Как приготовить быстрые пирожки на кефире


Как приготовить быстрые пирожки на кефире

Пирожки на кефире — отличный вариант быстрой закуски. Готовятся они просто, особых материальных затрат не требуют, хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить быстрые пирожки на кефире

Бывает так, что внезапно приходят гости или катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного ужина, в этом случае пирожки на кефире станут настоящим спасением, а на их приготовление уйдет не более получаса.

Для приготовления понадобятся:

Как правильно выбрать томатную пасту и избежать покупки некачественного продукта?

— кефир — 300 мл;

— сода — 1/2 ч. л;

— соль — 1/2 ч. л;

— мука — 1,5 стакана;

— яйца сырые — 2 шт;

— яйца вареные — 2 шт;

— зеленый лук.

В первую очередь ставим яйца вариться, пока они кипят — отмеряем нужное количество кефира и слегка его подогреваем. Муку просеиваем через сито, так пирожки получатся более воздушными. Зеленый лук промываем, подсушиваем и рубим некрупными кусочками.

В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 — 7 минут, затем вбиваем сырые яйца и высыпаем половину просеянной муки, все тщательно вымешиваем.

Сварившиеся яйца остужаем, чистим и рубим произвольными кубиками, смешиваем их с зеленым луком, слегка присаливаем.

Выкладываем начинку прямо в тесто, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Сковороду ставим на умеренный огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. Ложкой выкладываем пирожки в кипящее масло и жарим как оладьи. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы удалить излишки масла. К столу подаем горячими со сметаной (можно заменить майонезом).

Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что начинка сразу вмешивается в тесто и нет надобности тратить время на раскатывание и лепку выпечки.

Как приготовить сладкие пирожки

Сладкие пирожки с сочной и ароматной начинкой подойдут к любому чаепитию. Тесто для такой выпечки делается сладким, но в меру, чтобы не перебивать вкус начинки. Приготовить подобные пирожки совсем несложно, главное – правильно замесить тесто и подобрать оригинальную начинку.
Как приготовить сладкие пирожки

Пирожки с ягодной начинкой

Чтобы приготовить воздушные пирожки с ягодной начинкой, возьмите:

Как быстро и просто приготовить вкуснейшую пасту?

— муку пшеничная – 450 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— молоко – 250 мл;
— соль – 1 ч.л.;
— сахар – 7 ст.л.;
— масло растительное – 90 мл;
— дрожжи сухие – 7 г;
— смородину черную – по вкусу.

Вместо смородины можно взять любую ягоду. К более кислой ягоде, например, вишне, следует добавлять больше сахара.

Сначала необходимо тщательно перебрать и промыть ягоды, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем нужно взять небольшую емкость и смешать в ней муку и сухие дрожжи. Далее в отдельной посуде растереть 2 яйца с 5 ст.л. сахара, добавить соль, молоко, тщательно перемешать и добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто нужно помесить и, накрыв полотенцем, дать ему немного «подняться».

Затем необходимо разделить готовое дрожжевое тесто на несколько порций, скатать шарики и разложить их на посыпанном мукой столе. Каждый шарик теста раскатывается скалкой в небольшую лепешку. На середину следует выложить немного ягоды, сверху посыпать оставшимся сахаром и сформировать пирожки. Каждый пирожок переворачивается швом вниз. После этого нужно взять 1 яйцо, взбить его с небольшим количеством воды и намазать смесью каждый пирожок, используя специальную кисточку или перо. Пирожки выпекаются до готовности при температуре приблизительно 200оС.

Сладкие пирожки на кефире

Любители жареных пирожков могут приготовить вкусные сладкие пирожки на кефире.

Ингредиенты:

— яйцо – 1 шт.;
— кефир – 200 мл;
— соль – 1 ч.л.;
— сахар – 3 ст.л.;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— мука пшеничная – 500 г;
— разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
— джем фруктовый или ягодный – по вкусу.

Сначала следует взять большую миску и взбить в ней яйцо с сахаром и солью. Затем добавить растительное масло, разрыхлитель теста, тщательно перемешать и аккуратно влить кефир. Снова все перемешать и добавить муку, непрерывно помешивая и не допуская появления комочков. Лучше использовать просеянную муку, тогда тесто будет пышнее.

Готовое тесто должно быть эластичным и не слишком тугим. Пирожки лепятся как обычно: из небольших порций теста формируются лепешки, в середину кладется джем, швы тщательно закрепляются, чтобы при жарке начинка не вытекла на сковородку. Жарить такие пирожки следует сразу после лепки на растительном масле. Получаются очень сочными и отлично подходят к несладкому чаю.
Нужно следить за тем, чтобы пирожки не подгорели. Также рекомендуется периодически менять масло в сковородке, чтобы десерт не отдавал горчинкой. После жарки можно положить каждый пирожок на бумажную салфетку, чтобы с теста стекло лишнее масло.

Видео по теме

Как приготовить тесто из творога для пирожков

Пирожки, приготовленные из творожного теста, очень нежные и воздушные. В качестве начинки можно использовать яйцо с зеленью, мясной фарш, отварной рис, яблоки (и другие фрукты). Пирожки можно не только печь в духовке, но и жарить в сковородке.
 Как приготовить тесто из творога для пирожков
Чтобы приготовить тесто для пирожков, потребуется: 300 г творога, 2,5 ст. муки, 4 ст.л. сметаны (10%), 1 яйцо, соль, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. соды. Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте. Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Если тесто получилось очень липким, добавьте немного муки, если оно недостаточно эластичное — влейте чуть-чуть подсолнечного масла.

Попробуйте приготовить слоеное творожное тесто. Продукты: 300 г муки, 300 г творога, 200 г маргарина, соль. Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто. Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова. Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Слоеное тесто из творога удобно готовить вечером с тем, чтобы утром испечь пирожки к завтраку.

Чтобы приготовить тесто из творога для жареных пирожков, потребуется: 500 г творога, 40 г сахара, 4 яйца, 500 г муки, соль, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами. Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Для жареных пирожков можно сделать творожное тесто на кефире. Понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 200 мл кефира, соль, 2 ст.л. подсолн. масла, 1 ч.л. соды. Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Приготовьте начинку для пирожков из яиц и зеленого лука. Понадобится: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте. Для приготовления сладкой начинки потребуется: 2 ст.л. сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло. Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.
Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку. Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут. Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с 2-х сторон до румяной корочки.

Как приготовить закусочные пирожки с различными начинками

Закусочные пирожки с разнообразными начинками — блюдо, которое можно приготовить для домашних, а можно украсить им праздничный стол. Варианты начинок самые разнообразные, поэтому смогут удовлетворить даже самых изысканных гурманов.
Как приготовить закусочные пирожки с различными начинками

Для начала замешиваем тесто. Для его приготовления понадобятся:

— кефир — 1 стакан;

— мука 2,5-3 стакана;

— сухие дрожжи — 1 пакетик;

— масло растительное — 1/2 стакана;

— соль;

— сахар.

В глубокой миске смешиваем кефир и подсолнечное масло, немного подогреваем и добавляем соль и сахар. Их количество зависит от начинки: сладкая, соленая или пресная она будет. В отдельной емкости смешиваем муку с сухими дрожжами и всыпаем их в кефир маленьким порциями, вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым. Накрываем тесто чистой тканью и ставим подходить в теплое место минут на 30-40.

Пока поднимается тесто, готовим несколько начинок.

Начинка из яиц с зеленым луком

Для ее приготовления рубим 1-2 сваренных вкрутую яйца, добавляем мелко покрошенный зеленый лук, немного соли и специй и тщательно вымешиваем. По желанию в эту начинку можно добавить чуточку отваренного риса.

Начинка из маринованных грибов

Грибы отделяем от рассола, промываем и чуть отжимаем, затем измельчаем их кусочками произвольной формы. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности мелко порезанную луковицу, добавляем к ней грибы и обжариваем все вместе.

Начинка из соленых огурцов

Огурцы очищаем от кожицы, крошим небольшими кубиками и смешиваем их с пассированным репчатым луком, обжариваем все вместе, а в конце добавляем порубленное куриное яйцо. Огурцы можно заменить квашеной капустой.

Начинка из ягод

В качестве сладкой начинки отлично подойдут ягоды из варенья или компота, а также свежие плоды, только их нужно немного подсахарить.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Из теста формируем небольшие пирожки и выкладываем их на противень швом вниз. Не стоит класть пирожки слишком близко, во время выпечки они увеличатся в размере. Пирожки на противне оставляем на столе на 10 минут для расслойки, затем смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирожки до появления румяной корочки.

Источники:

Как приготовить пирожки из пресного теста

Пресное тесто готовить очень легко и быстро. Его часто используют для создания пирожков с картошкой, яйцом или капустой. Такое тесто как правило делается на основе кефира или сметаны. И пирожки из него получаются нежными, мягкими и очень вкусными.
Как приготовить пирожки из пресного теста
Вам понадобится
  • — кефир — 0,5 л;
  • — яйца – 2 шт;
  • — мука;
  • — сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • — сода – 0,5 ч. ложки;
  • — подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • — соль – на кончике ножа.
Инструкция
1
Прежде чем приступать к замешиванию теста, приготовьте начинку для пирожков. В качестве нее можно использовать картофель с поджаренным луком, тушеную капусту, вареные яйца с зеленым луком, творог и другое. А еще очень вкусными и сытными получаются пирожки с начинкой из картофеля и поджаренного заранее фарша. Готовя начинку, не забудьте посолить ее.
2
Взбейте яйца в глубокой чашке, добавьте к ним соль и сахар. Затем влейте кефир и все тщательно перемешайте. Добавьте подсолнечное масло, соду и снова размешайте.
3
Засыпьте в приготовленную массу муку, сколько возьмет тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и немного вымесите его. Оно должны быть очень мягким, но не прилипать к рукам. Затем присыпьте его мукой и оставьте на 10 минут.
4
Разрежьте тесто на небольшие кусочки, которые скатайте в шарики. Из них раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Положите в середину лепешек приготовленную начинку и тщательным образом защипните края пирожков.
5
Обжарьте пирожки до золотистой корочки в подсолнечном масле на горячей сковороде. Готовые пирожки выкладывайте на плоскую тарелку, застеленную бумажной салфеткой – она заберет с пирожков лишний жир. А затем складывайте их в подготовленное блюдо.
6
Для тех, кто не любит есть жареную пищу, пирожки можно запечь в духовке. Просто положите их на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200оС около 20-30 минут, пока корочка не станет румяной.

Пирожки на кефире с печенью

Кто не любит пирожки? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить легкое и воздушное тесто для пирожков, используя для этого кефир. Начинка же для них будет из печени, но можно заменить на любую другую.
Пирожки на кефире с печенью

Ингредиенты:

  • 700-800 г муки;
  • растительное масло;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 700 г кефира;
  • 200 г лука;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 г пищевой соды;
  • 600 г печени.

Приготовление:

  1. Для начала надо приготовить тесто. В глубокую емкость следует вылить кефир и добавить в него соду, хорошенько все размешать. После того как появятся пузырьки, в кефир добавляются яйца, соль, прессованные дрожжи и растительное масло. Потом, когда все будет тщательно размешано, в емкость добавляется просеянная мука.
  2. Далее нужно замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым, но и не жидким. Готовое тесто будет липнуть к рукам, потому нужно при формовке пирожков обильно посыпать стол мукой. Также, можете смазать руки и стол подсолнечным маслом без запаха.
  3. Готовое тесто нужно убрать в прохладное место на несколько часов, лучше всего его поставить в холодильник. Там оно должно достаточно быстро схватиться.
  4. Пока тесто находится в холодильнике, нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого отлично подойдет куриная печень. Ее надо хорошенько промыть и разрезать на очень маленькие кусочки. Затем они складываются в сковороду с раскаленным маслом. Туда же надо всыпать мелко порезанную головку лука. Обжаривайте печень на медленном огне до полной готовности.
  5. После того как начинка остынет, можно приступать к формовке пирожков. Разделите тесто на не очень большие кусочки. Затем каждый кусок обмакните в муку и раскатайте. Лепешки должны получиться не очень тонкие, но и не толстые. На серединку каждой лепешки положите немного начинки. Затем пирожок тщательно защипывается.
  6. Когда пирожки будут подготовлены, их надо сложить на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить на минут 15, для того чтобы они поднялись.
  7. Затем пирожки нужно отправить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут. Пирожки получатся очень пышными, нежными и вкусными.

 

 


Adblock detector