Как приготовить домашнюю пасту: секреты и правила


Как приготовить домашнюю пасту: секреты и правила

Паста давно лидирует среди прочих блюд. Свою популярность она завоевала легкостью приготовления. Чаше всего пасту можно встретить в итальянской и азиатской кухне. В России пасту чаще называют макаронными изделиями — их можно купить в любом магазине, но если есть желание поэкспериментировать на кухне, пасту можно легко приготовить из простых ингредиентов.
как приготовить домашнюю пасту

Мука для пасты

Для классической итальянской пасты нужно выбирать муку твердых сортов, а тесто готовить на воде. При использовании мягких сортов пшеницы нужно добавлять 1 яйцо на 100 граммов муки. Чтобы тесто получилось эластичным и однородным, муку обязательно нужно просеивать, это не только гарантирует отсутствие посторонних примесей, но и насыщает ее кислородом.

Тесто для пасты

Чтобы получить идеальную пасту, тесто нужно вымешивать как минимум 15 минут. Готовое тесто обязательно должно «отдохнуть» в прохладном месте в течение 30 минут.

Как раскатывать тесто

Раскатывать тесто нужно на присыпанной мукой поверхности. Если тесто нужно разделить на несколько частей, неиспользуемые части нужно накрыть влажным полотенцем, чтобы они не подсыхали. Раскатывать тесто нужно от себя, поворачивая постоянно получающийся пласт. Идеальная толщина теста для пасты — максимум 2 миллиметра.

Как нарезать пасту

В идеале тесто нужно разрезать специальной машиной — лапшерезкой. Если на кухне этот агрегат отсутствует, можно воспользоваться острым ножом с тонким лезвием или колесиком для нарезания пасты. Готовые полоски должны подсохнуть, поэтому закрывать их не нужно.

Как хранить пасту

Домашнюю пасту можно хранить только после ее полного высыхания. Для этого используются специальные сушилки или обычная сушилка для белья. Во втором случае нужно накрыть пасту бумажным полотенцем, иначе на ней будет оседать пыль. Раскладывать пасту нужно так, чтобы она не слипалась. Хранить домашнюю пасту можно в течение месяца. Можно хранить пасту в морозильной камере, разложив ее на большом противне и накрыв пленкой, в этом случае срок хранения увеличивается до 6 месяцев. Лучше всего готовить небольшое количество макаронных изделий, чтобы они в процессе хранения не теряли свой вкус.

Секреты приготовления идеальной пасты

Паста — это одно из самых популярных блюд не только в Италии, но и во многих других странах мира. Однако, это блюдо является также одним из самых простых по приготовлению. Для того чтобы замесить тесто для пасты, требуется лишь мука, яйца, вода и соль.
Секреты приготовления идеальной пасты

Существует несколько секретов приготовления идеальной пасты, а именно:

1. Настоящая итальянская паста готовится из муки твердого помола и родниковой воды. Зачастую такое тесто готовят, если в доме есть кухонный комбайн и специальная машина для раскатки теста.

2. Если же используется мука мягкого помола, то вместо воды в муку добавляют яйца (одно яйцо на сто грамм муки).

3. Ни в коем случае не забывайте просеивать муку, очень важно, чтоб она была идеально чистой. Просеивание также поспособствует насыщению муки кислородом.

4. Вымешивать тесто для пасты необходимо около 15 минут, при этом нужно часто складывать вдвое и растягивать тесто, благодаря этому в нём вырабатывается клейковина. Однако стоит помнить, что слишком долго тесто вымешивать тоже не стоит, это может наоборот разрушить клейковину.

5. После того как вы закончите вымешивать тесто, поставьте его в прохладное место на 30 минут, так оно станет эластичнее и вам легче будет его раскатать.

6. Если в вашем доме нет специальной машины для раскатки теста, и вы намерены пользоваться обычной скалкой, присыпьте мукой поверхность, на которой будете работать. Желательно раскатывать тесто маленькими частями, так будет намного удобнее. Раскатывать тесто нужно от себя, при этом постоянно проворачивая пласт. Несколько раз желательно сложить тесто и снова раскатать.

Идеальная толщина теста для пасты должна быть приблизительно два миллиметра.

7. Нарезать пасту вы можете как в машинке для нарезки теста, так и самостоятельно обычным ножом, который предварительно нужно окунуть в муку или специальным колесиком для нарезания пиццы и пасты. Перед тем как нарезать тесто, обязательно присыпьте его мукой. Нарезанные полоски оставьте на некоторое время, чтоб они смогли подсушиться.

8. Если вы не желаете варить всю пасту, вы можете ее засушить даже на обычной сушилке для белья. Паста должна сохнуть сутки. В сухом, плотно закрывающемся контейнере такая паста может храниться не больше месяца.

Вы можете также заморозить пасту. Сначала разложите ее на доске в морозильной камере, а когда она подмерзнет, можете положить ее в пакет и хранить до шести месяцев.

9. Чтобы правильно сварить пасту, необходимо помнить о том, что ее нужно варить в большом количестве воды. Сто грамм пасты нужно варить в одном литре воды. Пасту нужно бросать только в кипящую и хорошо подсоленную воду. Чтобы паста не слиплась, добавьте в воду во время варки немного растительного масла. И помните, что среднее время варки пасты около 10 минут, паста должна быть немного недоваренной.

Вы можете заправить свою пасту любым соусом, который вам понравится.

Как приготовить вкусную пасту

Итальянская еда влечет не только европейцев, но и обитателей остального мира. В России все чаще открывают итальянские рестораны, но что нам мешает устроить такой ресторан у себя дома?
Как приготовить вкусную пасту
Вам понадобится
    • Продукты: паста Grano Duro (макароны твердых сортов пшеницы)
    • бекон 100 г / ветчина 100 г
    • сливки 33% 100 мл
    • пармезан 150 г
    • яйца 2 шт.
    • сливочное масло
    • оливковое масло. Кухонная утварь: сотейник
    • кастрюля
    • терка
    • доска
    • острый нож
    • вилка.
Инструкция
1
Секрет успешного приготовления итальянской пасты заключается в свежести и отличном качестве используемых продуктов. Карбонара — один из самых известных вариантов пасты во всем мире. Это нежнейшее блюдо с хрустящим беконом во вкуснейшем соусе. Следующий рецепт не относится к чисто итальянским, это вариация других европейцев. Простой и быстрый вариант приготовления пасты, которая порадует ваших домашних истинным духом Италии.
2
Для упрощения процесса приготовления сначала подготовьте продукты. Порежьте бекон / ветчину продолговатыми тонкими полосками, натрите пармезан на мелкой терке. Для любого итальянского блюда лучше использовать сорт сыра «Пармиджано Реджано».
3
На сильный огонь поставьте кастрюлю с холодной водой. После закипания подсолите и забросьте в нее пасту (для данного рецепта лучше использовать спагетти). Варить до готовности (обычно время приготовления указано на упаковке, примерно 10 минут). Не забывайте помешивать пасту, чтобы она не прилипла к кастрюле!
4
В сотейнике разогрейте немного сливочного масла (примерно 30 г). Поджарьте на нем бекон до хрустящей корочки / немного обжарьте ветчину. Следите, чтобы бекон не подгорел и не стал черствым.
5
Приготовьте соус для пасты. Для этого взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте примерно половину пармезана к яйцам и влейте сливки.
6
Смешайте соус с обжаренным беконом / ветчиной. Греть на слабом огне несколько минут до загустения.
7
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слить воду, взбрызнуть оливковым маслом.
8
Есть два варианты завершения процесса приготовления пасты:
— выложить отваренную пасту на глубокую тарелку и полить соусом;
— готовую пасту добавить в сотейник к соусу, перемешать и выложить на тарелки.
9
После этого посыпьте пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Паста после варки должны быть немного твердой, как бы не до конца проваренной.
Полезный совет
Итальянцы готовят эту пасту совсем без сливок, просто добавляя сырое яйцо в выложенную на тарелку горячую пасту.

Pasta nera, именно так называют в Италии черные макароны. Паста с чернилами каракатицы не вызывает недоумения у итальянских гурманов и относится к категории диетических мучных изделий. Полезные, богатые клетчаткой они заняли достойное место в меню крупнейших ресторанов мира.
Как делают макароны черные

Что такое «каракатица» и откуда берутся чернила

Каракатицы — большие моллюски, известные человечеству с давних времен. На стол сначала попало мясо моллюска, позже люди научились получать чернила и использовать их для письма. На тот момент об использовании чернил в кулинарии не шло и речи.

Чернила каракатицы получают из мешка, расположенного между внутренностями моллюска. Данный ингредиент распространен в странах Адриатики и Средиземноморья. В продажу чернила поступают в расфасованном виде, закрытые упаковки по 4 г замораживают и хранят при минусовой температуре. На приготовление одной порции кулинары используют 1−2 пакетика. Нередко на прилавке можно найти стеклянные банки или бутылки с густой пастой из чернил, расфасованные по 500 г.

Секреты кулинарных шедевров

Паста с чернилами обладает не только пикантным вкусом, но и весьма оригинальным видом при подаче. Тесто для таких макарон замешивают так же, как и для обычных. В процессе замеса в массу из муки, яиц и воды добавляют чернила. Приготовить пасту необычного черного цвета можно и в домашних условиях, для этого на 1 кг муки возьмите 6−7 куриных яиц и 16 г чернил, немного белого сухого вина и щепотку соли. Замесите тугое тесто, раскатайте в тонкий корж и нарежьте.

В промышленных условиях тесто пропускают через паста-машину. На прилавках магазинов можно найти уже готовые макароны, требующие только варки. Однако сухие изделия имеют один существенный недостаток — они не пахнут морем, но все так же вкусны и полезны.

Макаронные изделия с чернилами отваривают в большом количестве воды и используют, следуя рецепту. Идеальным дуэтом с пастой станет тунец, морепродукты, густые томатные и сливочные соусы. Подчеркнуть вкус поможет сухое вино и сыр пармезан. Редко удается сочетать чернила с мясом, за исключением куриного, которое используют при приготовлении сложной испанской паэльи.

А есть ли польза?

Паста с чернилами каракатицы — это не только вкусно, но и полезно. В небольших количествах вещество включают в медицинские препараты, направленные на борьбу с бессонницей, бронхитом, неврозами, психическими нарушениями, нарушениями менструального цикла и даже герпесом. Такие блюда показаны тем, кто стремится к улучшению обмена веществ и заботится об уровне холестерина.
В 100 г чернил содержится белков — 16,78, жиров — 0,79, углеводов — 0,93. Общая калорийность составляет 79 ккал.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector