и консистенция.
2
В чистой миске смешайте 200 г муки с 1 ч.л. пекарского порошка, добавьте к ним 100 г. сахара и 1 яйцо. Хорошо охлажденный маргарин натрите на крупной терке, добавьте его к получившейся массе. При помощи миксера смешайте ингредиенты вместе, после чего дальнейшее замешивание теста лучше всего производить вручную.
3
Скатайте из теста небольшой колобок. Хорошо смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26 см, посыпьте ее панировочными сухарями. Положите тесто внутрь формы, руками распределите его так, чтобы полностью закрыть дно и образовать бортик высотою 3 см. Наколите дно пирога при помощи вилки в нескольких местах, это поможет избежать образования пузырей при выпекании.
4
Очистите яблоки, разрежьте каждое их них на 4 части, удалите сердцевину. Уложите получившиеся дольки на тесто.
5
Смешайте в отдельной миске размягченное сливочное масло, 125 г сахара, 1 яйцо, лимонную цедру и оставшуюся муку. При помощи миксера смешайте ингредиенты в однородную массу. Взбейте сливки в устойчивую пену и аккуратными движениями ложкой снизу вверх введите их в будущую заливку пирога.
6
Залейте массой разложенные на тесте яблоки, посыпьте поверхность пирога 1 ст.л. сахара и наструганные тонкими лепестками миндальные орехи.
7
В обычной духовке пирог выпекают на среднем уровне при температуре 200°C в течение 35 минут. В микроволновке на выпечку у вас уйдет в среднем минут на 10 меньше, но и в том, и в другом случае пирогу следует дать постоять в горячей печи еще 15 минут после отключения. После этого вам будет легче вынуть его из формы.
8
Подавать пирог можно как холодным, так и горячим, в качестве дополнения к нему прекрасно подойдет шарик сливочного мороженого.

Пирог яблочный «Солнечный»

Когда пекут пироги, по дому плывет изумительный аромат, и на кухню невольно подтягиваются домашние. А уж когда из духовки вынимают румяный, с хрустящей корочкой, яблочный пирог, он расходится в одночасье. Рецептов яблочных пирогов много, но ни один из них не повторяет другой, каждая хозяйка, добавляя различные ингредиенты, создает новую гамму вкуса. Попробуйте испечь золотистый яблочный пирог «Солнечный». Он наполнит ваш дом ароматами лета и доставит истинное наслаждение.
Пирог яблочный "Солнечный"
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • — яблоки — 1 кг
  • — сахар — 2 ст. ложки
  • — вода — 2 ст. ложки
  • Для заливки:
  • — яйца — 2 шт.
  • — сметана — 1 ст. ложка
  • — сахар — 2 ст. ложки
  • Для теста:
  • — мука — 3,5 стакана
  • — сахар — 1 стакан
  • — яйцо — 1 шт.
  • — маргарин — 200 г
  • — сметана — 200 г
Инструкция
1
Маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо размешать.
2
Постепенно, по стакану добавлять муку (3 стакана) и тщательно вымешивать массу. Высыпать на доску оставшиеся полстакана муки и замесить некрутое тесто.
3
Отделить часть теста для решетки. Смазать противень растительным маслом. Оставшееся тесто раскатать в пласт, переложить на противень и сделать бортики.
4
Предварительно подготовленные, порезанные яблоки выложить на тесто. Сделать из отложенного теста жгутики и вылепить решетку. Поставить противень в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.
5
В это время приготовить заливку. Хорошенько взбить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку сметаны, но не до пены.
6
Достать пирог и залить клеточки решетки взбитой смесью. Поставить в духовку. Общее время выпечки составляет примерно 30-40 минут. Пирог должен аппетитно зарумяниться, а желтая заливка сделает его похожим на солнышко.

 


Adblock detector