Как испечь пышные оладьи


Совет 1: Как испечь пышные оладьи

Пышные румяные оладушки — отличное блюдо для завтрака или полдника. Тесто для них можно приготовить на основе дрожжей, творога или кефира. Испеките морковные или кабачковые оладьи. Разнообразить вкус этого мучного блюда можно с помощью яблок и изюма. Научитесь готовить оладьи по одному из рецептов и порадуйте родных настощей домашней пищей.
Как испечь пышные оладьи
Вам понадобится
    • 500 г муки;
    • 2 стакана молока;
    • 2 яйца;
    • 1,5 столовой ложки сахара;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 25 г дрожжей
    • или
    • 200 г творога;
    • 0,5 литра молока;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 стакана муки
    • или
    • 1 кг овощей;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • уксус;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 кг муки.
Инструкция
1
Разведите 25 г дрожжей в 2 стаканах теплого молока. Всыпьте 500 г муки и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для подъема.
2
Положите в поднявшееся тесто 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахарного песка, 1 столовую ложку растительного масла. Вымесите тесто еще раз, дайте ему подняться.
3
Разогрейте сковороду для жарки блинов. Для этой цели лучше всего подойдет чугунная или любая другая сковорода с толстым дном.
4
Налейте на сковороду растительное масло.
5
Выкладывайте тесто на сковороду смоченной в воде ложкой. Выпекайте оладьи с двух сторон на небольшом огне.
6
Подайте к готовым оладьям варенье, джем, мед, сметану или сахар.
7
Приготовить оладьи можно и из творожного теста. Смешайте 200 г творога и 0,5 литра молока до получения однородной массы.
8
Разотрите 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахарного песка в отдельной посуде. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
9
Соедините творожную и яичную массу. Всыпьте в получившуюся смесь 2 стакана муки и замесите тесто. Добавьте в него 2 столовые ложки растительного масла.
10
Выпекайте оладьи с двух сторон на разогретой сковороде.
11
Подайте готовые оладьи на стол со сметаной или вареньем.
12
Пышные оладьи, богатые витаминами, можно приготовить из кабачков или моркови. 1 кг моркови или кабачков вымойте, очистите, нарежьте на кусочки средней величины и отварите в небольшом количестве воды. Затем пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере.
13
Добавьте в овощное пюре 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Все перемешайте.
14
0,5 чайной ложки соды погасите в уксусе, добавьте ее к овощам. Влейте 2 столовые ложки растительного масла, всыпьте 1 кг муки. Замесите однородное тесто.
15
Выпекайте овощные оладьи на горячей сковороде. Подавайте их теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как испечь оладьи

Всем с детства знакомо слово «оладьи». Невероятно вкусны они со сгущенкой, вареньем, со сметаной.
Существующее многообразие вариантов приготовления оладий поражает воображение. Это и овощные, и фруктовые, с начинкой, дрожжевые, на кефире. Оладьи это мягкие, пышные, круглые по форме лепешки из муки, испеченные на сковороде.
Испечь оладьи вы можете, затратив минимум усилий и продуктов.
Оладьи
Вам понадобится
    • Кефир
    • яйцо
    • сахар
    • соль
    • сода.
Инструкция
1
Классические оладьи необходимо замешивать на кефиреповышенной жирности, либо на прокисшем молоке. Можно использовать постоявший в холодильнике кефир.
Необходимые продукты: кефир 500 мл, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды без верха, муки столько, чтобы получился замес чуть гуще сметаны.
2
Налейте кефир в кастрюлю, объем которой 1 л, разбейте туда 1 яйцо, добавьте сахар, соль, соду. Все тщательно перемешайте, можно миксером. Масса должна стать пышной и пузырчатой. Это происходит в результате взаимодействия соды и кефира.
3
Далее постепенно насыпайте муку, перемешивая тесто. Добавляйте муку порциями — столько, сколько понадобится для достижения консистенции чуть гуще сметаны. Тщательно перемешанному замесу дайте отдохнуть 5 минут. Тесто должно быть однородным и не жидким.
4

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Печь оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета.

Самые пышные оладьи у вас получатся на кефире, жирность которого не менее 3,2%.

5
Готовые оладьи выложите на тарелку. Подавайте с медом, любым вареньем, со сметаной, сливочным маслом.
6
Не хуже получаются оладьи на дрожжах: такие же пышные и вкусные. Только необходимо подождать, когда подойдет дрожжевое тесто. Большое преимущество оладий на кефире то, что их можно печь сразу после замешивания.
Приятного аппетита!
  • как сделать оладьи на кефире
Полезный совет
В тесто, приготовленное по первому рецепту, можно добавить изюм или яблоки. Изюм промойте, замочите в теплой воде на 30 минут. Затем обсушите его бумажным полотенцем, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите в тесто и перемешайте.

Совет 1: Как испечь панкейки

Панкейки, популярные в США и Канаде, представляют собой толстые пышные оладьи, но в отличие от обычных оладий, замешиваются на свежем молоке и пекутся без масла. Чаще всего панкейки подаются на завтрак, политые кленовым сиропом, но за неимением сиропа вполне подойдет сгущенное молоко или варенье.
Как испечь панкейки
Вам понадобится
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Инструкция
1
В глубокую миску влить молоко и уксус, оставить на 5 минут для сквашивания.
2
В сквашенное молоко разбить яйцо и добавить растопленное сливочное масло, перемешать. При необходимости можно заменить сливочное масло растительным, но это немного отразится на вкусе.
3
В другую миску высыпать муку, сахар, соль и соду. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, при указанном в рецепте количестве панкейки получаются почти несладкими.
4
В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкостью, тщательно размешать все комочки, желательно использовать блендер. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану.
5
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Выливать тесто на сковороду большой ложкой, так чтобы получался блинчик диаметром 10−15 см. Как только поверхность блина схватится, лопаточкой перевернуть его на другую сторону и жарить до зарумянивания. Из указанного количества продуктов выходит 8−10 панкейков.

Совет 2: Как испечь панкейки с черникой?

В преддверии Масленицы хочу поделиться рецептом замечательных американских блинчиков — панкейков. Устройте себе завтрак в стиле «кафе»!
Как испечь панкейки с черникой?
Вам понадобится
  • 250 г пшеничной муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • Щепотка морской соли;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 200 г черники или голубики;
  • Масло без запаха для жарки;
  • Мед и натуральный йогурт для подачи.
Инструкция
1
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру разрыхлитель и соль.
2
Яйца делим на желтки и белки. В центре миски с сухими ингредиентами делаем углубление и вливаем туда желтки. Перемешиваем, вливаем молоко, снова перемешиваем (лучше миксером), добавляем рикотту. В последнюю очередь в уже жидкую массу без комочков добавляем чернику или голубику. Если используем замороженную ягоду, то предварительно ее не размораживаем!
3
Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно смешиваем с остальными ингредиентами.
Разогреваем смазанную маслом сковородку и начинаем жарить наши панкейки. Они не должны быть большими, поэтому выкладывать их лучше столовой ложкой.
Подаем теплыми с медом или кленовым сиропом и натуральным йогуртом. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Совет 3: Как испечь банановые панкейки?

По-американскому пышные и рыхлые панкейки с бананами в карамели — идеальное начало дня!
Как испечь банановые панкейки?
Вам понадобится
  • На 1 порцию:
  • — 2 больших спелых банана;
  • — 1 ст.л. сахарной пудры;
  • — 25 г несоленого сливочного масла;
  • — 0,5 ч.л. рома;
  • — 1 ст.л. воды.
  • Для панкейков:
  • — 2 ст.л. муки;
  • — 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • — щепотка мелкой морской соли;
  • — 40 мл пахты;
  • — 25 мл холодной воды;
  • — 1 яйцо.
  • — растительное масло для смазывания сковороды.
Инструкция
1
Просеять с мукой пекарский порошок и соль. Сделать в середине углубление и разбить туда яйцо. Смешать пахту и воду, влить к яйцам и муке и смешать все в однородную массу без комочков.
2
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать панкейки по 1,5 минуты с каждой стороны.
3
Займемся карамелизированными бананами. В сковороде растапливаем сахар на умеренном огне. Как только сахар расплывется, увеличиваем огонь до максимума и готовим до золотистого цвета карамели. Затем снимаем сковороду с огня, добавляем туда масло и нарезанные ломтиками бананы (такая нарезка позволит им сохранить форму).
4
Вращаем сковороду, чтобы бананы равномерно покрылись карамелью. Готовим таким образом около 2 минут. Затем добавляем ром и поджигаем — так от алкоголя останется только аромат. Вливаем в сковороду немного воды, чтобы карамель стала более жидкой. Подаем панкейки с бананами, полив оставшейся в сковороде карамелью.
Видео по теме
Полезный совет
Можно при подаче также добавить шарик ванильного мороженого.

Совет 4: Как приготовить панкейки по-немецки?

