Как быстро приготовить говядину в горшочках


Как быстро приготовить говядину в горшочках

C самых древних времен глиняная посуда была очень распространенной. В настоящее время блюда в горшочках присутствуют в кухнях всех народов мира. Такие блюда легко готовятся, лучше сохраняют в себе все питательные вещества и обладают каким- то особым, присущим только им своеобразным вкусом. Обычно они подаются в той же посуде, в которой готовились и очень аппетитно смотрятся на праздничном и повседневном столе.
Как приготовить говядину в горшочках
Вам понадобится
    • говядина — 350 г;
    • лук 2−3 шт;
    • картофель — 1,2 кг;
    • сливочное масло — 100−150 г;
    • сыр — 80−100 г;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Для соуса:
    • сметана — 1 ст;
    • молоко — 3−4 ст. л;
    • зелень укропа и петрушки.
Инструкция
1
Возьмите мясо и порежьте его на не большие квадратики или брусочки примерно одинаковой величины. Затем его чуть- чуть посолите, поперчите и оставьте в тарелке, чтобы оно пропиталось. Лучше всего, чтобы мясо было слегка подморожено, тогда вам проще будет его нарезать.
2
После этого почистите лук и порежьте его полукольцами или кольцами, если он не очень крупный. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук до слегка золотистого цвета.
Немного его посолите и не забывайте периодически помешивать, чтобы он не подгорел. Как только лук будет готов, сразу же смешайте его с кусочками мяса и разложите по горшочкам.
3
Затем почистите картофель и нарежьте его тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится и разложите его в горшочки на мясо с луком. Две- три картофелины нарежьте кружочками толщиной не более пяти- семи миллиметров и уложите их в один слой в каждом горшочке.
4
После этого, в центр каждого горшочка положите по не большому кусочку сливочного масла. На мелкой терке потрите сыр и посыпьте сверху им картофель, чтобы его не было видно.
5
Далее приготовьте специальный соус, которым вы будете заливать мясо с овощами. Для этого возьмите зелень укропа и петрушки. Cполосните ее под холодной водой и мелко порежьте. Затем в отдельной посуде хорошо смешайте сметану с молоком и посолите по вкусу. Добавьте туда порезанную зелень, еще раз все перемешайте и залейте соус в горшочки.
6
Теперь каждый горшочек накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок- сорок пять минут. В зависимости от нагрева вашей духовки и от величины кусочков мяса, время приготовления блюда может быть не много продлено. Но не более чем на десять- пятнадцать минут. По истечении времени достаньте горшочки из духовки. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде. Перед подачей сверху посыпьте свежей зеленью.
7
Мясо с овощами в горшочках получается душистое, сочное и очень вкусное, а готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную говядину в горшочке

В горшочках все получается очень вкусным, особенно если взять качественные горшочки из керамики. Преимущество рецептов блюд в горшочках — вам не придется стоять у плиты, помешивать, снимать пенку, следить за блюдом. Достаточно подготовить нужные продукты, сложить в горшочки, выждать определенное время и все — ароматное кушанье готово! В горшочках получается очень вкусная говядина, ее можно запечь с сыром и грибами или даже с морской капустой.
Как приготовить вкусную говядину в горшочке

— 400 г говядины;
— 100 г морской капусты (сушеной);
— 2 луковицы;
— 0,5 стакана мясного бульона;
— 3 ст. ложки топленого масла;
— ложка соевого соуса;
— перец красный, соль.

Сложите сушеную капусту в посуду, залейте водой, поставьте на тихий огонь, варите до мягкости. Снимите посуду с плиты, уберите на ночь в прохладное место. Слейте из капусты отвар, промойте ее, порежьте. Говядину порежьте достаточно тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте.

Разогрейте в глиняном горшочке масло, выложите лук и говядину, поджарьте их. Добавьте морскую капусту, мясной бульон, соевый соус, поперчите и посолите по вкусу, тушите в духовке до готовности.

Рецепт говядины с грибами и сыром

Состав:
— 500 г говядины;
— 600 г шампиньонов;
— 2 луковицы;
— по 4 ст. ложки тертого сыра, растительного масла;
— 2 ст. ложки сметаны;
— мясной бульон;
— паприка, майоран, базилик, черный перец, соль.

Разрежьте шампиньоны на четыре части, посолите, оставьте минут на 20, потом поджарьте их на половине масла. Порежьте говядину кубиками, поджарьте на масле до полуготовности.

Выложите шампиньоны и мясо в горшочек слоями, каждый слой пересыпайте пряностями, добавьте сметану, влейте небольшое количество мясного бульона, тушите 50 минут. За 10 минут до конца готовки присыпьте блюдо тертым сыром.

Видео по теме

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой

Говядина — очень вкусное мясо, но при неумелом приготовлении вместо нежного стейка легко можно получить кусок резиновой подошвы. А вот тушеная говядина в горшочке, неизменно получается мягкой и тающей во рту, какое постное мясо вы бы ни взяли.
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой
Инструкция
1
Вместо керамического горшочка вы можете взять чугунный казанок или любую толстостенную кастрюлю с крышкой. Обычная эмалированная кастрюля для тушения не подойдет.
2
Нарежьте говядину кусочками, не превышающими по размеру грецкий орех, а лук крупными кубиками или полукольцами.
3
Налейте на дно горшочка растительное масло. Выложите мясо с луком в него слоями или просто перемешайте оба ингредиента в миске и переложите в горшок. Плотно прикройте крышкой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Тушите мясо при этой температуре 2 часа.
4
Когда по истечению времени вы достанете горшочек, то увидите, что лук растворился, образовав нежнейший соус, в котором плавают кусочки почти готовой говядины.
5
В отдельной чашке разотрите горчицу с мукой, добавьте сметану и соль.
6
Переложите заправку в горшочек, хорошо размешайте ее с мясом и отправьте еще раз в духовку на полчаса.
7
Говядина, приготовленная подобным образом, всегда получается очень мягкой, ее с удовольствием едят даже маленькие дети.
Видео по теме
Обратите внимание
Для тушения говядины лучшим вариантом будут керамические горшочки, но если вы не нашли таких, то можно воспользоваться любой толстой кастрюлей.

Как приготовить говядину

Говядина, несмотря на то, что часто бывает более жесткой и плотной, чем свинина, отлично сочетается с различными видами гарнира и всевозможными соусами. Существует масса рецептов вкусных и питательных блюд из говядины.
Как приготовить говядину

Некоторые из них не отличаются сложностью — например, можно просто приготовить говядину на решетке, поджарить на сковороде в форме отбивных или добавить в бульон. Комбинируя мясо с овощами, можно создавать более сложные блюда, которые будут обладать насыщенным, сочным вкусом. Чтобы сделать говядину более мягкой и нежной, к ней можно в процессе приготовления добавлять сметану или сливки. Один из самых универсальных и в то же время простых рецептов подразумевает запекание мяса с овощами.

Для того, чтобы приготовить говядину с овощами, нам понадобится: полкилограмма постной говядины без прожилок, полкилограмма картофеля, две луковицы среднего размера, 50 граммов твёрдого сыра, пучок свежей зелени, два зубчика чеснока, 150 граммов сметаны, соль и перец по вкусу.

• Нарежьте мясо поперек волокон небольшими столбиками и обжарьте его со всех сторон на сковородке, до появления румяной корочки.

• Там же обжарьте мелко нарезанный лук, давленый или мелко нарубленный чеснок, всё это посолите и поперчите.

• В сковороду с мясом и луком добавьте сметану и протушите всё вместе под крышкой на медленном огне в течение пяти минут.

• Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, посолите и перемешайте. Выложите нарезанный кубиками картофель на дно горшочков для запекания, а сверху положите поджаренное мясо с луком и сметаной.

• Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте внутрь горшочки и томите их под крышкой не менее часа. После этого проверьте готовность картофеля, и если блюдо готово, подавайте его горячим прямо в горшочках. Незадолго до готовности посыпьте мясо сверху тёртым сыром и свежей зеленью.

Видео по теме

Как приготовить нежную говядину

Волокнистое мясо говядины часто получается жестким из-за неправильной кулинарной обработки и выбора неподходящих рецептов. Сделать говядину нежной помогут как необычные ингредиенты, так и самые распространенные соусы.
Как приготовить нежную говядину
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • говядина — 500 гр;
    • киви — 2 шт;
    • чеснок — 3 дольки;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу.
    • Для второго рецепта:
    • говядина — 500 гр;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • сок лимона — 2 ст. ложки;
    • яйца — 2 шт;
    • пшеничная мука — 300 гр;
    • растительное масло — 50 гр;
    • сыр — 100 гр.
    • Для третьего рецепта:
    • говядина — 700 гр;
    • растительное масло — 3 ст. ложки;
    • лук — 1 шт;
    • мука — 1 ч. ложка;
    • горчица — 1 ч. ложка;
    • соль — ½ ч. ложки;
    • сметана — 1 стакан.
Инструкция
1
Для приготовления «Говядины с киви» очистите 2 фруктовых плода, натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску. Полкило говядины порежьте тонкими короткими ломтиками и смешайте с пюре из киви. Для того чтобы сок пропитал мясо оставьте его в маринаде на полчаса.
2
Три дольки чеснока очистите, и добавьте к мясу, пропустив через пресс. После чего все ингредиенты хорошенько перемешайте руками. На дно кастрюли с толстым дном налейте 3 столовые ложки оливкового масла и выложите слой мяса вместе с маринадом.
3
Приправьте мясо солью и черным молотым перцем, а затем залейте водой таким образом, чтобы она полностью покрыла говядину. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Тушите мясо на медленном огне около 50 минут.
4
Приготовьте нежные «Сырные отбивные» из говядины. Для этого 500 грамм мяса нарежьте на порционные куски и хорошенько отбейте молотком с двух сторон. Посолите, поперчите и полейте 2 столовыми ложками сока лимона. Отложите на полчаса.
5
Два куриных яйца взбейте со щепоткой соли при помощи миксера или венчика. На плоскую тарелку насыпьте 300 грамм пшеничной муки. Отбивные обмакните в яйца, затем в муку и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
6
Готовые отбивные поместите в кастрюлю, и посыпьте тертым сыром твердых сортов. Для того чтобы сыр расплавился, закройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем.
7
Для приготовления «Говядины в сметанно-горчичном соусе» нарежьте 700 грамм мяса кусками средней величины. На дно горшочка налейте 3 столовые ложки растительного масла и выложите говядину. Нарежьте кубиками одну крупную луковицу и перемешайте с мясом. Горшочек накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180оС духовку на полтора часа.
8
Одну чайную ложку муки разотрите с таким же количеством горчицы и половиной чайной ложки соли. После чего влейте один стакан сметаны и добавьте приготовленную смесь в горшочек с говядиной и луком. Все ингредиенты перемешайте и поставьте в духовку еще на 30 минут.
Видео по теме

Как приготовить говядину духовую

Для приготовления духовой говядины больше всего подойдет вырезка. В этой части туши расположены мышцы, которые в течение всей жизни животного не испытывают практически никакой нагрузки. В готовом виде такое мясо получается очень нежным и сочным, поэтому его можно даже рискнуть запечь целым куском.

Как приготовить говядину духовую
Вам понадобится
    • 1 кг вырезки;
    • 100 мл растительного масла;
    • 4 ст.л. горчицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль
    • перец;
    • топленое масло;
    • пряные травы по вкусу.
Инструкция
1
Духовую говядину можно приготовить несколькими способами. Запекание при низких температурах считается наиболее более удачным из них, блюдо в итоге удается даже у новичковкулинарии. Конечно, придется потратить немногим больше времени, но зато мясо при этом пропечется равномерно и в то же время не высохнет.
2
Сначала вам нужно будет подготовить говядину к запеканию. Кусок вырезки промойте под проточной водой, хорошо промокните кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте крестообразную насечку жирового слоя на филе. Постарайтесь при этом не повредить само мясо, чтобы избежать вытекания мясного сока в процессе приготовления.
3
Возьмите подготовленные пряные травы. В зависимости от предпочтений и сезона это могут быть орегано, эстрагон, розмарин, петрушка и другие. Крупно порубите зелень, сложите в чашку, залейте растительным маслом с нейтральным вкусом. В ту же чашку отправьте выдавленный чеснок и горчицу, соль, перец.
4
Хорошо натрите мясо получившейся смесью, оставьте его на несколько часов. Чем дольше маринуется говядина, тем вкуснее она получится. Поэтому ее можно будет подержать в маринаде сутки и даже двое. Не забудьте только в этом случае поставить мясо в холодильник.
5
Достаньте говядину из холодильника. В сковороде распустите топленое масло, нагрейте его, обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
6
Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный кусок, сверху вылейте остатки маринада, после чего мясо можно отправлять в духовку с температурой 80оС. Время приготовления рассчитывайте, исходя из формулы: один час на каждые 500 граммов мяса плюс еще полчаса на сам кусок. Таки образом для доведения до готовности килограммового филе у вас уйдет 2,5 часа.
7
Готовую духовую говядину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон и подавайте к столу. В качестве гарнира к ней прекрасно подойдут запеченные картофель и овощи, любой салат.
Полезный совет
Если у вас есть специальный термометр для мяса, можете определить готовность и с его помощью. Блюдо можно доставать из духовки, если температура внутри филе достигла 60оС.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector