Как приготовить белые грибы


Белые грибы отлично подходят для приготовления всех типов блюд. Основным их достоинством является то, что они не меняют цвета и вкусовых характеристик при обработке (варке, сушке, жарке и т.д.). Из белых грибов можно приготовить жаркое, закуски, гарниры, маринады, супы, но белые грибы со сметаной – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью.
Как приготовить белые грибы
Вам понадобится
    • Белые грибы (шляпки) — 250 грамм;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • сметана — 250 грамм;
    • перец
    • соль
    • специи
    • петрушка
    • укроп — по вкусу.
Инструкция
1. Белыегрибы тщательно очистите от кожуры. Обдайте кипяченой водой.
2. В сковороду слоями уложите сметану, затем грибы и лук порезанный кружочками.
3. Посыпьте солью и специями. Закройте крышкой и тушите в течение 8 – 10 минут.
4. Перед подачей на стол посыпьте грибы петрушкой и укропом.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления данного блюда белые грибы не требуют предварительной варки.
Полезный совет
В качестве гарнира к грибам отлично подойдет картофель «в мундире».

Вам также могут быть полезны статьи на тему:



Adblock detector