Как быстро приготовить фантастическую солянку


Как быстро приготовить фантастическую солянку

Солянка — интересное и вкусное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Этот рецепт солянки отличается простотой и доступностью. У вас обязательно получится превосходный наваристый суп.
Как приготовить фантастическую солянку
Вам понадобится
  • Копченые ребра — 500 гр
  • Любое копченое мяско или любая колбаса — 200 гр
  • Сосиски — 2−3 шт
  • Соленые огурцы — 2−3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • Оливки с лимоном — 1 банка
  • Картошка (по желанию) — 3−4 шт.
Инструкция
1
Сначала необходимо сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Копченые ребра варятся около 40 минут. Затем выньте ребра и нарежьте их острым ножом вместе с хрящиками.
2
Пока варится бульон, можно подготовить остальные продукты. Мелко нарежьте лук и огурцы, затем потушите их вместе с томатной пастой около 10 минут. Если вы хотите, чтобы солянка была еще более сытной, вы можете добавить картошку. Однако по классическому рецепту картошку в солянку не добавляют. Итак, по желанию, порежьте картошку и добавьте в кипящий бульон.
3
Минут через 10 добавьте в бульон тушеную смесь, размешайте ее и варите не больше 10 минут.
4
Теперь порежьте мясо, колбасу и сосиски. Добавьте в бульон вместе с уже нарезанными копчеными ребрышками. Варите, пока не закипит бульон.
5
Затем вылейте в солянку оливки вместе с рассолом. Постарайтесь выбрать оливки с лимоном. Это придаст блюду особый вкус и будет отлично сочетаться с другими продуктами. Доведите солянку до кипения и сразу выключайте.
6
Невероятно вкусная и простая солянка готова! Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить солянку в мультиварке

Солянка — это очень популярное блюдо русской кухни. Особенность этого блюда состоит в том, что оно сочетает в себе кислые, соленые и острые ингредиенты.
Есть много способов приготовить солянку. Очень вкусная солянка получается в мультиварке.
Солянка
Вам понадобится
  • Говядина (филе) — 400 г.
  • Копченная курица — 200 г.
  • Охотничьи колбаски — 130 г.
  • Картофель — 560 г.
  • Морковь — 1 средняя штука.
  • Соленые огурцы — 2−3 штуки среднего размера.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица.
  • Рассол огуречный — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, специи — по вкусу.
Инструкция
1
Говядину нужно хорошо промыть, нарезать вместе с луком, морковью, картофелем, огурцами, колбасками и курицейсоломкой.
2
В чашу мультиварки нужно залить масло. Поместить туда нарезанные лук, морковь, колбаски, курицу, томатную пасту.
Все следует хорошо перемешать. Далее закрываем крышку и включаем режим «Жарка» (в зависимости от модели названиеможет меняться). Выставляем время приготовления на 20 минут.
3
За 5 минут до окончания программы добавляем огуречный рассол. Обжариваем до истечения программы.
4
После окончания программы добавляем воду, картофель, мясо, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение/суп» (названия могут отличаться) и ставим время на 1 час.
Полезный совет
Солянку лучше всего подавать с долькой лимона, оливками и сметаной. Также по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить солянку с лососем

Думаете, как приготовить лосось? Предлагаю новый рецепт привычного супа: солянка с лососем. По вкусу более нежный, а по свойствам намного полезнее обычной мясной солянки.
Как приготовить солянку с лососем
Вам понадобится
  • — суповой набор из лосося;
  • — картофель 2−3 шт;
  • — 1 банка консервированных маслин;
  • — томатная паста 3 ст. л;
  • — маринованные огурчики — 4 шт. некрупные;
  • — морковь 1 шт;
  • — репчатый лук 2−3 шт;
  • — подсолнечное масло, соль, перец, зелень.
Инструкция
1
Чтобы приготовить лосось, нужно промыть рыбу, удалить жабры. Отварить в подсоленной воде, куда предварительно положить луковицу целиком.
2
Лосось вынуть из бульона, разобрать на мелкие кусочки и выложить обратно в кастрюлю.
3
Картофель нарезать кубиками, всыпать в бульон, варить в течение 10 минут.
4
В это же время мелко нашинковать лук, морковь и огурчики. Обжарить овощи на сковороде, куда преварительно налили немного растительного масла. Добавить в массу томатную пасту, тушить 3 5 минут.
5
Влить подготовленную поджарку в суп, добавить маслины (по желанию), зелень, соль и черный перец горошком. Продолжать варить еще в течение 10 — 15 минут.

Подавать на стол с долькой лимона и сметаной.

Полезный совет
Приготовление лосося — увлекательный процесс, в результате которого получается оригинальное и вкусное блюдо, которое сможет выручить хозяйку в любой ситуации.

Как просто приготовить наваристую солянку

Солянка очень насыщенное, вкусное и питательное блюдо. Ее хорошо готовить после застолий, когда остается много нарезок.
Как просто приготовить наваристую солянку

Вас понадобится

  • 300 гр. постной говядины,
  • 400 гр. —  4−6 видов различных мясных деликатесов,
  • 1 шт. крупная морковь,
  • 2 шт. луковицы,
  • 200 гр. соленых или маринованных огурцов,
  • 100 гр. томатной пасты,
  • 2−3 шт. зубчика чеснока,
  • 2−3 шт. лаврового листа,
  • 5−6 шт. горошин черного перца,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • зелень, маслины, лимон, соль, черный молотый перец по вкусу.

В кастрюлю с холодной водой кладем говядину целым куском, и отвариваем до готовности. Вынимаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь чистим и трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, огурцы нарезаем меленькими кубиками. В глубоком сотейнике на растительном масле обжариваем лук и морковь, потом добавляем огурцы, и тушим 5 минут под крышкой.

Мясные деликатесы измельчаем и обжариваем в отдельном сотейнике.

Опускаем обе зажарки в кастрюлю, добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, специи, томатную пасту. Кладем кусочки мяса, провариваем солянку еще 5 минут.

При подаче добавляем маслины, лимон и украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Как приготовить мясную солянку с квашеной капустой

Солянка сборная мясная — это очень насыщенное блюдо, в основе которого несколько видов уже готового мяса плюс соленья. Солянка хороша быстротой приготовления. Мужчины солянку весьма уважают не только за ее вкус, но и за калорийность.
Как приготовить мясную солянку с квашеной капустой
Вам понадобится
  • — 200 г мясных продуктов
  • — килограмм квашеной капусты
  • — 2 соленых огурца
  • — 2 головки лука
  • — 1 ст. л. муки
  • — 3 ст. л. томатной пасты
  • — 1 ст. л. каперсов
  • — масло растительное
Инструкция
1
Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, добавить ложку масла, полстакана мясного бульона или просто воды, довести до кипения и под крышкой тушить минут 40.
2
Лук почистить, нашинковать, поджарить и добавить в капусту вместе с уксусом, сахаром, томатной пастой, солью, перцем и лавровым листом. Тушить примерно еще минут 10.
3
Муку поджарить с маслом, добавить в готовую капусту, хорошо перемешать и прокипятить.
4
В то же время мясные продукты, такие как колбаса, вареное мясо, мясные консервы, сосиски, нарезаются небольшими ломтиками, немного поджариваются с луком, к ним добавляются таким же образом нарезанные каперсы, огурцы и несколько ложек бульона. Все накрывается крышкой и кипятится несколько минут.
5
На сковороду ровным слоем выкладывается половина капусты, сверху выкладывается мясо с гарниром, все покрывается остальной капустой. Выровнять, присыпать сухарями, добавить масло и запекать в духовке около 15 минут.
6
Подавать на стол солянку можно украсив веточками петрушки, брусникой или оливками.
Видео по теме

Как приготовить сборную солянку из копченостей

Рецепт солянки сборной был популярен на Руси еще в 10 веке. Рыбная, мясная, грибная — виды солянки, которую готовили наши славянские предки. Современные хозяйки предпочитают рецепт мясной солянки другим, так как блюдо получается сытным, наваристым и отличается оригинальным вкусом.
Сборная солянка
Вам понадобится
  • -1,7 литра бульона из мяса курицы или свинины;
  • -охотничьи колбаски (3 шт.);
  • -по 30 г разных копченостей (грудинка, сосиски, карбонат, ребрышки, бекон);
  • -соленые огурцы (1−2 шт.);
  • -картофель (1−2 шт.);
  • -лимон;
  • -соль, перец;
  • -морковь (1 шт.);
  • -красная луковица (половина);
  • -лист лавровый;
  • -маслины без косточек (5−9 шт.);
  • -оливковое масло;
  • -густая томатная паста (1−2,5 ст.л.).
Инструкция
1
Возьмите глубокую кастрюлю и предварительно сварите бульон. Немного посолите. Не забывайте, что потом необходимо будет добавить соленые огурцы. Поэтому будьте аккуратны с солью. Мясо вытащите шумовкой и оставьте для остывания. Картофель промойте, удалите шкурку и порежьте в форме кубиков или соломкой, а потом положите в горячий бульон.
2
Морковь и лук отдельно измельчите и поджарьте на оливковом масле. Выложите в кастрюлю. Снимайте пенку, которая образуется от варки овощей.
3
Ассорти из копченостей порежьте мелкими кусочками и добавьте в суп. Подождите, когда бульон закипит. Соленые огурцы натрите и пассеруйте вместе с томатной пастой. Положите получившуюся смесь в бульон и перемешайте.
4
Последний этап приготовления — добавление нарезанных кружочками или на половинки маслин. В итоге положите в суп измельченное мясо, на котором варился бульон, лавровый лист и не забудьте поперчить.
Обратите внимание
Попробуйте приготовить рыбную или грибную солянку, которая отлично заменит полноценный обед и будет выгодно смотреться в качестве первого блюда на праздничном столе.
Полезный совет
Солянка сборная сервируется тонкими кружочками лимона и зеленью. Отдельно подается сметана. Если вы хотите, чтобы суп был не сильно жирным, то следует уменьшить количество копченостей и добавить больше постного мяса.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector