Как быстро приготовить жареную картошку с грибами


Как быстро приготовить жареную картошку с грибами

Грибы считаются изыском, как на праздничном столе, так и за обедом в кругу семьи. А от жаренной картошки с грибами еще никто не оставался равнодушным. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое белками и необходимыми минеральными веществами.
Как приготовить жареную картошку с грибами
Вам понадобится
    • 400 г свежих грибов (или 500 г консервированных);
    • 1 кг картофеля;
    • 2 крупные головки лука;
    • 1 ч. л лимонного сока;
    • несколько веточек свежей зелени;
    • соль
    • приправы по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт «Картофель, жаренный с грибами».
Если вы готовите из свежих лесных грибов, то их сначала надо сварить. Грибы хорошо промойте и варите в подсоленной воде 1−1,5 часа. Затем их необходимо хорошо промыть проточной водой и дать стечь. Если вы используете свежие шампиньоны, то их варить не надо, достаточно хорошо промыть и обсушить. Консервированные грибы тоже не варятперед приготовлением.
2
Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Обжарьте его до мягкости
3
Если грибы крупные, то разрежьте их помельче. В сковороду с луком добавьте масла, выложите грибы и посолите. Интенсивно помешивая, обжаривайте до появления небольшой румяной корочки и полного испарения воды. При жарке грибов огонь сделайте большой. Когда они будут готовы, выложите их на отдельную тарелку и накройте. Огонь выключите, а оставшееся после обжарки масло не выливайте.
4
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами или брусочками. После нарезания картофеля помойте его тщательно проточной водой.
5
В сковороду, где жарились грибы с луком, долейте масло, поставьте на огонь для разогревания. Как только масло начнет немного кипеть, выложите на сковороду нарезанный картофель. Крышкой накрывать не надо. Огонь должен быть достаточно большой.
6
До образования нижней корочки мешать картофель не рекомендуется. Как только появилась корочка, убавьте огонь до среднего и тщательно перемешайте. Мешать надо каждые 3−5 минут, чтобы картофель не подгорел. Для перемешивания рекомендуется использовать деревянную лопаточку, чтобы не мять нарезанный овощ во время приготовления.
7
Когда картошка почти дожарится, выложите в нее грибы с луком, предварительно сбрызнув их 1 ч. л свежевыжатого лимонного сока. Посолите, добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте. И жарьте еще 5 минут, не меняя огонь. Для лучшего вкуса можно добавить пору горошин черного перца и одну штуку лаврового листа.
8
Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью. Оно получается очень вкусным и питательным.

Как приготовить вкусно жареную картошку

Жареный картофель — одно из самых популярных блюд на русском столе, которое может быть как самостоятельным, так и служить гарниром. Вкус приготовленной картошки во многом зависит от ингредиентов и технологии приготовления.
Как приготовить вкусно жареную картошку
Вам понадобится
    • картофель;
    • рафинированное масло;
    • не рафинированное подсолнечное масло или свиное сало;
    • соль;
    • лук;
    • зелень.
Инструкция
1
Жарить картофель можно на любой сковороде, однако блюдо, приготовленное в чугунной посуде, будет иметь более насыщенный вкус. Только сковорода из чугуна способна удерживать необходимую температуру не только в области работы конфорки, но и по всей поверхности дна и бортов.
2
Выбирайте для жарки картофель средне разваривающегося сорта, поскольку он хорошо сохраняет форму. Такой картофель, как правило, имеет розовую кожуру. Обратите внимание, что овощ, который хранился при температуре от 0 градусов и ниже, приобретет при жарке «стягивающий» вкус и коричневый цвет.
Лайфхаки: как приготовить быстро и вкусно? Кулинарные хитрости и секретные ингредиенты, которые помогут дополнить и приукрасить любое блюдо. Чтобы по-настоящему порадовать себя и своих близких, возьми на вооружение несколько полезных советов…

Узнать больше… SlickJump®

3
Нарезайте картофель кружочками или брусочками; тонкаясоломка больше подходит для фритюра. Старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, тогда картофель поджарится более равномерно.
4
Промойте нарезанный картофель холодной водой, чтобы устранить выступивший на поверхность крахмальный сок и избежать дальнейшего склеивания ломтиков. Обсушите картофель, откинув его на дуршлаг на 10 минут. В течение этого времени стряхивайте дуршлаг каждые 2−3 минуты.
5
На окончательный вкус блюда влияет также жир для жарения. Рафинированное растительное масло — самый нейтральный жир в плане придания блюду аромата. Можно по желанию добавить к нему нерафинированное подсолнечное масло, пахнущее семечками. Также удивительные результаты приносит использование свиного сала. Добавляя тонко нарезанный кусок шпика к растительному маслу, не забудьте снять с него шкурку.
6
Любой жир, независимо от его состава, должен быть разогрет до высокой температуры. Сначала разогрейте сковороду на сильном огне. Затем поместите в нее жир и убавьте огонь до среднего. Чтобы определить пригодность температуры для жарки, положите в нагревающийся жир ползубчика чеснока или кусочек лука. Удалите его из сковороды, когда он зашипит и начнет обжариваться, и увеличьте огонь до максимума. Спустя полминуты запустите картофель и опять убавьте огонь до среднего.
7
Уложенный в сковороду картофель сразу перемешайте и оставьте на 3−4 минуты для образования корочки. Не накрывайте крышкой. Перемешайте картошку лопаткой и оставьте еще на три минуты. Если вам больше нравится мягкий картофель, накройте его крышкой, если суховатый — не накрывайте вовсе. После образования корочки с обеих сторон ломтиков перемешайте их еще раз и спустя минуту разложите блюдо по тарелкам.
8
Добавляя к картошке чеснок, лук или грибы, запускайте их после второго перемешивания. Свежую зелень кладите в сковороду с картофелем после добавления соли, чтобы она не успела свариться или усохнуть.
Видео по теме

Как приготовить картошку с грибами в аэрогриле

Аэрогриль — настоящая находка для приверженцев здорового питания. Щадящая термическая обработка продуктов без жира и масла делает блюда вкусными и полезными. Чтобы приготовить картошку с грибами в аэрогриле, потребуется минимум усилий, а восторг от результата будет потрясающим.
Как приготовить картошку с грибами в аэрогриле
Вам понадобится
    • картофель;
    • грибы;
    • лук
    • морковь;
    • сметана;
    • соль
    • специи.
Инструкция
1
Картофель с грибами и сметаной в аэрогриле

Почистите картофель, нарежьте брусочками, при желании обжарьте его. Грибы нарежьте крупными дольками, обжарьте до испарения жидкости. Перемешайте картофель с грибами, добавьте сметану и соль. Горячий воздух, циркулирующий в аэрогриле, удаляет влагу из продуктов, поэтому, чтобы блюдо не получилось сухим, сметаны добавьте побольше. Выложите подготовленные продукты в форму для запекания, разровняйте и поставьте на нижнюю решетку. Установите температуру 260 градусов, задайте высокую скорость обдува, время приготовления блюда — 30 минут. За 7 минут до готовности, посыпьте картошку с грибами тертым сыром.

2
Картофель с грибами в горшочке

Вымойте мелкую молодую картошку, отварите любые свежие грибы, мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите продукты слоями в горшочек — лучше, если картошка окажется на дне. Приготовьте соус из феты, сметаны и специй, обильно полейте им картошку с грибами. Накройте горшочек крышкой и поставьте его на нижнюю решетку аэрогриля. Установите температуру 260 градусов, задайте высокую скорость обдува, время приготовления — 45 минут.

3
Картошка с грибами в аэрогриле в виде пирожков

Отварите картофель, слейте всю жидкость и разомните его до консистенции пюре, остудите. Мелко нарежьте вешенки или шампиньоны, выложите их на горячую сковороду без масла, подождите, когда грибы пустят сок, и добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, потушите продукты несколько минут. В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, щепотку куркумы. Смажьте руки оливковым маслом. Из пюре сформируйте лепешку, положите в центр столовую ложку грибов с овощами, защипите края пирожка. Выложите картофельные пирожки на среднюю решетку аэрогриля. Установите температуру 260 градусов, задайте среднюю скорость обдува, время приготовления — 15 минут.

Как поджарить картошку с корочкой

Жареную картошку, несмотря на высокую калорийность, можно встретить в рационе многих людей. Секрет такой популярности данного блюда кроется в простоте приготовления, приятном вкусе и аромате, а также в хрустящей корочке, которая получается во время правильного поджаривания продукта.
Как поджарить картошку с корочкой

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой

Почистите картошку, нарежьте тонкими ломтиками примерно одинакового размера, сложите их в дуршлаг и сполосните под водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Молодой картофель можно перед приготовлением не чистить, а лишь тщательно помыть под проточной водой с щеткой. После этого разложите картошку на плотную бумажную салфетку — она впитает лишнюю жидкость, которая может помешать образованию хрустящей корочки.

Выберите сковороду, исходя из количества картошки. Последняя должна равномерно распределиться по сковороде таким образом, чтобы не проглядывало дно, и в то же время слой картошки не должен быть слишком толстым. Налейте в сковороду рафинированное масло и хорошенько прогрейте его на сильном огне.

Пока масло разогревается, переложите картошку в чашку, поперчите ее, добавьте любимых специй и немного лаврового листа, перемешайте. Затем лавровый лист выбросите, а картошку выложите на сковороду с раскаленным маслом.

Жарьте на сильном огне, постоянно контролируя процесс. Как только низ станет румяным, перемешайте картошку. Не стоит делать это слишком часто, иначе не успеет образоваться корочка. Когда картошка станет мягкой, посолите ее по вкусу, перемешайте и снимите с огня, разложив по тарелкам. Затем посыпьте зеленью и подайте к столу, пока она не остыла. Очень важно не передержать продукт на сковороде и не оставлять его в ней после приготовления, особенно под крышкой, — тогда хрустящая корочка станет мягкой и не такой вкусной.

С чем подать поджаренную картошку

Жареная картошка с хрустящей корочкой покажется еще более вкусной, если предложить к ней подходящие продукты. Так, она замечательно сочетается с овощными салатами из свежих томатов, огурцов, различной зелени, капусты или моркови. Отлично подойдет к такому блюду, например, греческий салат или закуска из томатов и орегано. Чтобы приготовить последнюю, необходимо крупно нарезать розовые помидоры, посыпать измельченным орегано, посолить и полить большим количеством лимонного сока.

Зимой к жареной картошке можно поставить на стол различные соленья: огурцы, помидоры, соленые грибы, моченые яблоки или сливы, квашенную капусту. Из последней, кстати, можно приготовить салат, смешав ее с консервированным горошком, репчатым или зеленым луком и нерафинированным подсолнечным маслом.
Если хочется еще более сытного блюда, можно запечь в духовке какую-нибудь красную рыбку. Тогда жареная картошка отлично подойдет в качестве гарнира.

Что приготовить из мелкой картошки?

После сбора урожая и переборки нередко остается очень много мелкой картошки. Выкидывать ее жаль. Да и зачем это делать, если из нее можно приготовить невероятно вкусные блюда?
Что приготовить из мелкой картошки?

Что именно? Одни хозяюшки, к примеру, запекают ее с луком и салом или, как вариант, с грибами. Другие — просто жарят на сковороде с добавлением ароматных специй и пряностей. Третьи — тушат в сметане с зеленью. Но на этом выбор рецептов не заканчивается. И вот что можно приготовить из мелкой картошки еще.

Картофель жареный на сковороде

Корнеплоды отварить на пару (для этого можно использовать дуршлаг). Пересыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и чуть припущенными луком и чесноком, перемешать. Накрыть крышкой. Дать потомиться минут 10 и подать к столу. Получается очень вкусно!

Картофельные чипсы

Корнеплоды нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде, на большом количестве масла. Для ароматизации и получения необычного вкуса можно добавить чуть-чуть чеснока, очищенных грецких орехов или каких-либо приправ. И не забудьте посолить блюдо!

Картофель в духовке с розмарином

Неочищенные плоды хорошо промыть, как следует просушить, выложить в форму для выпекания. Добавить розмарин (1 ст. ложка на 1 кг картофеля) и любые другие специи, которые вам нравятся. Убрать в духовку на полчаса. Достать, охладить, очистить и подать к столу.

Мелкая картошка с курицей

Куриные бедра тщательно вымыть, натереть смесью перцев, соли и чеснока, убрать в холодильник для маринования. Через 30 минут достать, выложить в середину формы. По краям посуды положить картофель, очищенный от кожицы и нарезанный на четвертинки. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до температуры в 180−200 градусов. Через 40 минут убрать фольгу, еще через 5−8 минут вынуть посуду. Готовую картошку разложить по тарелкам вместе с мясом и подать к столу.

В качестве заключения

Как видите, рецептов приготовления мелкой картошки по-настоящему много. Можете пробовать готовить по любому из них — у вас обязательно все получится.

Видео по теме

5 вкусных рецептов как пожарить картошку

Молодая картошка, поджаренная с луком, — что может быть вкуснее? Но это блюдо быстро надоедает и хочется чего-то новенького. Пожарить картошку на сковороде можно самыми разными способами, получая в итоге невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Как пожарить картошку

1 рецепт — картошка на сковороде со специями

Очень простое, но при этом очень вкусное блюдо. Понадобится 1 кг картошки и специи — тмин, базилик, кориандр — любые любимые или те, что найдутся дома. Можно также использовать сухой лук, укроп, петрушку, чеснок. Картошку нарежьте соломкой и обжарьте почти до готовности, потом — посыпьте специями и солью. Накройте сковороду крышкой. Через 5 минут блюдо готово.

2 рецепт — картошка на сковороде со сметаной

Жареная картошка со сметаной — очень сытное блюдо. Для приготовления нужен 1 кг картошки, 200 г сметаны, свежая зелень. Картошку нарежьте крупными дольками о обжарьте до полуготовности без крышки. Затем — добавьте сметану. Оставьте на 10−15 минут, накрыв сковороду крышкой. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

3 рецепт — картошка на сковороде с яйцом

Для этого блюда картошку нужно отварить. Порежьте вареную картошку крупными дольками и обжарьте до золотистой корочки в сливочном масле. Разбейте на сковороду яйца — 2−4, в зависимости от того, сколько картошки. Жарьте до готовности (3−5 минут).

4 рецепт — картошка на сковороде с грибами

Жареная картошка с грибами — классическое блюдо, которое не теряет своей популярности уже долгие годы. Картошку нарежьте соломкой и поставьте жариться. Грибы отварите до готовности. Добавьте их к картошке и накройте крышкой. За 5 минут до готовности влейте 200 г сметаны с чесноком и свежей зеленью. Опять накройте крышкой и оставьте на 7−10 минут.

5 рецепт — картошка на сковороде с луком

Картошку нарежьте так, как больше любите. На отдельной сковородке обжарьте лук (он должен стать золотистым). Приготовьте картофель в смеси сливочного и подсолнечного масла. За 5 минут до готовности переложите лук к картошке. Перемешайте и жарьте дальше без крышки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector