Как есть салаты по этикету


Как есть салаты по этикету

В этой статье рассмотрим, как правильно есть различные салаты согласно правил столового этикета.

Основной принцип — салат не принято разрезать ножом, если в салате присутствуют крупные листья овощей и зелени, их необходимо делить вилкой. Когда салат подается вместе с основным блюдом, а не до или после него, лучше всего его подавать на отдельной салатной тарелке, так чтобы заправка салата не перемешалась с подливой или соусом основного блюда.

Так как частью салата может идти курица, колбасные изделия, моллюски, рыба, сыры, поедая их, мы можем использовать вилку с ножом, но если салат можно съесть только с помощью вилки, оставьте нож лежать на столе.

Если салат подали на отдельной тарелке, тогда воспользуйтесь салатной вилкой, если салат подан на тарелке вместе с закуской берите вилку для закуски.

В случае если поданы большие листья салата или других видов зелени их можно попытаться разрезать вилкой или если окажутся чересчур крепкими, ножом с вилкой. С помощью ножа подтолкните салат на зубцы вилки. Не нарезайте все листья за один раз, а используйте приборы по мере поедание блюда.

После того, как вы закончили есть блюдо, положите вилку и нож в финальное положении, даже если вы не пользовались ножом.

Похожие статьи


Adblock detector