Эти панкейки совсем не похожи на привычные нам блинчики! Скорее, это пухлые корзиночки — основы, которые принято наполнять любимыми начинками: как сладкими, так и, например, солеными…
Как приготовить панкейки по-немецки?
Вам понадобится
  • — 4 средних яйца;
  • — 100 мл молока;
  • — 65 г муки в/c;
  • — 1,5 ч.л. сахара;
  • — 0,25 ч.л. корицы;
  • — ванилин на кончике ножа либо 0,5 ч.л. натуральной ванили;
  • — щепотка соли;
  • — 5 ст.л. сливочного масла.
Инструкция
1
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов и подготовить сковороду диаметром 25 см: нагрейте ее вместе с духовкой.
2
С помощью миксера в просторной миске взбить яйца до посветления. Добавить сахар, ваниль, соль, корицу и молоко. Просеять муку и смешать до однородности.
3
С помощью руковички достаем горячую сковороду из духовки (будьте аккуратны, чтобы не обжечься!). Кладем в нее 5 ст.л. сливочного масла. Оно сразу начнет таять. Покачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тщательно смазать и дно, и бортик формы. Можно также нанести масло на поверхность с помощью кисточки, растопив его заранее.
4
Напоследок перемешав тесто ложкой, разом выливаем его в смазанную сковороду и отправляем в духовку на 20 — 25 минут, до увеличения в объеме и зарумянивания. Ни в коем случае не открываем духовку, чтобы не осели бортики! Пока панкейк печется, позаботьтесь о начинке, так как этот десерт принято подавать незамедлительно. Еще горячим наполняем его, например, вареньем, сверху выкладываем немного сметаны и подаем.
Видео по теме
Полезный совет
1. Если панкейк большой, его принято разрезать на несколько частей. Также можно делать в порционных формочках.
2. Тесто можно сделать заранее: оно прекрасно «переночует» в холодильнике! Главное — перед выпечкой дать ему нагреться до комнатной температуры.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт классических панкейков не предполагает никаких добавок для теста, но при желании можно поэксперементировать: часть жидкости заменить на измельченный в блендере банан, или добавить в муку порошок какао.
Полезный совет
Подавать панкейки можно традиционно для США с кленовым сиропом, либо заменить его на более привычные для России продукты — мед, варенье, сгущенное молоко. Очень вкусно даже просто намазать панкейк сливочным маслом.

Как испечь оладьи

Всем с детства знакомо слово «оладьи». Невероятно вкусны они со сгущенкой, вареньем, со сметаной.
Существующее многообразие вариантов приготовления оладий поражает воображение. Это и овощные, и фруктовые, с начинкой, дрожжевые, на кефире. Оладьи это мягкие, пышные, круглые по форме лепешки из муки, испеченные на сковороде.
Испечь оладьи вы можете, затратив минимум усилий и продуктов.
Оладьи
Вам понадобится
    • Кефир
    • яйцо
    • сахар
    • соль
    • сода.
Инструкция
1
Классические оладьи необходимо замешивать на кефиреповышенной жирности, либо на прокисшем молоке. Можно использовать постоявший в холодильнике кефир.
Необходимые продукты: кефир 500 мл, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды без верха, муки столько, чтобы получился замес чуть гуще сметаны.
2
Налейте кефир в кастрюлю, объем которой 1 л, разбейте туда 1 яйцо, добавьте сахар, соль, соду. Все тщательно перемешайте, можно миксером. Масса должна стать пышной и пузырчатой. Это происходит в результате взаимодействия соды и кефира.
3
Далее постепенно насыпайте муку, перемешивая тесто. Добавляйте муку порциями — столько, сколько понадобится для достижения консистенции чуть гуще сметаны. Тщательно перемешанному замесу дайте отдохнуть 5 минут. Тесто должно быть однородным и не жидким.
4

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Печь оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета.

Самые пышные оладьи у вас получатся на кефире, жирность которого не менее 3,2%.

5
Готовые оладьи выложите на тарелку. Подавайте с медом, любым вареньем, со сметаной, сливочным маслом.
6
Не хуже получаются оладьи на дрожжах: такие же пышные и вкусные. Только необходимо подождать, когда подойдет дрожжевое тесто. Большое преимущество оладий на кефире то, что их можно печь сразу после замешивания.
Приятного аппетита!

Как легко испечь вкусные оладьи

Оладьи — самый быстрый способ накормить семью завтраком или предложить гостям к чаю. Но долгое время у меня это самое блюдо не получалось, пока я не открыла для себя простой и безотказный рецепт.
Как легко испечь вкусные оладьи
Вам понадобится
  • 1 стакан кефира или простокваши, или сметаны, или даже кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • ¼ ч. л. соли
Инструкция
1
Смешиваем кефир, яйцо, сливочное масло (растопить), сахар, ванилин в одной посуде. Тщательно перемешиваем.
2
Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
3

Дальше следует очень важный шаг: вливаем жидкую смесь в мучную, аккуратно перемешивая.

Вымешивать до самого конца не нужно, тесто должно остаться немного с комочками.
Дать постоять минут 20. Это тоже важный шаг, тесто должно немного «забродить».

4
Затем ещё раз немного перемешиваем и выкладываем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны. Обычно это занимает 1−2 минут на обе стороны.
5
Получаются вот такие пышные и вкусные оладьи.
Обратите внимание
Если вы берете жидкую основу (например, слегка подкисшее молоко), то количество муки надо увеличить. Тесто должно быть примерно консистенции сметаны. Если же вы берете сметану, то наоборот можно разбавить её слегка водой.
И основа должна быть именно кисломолочная. Простое молоко не подойдёт.
Полезный совет
1. В тесто можно добавить порезанное мелкими кубиками яблоко или любую другую добавку на ваш вкус.
2. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. На вкус и качество теста это не влияет. Но обратите внимание, что размешивать тогда придется более аккуратно и тщательно, чтобы сода наверняка растворилась.

Как приготовить пышные оладьи

Многие люди любят оладьи за их необычный вкус. Продуктов для приготовления этого блюда надо немного, а сам процесс не такой уж и сложный. В тесто для оладий добавляют соду и дрожжи, которые помогают ему подняться, а изделия получаются более пышными. Мы разберемся, как приготовить пышные оладьи на кефире.
Приготовить пышные оладьи
Вам понадобится
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сода — 0,7 ч.л.;
  • соль — 0,6 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 1,5 стакана;
  • кефир — 1,5 стакана.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пышные оладьи, положите в чистую миску сахар, яйцо и влейте кефир. Массу эту хорошенько перемешайте с помощью венчика, двух вилок или миксера. В полученную смесь добавьте растительное масло и соль и еще раз все перемешайте.
2
Перемешайте муку и соду в какой-нибудь отдельной посуде. Далее просейте ее в яично-кефирную смесь. Все старательно перемешайте, сделайте массу однородной и без комков.
3
Смажьте сковороду маслом и прогрейте ее. Далее поставьте маленький огонь и поместите тесто на сковороду, воспользовавшись ложкой. При этом не стоит размазывать оладьи по всей сковороде.
4
Правильней будет приготовить пышные оладьи на сковороде с закрытой крышкой. Благодаря этому они будут гораздо вкусней, так как лучше пропекутся. Когда одна сторона оладушек станет золотистой, переверните их. Тратить на одну сторону надо около 4 минут.
5
Вы узнали, как приготовить пышные оладьи легко и просто. Подавать их к столу можно как горячими, так и остывшими вместе со сметаной, джемом, вареньем или сгущенкой. В качестве запивки хорошо подойдет кофе или молоко.
Видео по теме

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей и яиц

Оладьи, оладушки — их любят и взрослые, и дети. Они просты в приготовлении и очень сытные. Рецептов приготовления великое множество, кто-то любит пышные, а кто-то тонкие.
Вкусные оладушки
Вам понадобится
  • — 200 грамм кефира
  • — 1 ч. ложка сахара
  • — 1 ч. ложка растительного масла
  • — 150 грамм муки
  • — сода
  • — соль
Инструкция
1
Возьмем чашку и выльем в нее кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Для приготовления оладушек можно использовать не только кефир, а также любой подквашенный молочный продукт. Далее добавляем в него сахар и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут постоять, оно должно немного подойти. Это нужно делать для того, чтобы оладья получились пышнее.
2
Далее добавляем в наше тесто просеянную муку и сразу же соду. Соды нужно добавить половину чайной ложки или на кончике ножа, чтобы не переборщить. Муки необязательно должно быть ровно 150 грамм. Ее количество зависит от степени густоты кефира. Чем он гуще, тем меньше придется сыпать муки. Тщательно перемешиваем тесто и даем постоять еще немного (можно накрыть даже полотенцем) минут 20.
3
Далее включаем плиту на средний огонь. Ставим на нее сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда масло раскалится, выкладываем небольшими каплями или кружками тесто на сковороду. Чтобы оладьи получились пышнее, лучше даже накрыть сковороду крышкой.
4
Готовность оладушек можно увидеть уже через пару минут, перевернув их лопаткой. Подавать оладьи можно как со сметаной, так и с вареньем. Вообще, подойдет все, что вам по вкусу.

Похожие статьи


Adblock detector