Как приготовить карпа, запеченного с яблоками


Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

Рыба — не только вкусный и недорогой продукт, но и очень полезный. Необычный вкус имеет карп, приготовленный несложным способом.
Как приготовить карпа, запеченного с яблоками
Вам понадобится
  • 1 карп, 300 г яблок, 4 листика шалфея, сок ½ лимона, 20 г масла оливкового, приправа для рыбы, специи.
Инструкция
1
Карпа очистить, промыть и обсушить полотенцем. Яблоки очистить, сердцевину удалить и нарезать средними ломтиками. Карпа внутри и снаружи посолить, приправить приправой для рыбы.
Как приготовить карпа, запеченного с яблоками
2
Форму выстелить бумагой и выложить рыбу. Под хвост рыбы положить ломтик яблока (чтобы не пригорел), а яблочные дольки уложить в брюшко и вокруг. Полить рыбу соком лимонным, маслом оливковым и запекать в духовке при 190 °C 30−35 минут. Посыпать рыбу шалфеем.
Как приготовить карпа, запеченного с яблоками

Как приготовить рыбу в мультиварке (карп в сметане)

Вы собрались приготовить рыбу в мультиварке. С чего начать? Какой выбрать режим, чтобы получилось вкусно? Эти и другие вопросы появляются, когда приходится готовить рыбу впервые. Но все получится и с первого раза.
Как приготовить рыбу в мультиварке (карп в сметане)
Вам понадобится
  • Рыба (чищеная) — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи для рыбы — 20 г
  • Перец черный — 5 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
Инструкция
1
Рыбу почистите от чешуи, распотрошите, помойте, порежьте на кусочки. Голову и хвост оставьте для ухи, с остальным будем работать.
2
Сметану (любой жирности) положите в миску.
3
В сметану положите специи для рыбы. Подойдут как готовые смеси специй, так и отдельно перец, соль, базилик и т. п. Кстати, если готовая смесь для рыбы у вас без соли — добавьте соль отдельно. Сметана должна быть хорошо соленой.
Специи перемешайте со сметаной.
4
Каждый кусочек рыбы хорошо обмажьте сметаной и сложите в мультиварку.
5
Порежьте кружочками лук и морковь и добавьте к рыбе.
Долейте в мультиварку воду, дополнительно посолите, поперчите и поставьте на режим «тушение» на полчаса. В принципе, после этого рыбу уже можно кушать. Но если вы хотите, чтобы она стала еще вкусней и на ней появилась аппетитная корочка, — готовим дальше.
6
Вытащите чашу из мультиварки, слейте лишнюю воду (оставив лишь чуть-чуть на дне) и снова поставьте ее в мультиварку на режим «выпечка» на 20−30 минут.
7
Вытащите нашу благоухающую рыбу из мультиварки.
8
Накройте чашу мультиварки тарелкой и быстро переверните. Вот такая корочка получилась у нашей рыбы.
Обратите внимание
Перед тем как поставить рыбу на выпечку, проследите, чтобы в мультиварке осталось немного воды. Если воды не будет совсем, корочка у рыбы может стать не поджаристой, а подгорелой.
Полезный совет
Рыбу можно предварительно и не тушить, а приготовить только лишь на режиме «выпечка». Но с предварительным тушением она становится нежнее.

