Содержание
- 1 Совет 1: Как испечь пышные оладьи
- 2 Совет 2: Как испечь оладьи
- 3 Совет 1: Как испечь панкейки
- 4 Совет 2: Как испечь панкейки с черникой?
- 5 Совет 3: Как испечь банановые панкейки?
- 6 Совет 4: Как приготовить панкейки по-немецки?
- 7 Как испечь оладьи
- 8 Как легко испечь вкусные оладьи
- 9 Как приготовить пышные оладьи
- 10 Как приготовить пышные оладьи без дрожжей и яиц
Совет 1: Как испечь пышные оладьи
-
- 500 г муки;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 1,5 столовой ложки сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 25 г дрожжей
- или
- 200 г творога;
- 0,5 литра молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана муки
- или
- 1 кг овощей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- уксус;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 кг муки.
Приятного аппетита!
Совет 2: Как испечь оладьи
Существующее многообразие вариантов приготовления оладий поражает воображение. Это и овощные, и фруктовые, с начинкой, дрожжевые, на кефире. Оладьи это мягкие, пышные, круглые по форме лепешки из муки, испеченные на сковороде.
Испечь оладьи вы можете, затратив минимум усилий и продуктов.
-
- Кефир
- яйцо
- сахар
- соль
- сода.
Необходимые продукты: кефир 500 мл, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды без верха, муки столько, чтобы получился замес чуть гуще сметаны.
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Печь оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета.
Самые пышные оладьи у вас получатся на кефире, жирность которого не менее 3,2%.
Приятного аппетита!
- как сделать оладьи на кефире
Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите в тесто и перемешайте.
Совет 1: Как испечь панкейки
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Совет 2: Как испечь панкейки с черникой?
- 250 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- Щепотка морской соли;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 250 г сыра рикотта;
- 200 г черники или голубики;
- Масло без запаха для жарки;
- Мед и натуральный йогурт для подачи.
Разогреваем смазанную маслом сковородку и начинаем жарить наши панкейки. Они не должны быть большими, поэтому выкладывать их лучше столовой ложкой.
Подаем теплыми с медом или кленовым сиропом и натуральным йогуртом. Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Совет 3: Как испечь банановые панкейки?
- На 1 порцию:
- — 2 больших спелых банана;
- — 1 ст.л. сахарной пудры;
- — 25 г несоленого сливочного масла;
- — 0,5 ч.л. рома;
- — 1 ст.л. воды.
- Для панкейков:
- — 2 ст.л. муки;
- — 0,5 ч.л. пекарского порошка;
- — щепотка мелкой морской соли;
- — 40 мл пахты;
- — 25 мл холодной воды;
- — 1 яйцо.
- — растительное масло для смазывания сковороды.
Совет 4: Как приготовить панкейки по-немецки?
- — 4 средних яйца;
- — 100 мл молока;
- — 65 г муки в/c;
- — 1,5 ч.л. сахара;
- — 0,25 ч.л. корицы;
- — ванилин на кончике ножа либо 0,5 ч.л. натуральной ванили;
- — щепотка соли;
- — 5 ст.л. сливочного масла.
2. Тесто можно сделать заранее: оно прекрасно «переночует» в холодильнике! Главное — перед выпечкой дать ему нагреться до комнатной температуры.
Как испечь оладьи
Существующее многообразие вариантов приготовления оладий поражает воображение. Это и овощные, и фруктовые, с начинкой, дрожжевые, на кефире. Оладьи это мягкие, пышные, круглые по форме лепешки из муки, испеченные на сковороде.
Испечь оладьи вы можете, затратив минимум усилий и продуктов.
-
- Кефир
- яйцо
- сахар
- соль
- сода.
Необходимые продукты: кефир 500 мл, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды без верха, муки столько, чтобы получился замес чуть гуще сметаны.
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Печь оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета.
Самые пышные оладьи у вас получатся на кефире, жирность которого не менее 3,2%.
Приятного аппетита!
Как легко испечь вкусные оладьи
- 1 стакан кефира или простокваши, или сметаны, или даже кислого молока
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды
- ¼ ч. л. соли
Дальше следует очень важный шаг: вливаем жидкую смесь в мучную, аккуратно перемешивая.
Вымешивать до самого конца не нужно, тесто должно остаться немного с комочками.
Дать постоять минут 20. Это тоже важный шаг, тесто должно немного «забродить».
И основа должна быть именно кисломолочная. Простое молоко не подойдёт.
2. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. На вкус и качество теста это не влияет. Но обратите внимание, что размешивать тогда придется более аккуратно и тщательно, чтобы сода наверняка растворилась.
Как приготовить пышные оладьи
- масло растительное — 3 ст.л.;
- сода — 0,7 ч.л.;
- соль — 0,6 ч.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- яйцо — 2 шт;
- мука — 1,5 стакана;
- кефир — 1,5 стакана.
Как приготовить пышные оладьи без дрожжей и яиц
- — 200 грамм кефира
- — 1 ч. ложка сахара
- — 1 ч. ложка растительного масла
- — 150 грамм муки
- — сода
- — соль