Как приготовить фаршированного карпа в духовке

Рыба, запеченная целиком, выглядит очень аппетитно, и если украсить ее овощами, такое блюдо будет идеальным для праздничного стола. Попробуйте приготовить карпа, запеченного в духовке. Это необыкновенно вкусно, а если карпа еще и нафаршировать овощами, получится вкуснее вдвойне.
Как приготовить фаршированного карпа в духовке
Вам понадобится
  • — 1 большой карп; - 500 г шампиньонов или других грибов; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 1 лимон; - растительное масло; - соль и специи для рыбы; - сметана.
Инструкция
1
Карпа почистите от чешуи и выпотрошите. Обрежьте ножницами верхние плавники, удалите из головы жабры, саму голову не отрезайте, запекать карпа в духовке вы будете целиком. Вымойте рыбу, оботрите кухонным полотенцем и натрите со всех сторон, в том числе и изнутри, солью и специями. Отложите в сторону и займитесь овощами.
2
Пока карп пропитывается пряностями, почистите морковь и лук, помойте их и порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Грибы вымойте и измельчите. Обжарьте на сковороде в растительном масле овощи, добавьте грибыи потушите до их полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Снова возьмите карпа, обмажьте изнутри сметаной и наполните начинкой. Чтобы она не выпадала, закрепите края брюшка зубочистками, а еще лучше — зашейте. Так весь сок останется внутри и рыба получится вкуснее и нежнее.
4
Сделайте несколько поперечных надрезов на спинке карпа, оботрите его полностью сметаной и вложите в разрезы ломтики лимона. Готовить фаршированного карпанужно в духовке с температурой 180оС. Запеченную рыбу осторожно достаньте, переложите на блюдо и снимите нитки. Украсьте свежими овощами и подавайте.
Видео по теме

Как приготовить хе из карпа

Хе — традиционное корейское блюдо, которое можно приготовить из любого сорта мяса или рыбы. Хе из карпа немного отличается от классического рецепта, но все равно получается невероятно вкусным.
Как приготовить хе из карпа

Подготовка рыбы для хе из карпа

Для приготовления хе из карпа понадобятся следующие ингредиенты: 1 свежий карп, крупная репчатая луковица, крупная морковь, свежая зелень кинзы, молотый красный перец, молотый черный перец, стакан соевого соуса, 100 г уксусной эссенции 70%-ной, 2−3 столовые ложки растительного масла.

Прежде всего, необходимо почистить рыбу. Разрезав брюшко карпа, удаляют все внутренности, срезают плавники и голову. Чешуя легко удаляется при помощи ножа. Разделив тушку на 2 половинки по линии хребта, вынимают хребтовую кость, ребра и мелкие вилочки. Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками.

Рецепт хе из карпа

Морковь желательно натереть на крупной терке. Лук нарезают тонкими полукольцами. Овощи пассеруют в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Готовность лука и моркови определяют по золотистому оттенку овощей.

Отдельно подготавливают маринад. В 800 мл прохладной воды разводят 4 столовые ложки уксусной эссенции. Маринадом заливают рыбу и оставляют на пару часов. Затем, уксусный раствор сливают через дуршлаг.

Действовать нужно предельно аккуратно. Уксусная эссенция делает рыбу невероятно хрупкой. Неосторожное обращение может испортить внешний вид блюда. Убедиться, что рыба замариновалась полностью, можно по изменению цвета по всей толщине кусочков. Маринованная рыбка приобретает очень светлый оттенок.

Свежая сырая рыба — довольно опасный продукт. При наличии сомнений в качестве рыбы, мариновать ее желательно не менее суток. В России хе часто готовят, предварительно подвергнув рыбу обработке паром в течение нескольких минут.

В глубокую емкость слоями укладывают кусочки рыбы. Каждый слой пересыпают солью, молотым перцем, рубленой зеленью кинзы, специями. Специи подбирают по вкусу. Главное, использовать молотые приправы, в противном случае их кусочки будут выбиваться из общей вкусовой гаммы. Между слоями выкладывают остывший лук и морковь.
Подготовленные продукты заливают соевым соусом, который должен полностью покрывать все ингредиенты. Сверху наливают немного растительного масла. Емкость убирают в холодильник на несколько часов. Лучше готовить хе из рыбы вечером. В этом случае уже в обед можно будет подать к столу оригинальное корейское блюдо. Чаще всего хе из рыбы подают в качестве закуски, которая отлично возбуждает аппетит.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector