Как приготовить курицу быстро и вкусно


Как приготовить курицу быстро и вкусно

Курица пользуется любовью гурманов всей планеты. Вариантов блюд из нее огромное количество. В каждой стране есть свои особенности приготовления куриного мяса. Но в бешеном современном ритме жизни на домашнюю кулинарию остается все меньше времени, и актуальными становятся рецепты категории «Быстро, просто, вкусно». Поэтому приготовьте курицу в сметанном соусе — это блюдо соответствует всем предъявленным требованиям.
Как приготовить курицу быстро и вкусно
Вам понадобится
    • 1 курица (1-1,5 кг);
    • 0,75 литра воды;
    • 250 г сметаны;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 крупная луковица;
    • растительное масло для жарки;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Внимательно осмотрите курицу, особенно крылышки и ножки. Удалите с них остатки пуха и пеньки перьев.
2
Тщательно промойте курицу под струей холодной воды. Срежьте лишний жир. Острым ножом нарежьте на порционные кусочки.
3
Положите кусочки курицы в кастрюлю. В отдельной посуде смешайте воду и сметану до однородного состояния. Залейте этой смесью курицу.
4
Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь, накройте крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшите. Блюдо должно тихо кипеть.
5
Поварешкой отлейте из кастрюли 0,5 стакана жидкости, остудите. Всыпьте в остывшую жидкость муку, размешайте до полного исчезновения комочков. Сюда же добавьте соль, примерно 0,5 чайной ложки.
6
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте ее на растительном масле. Зажаривать лук до золотистого цвета не следует.
7
В кастрюлю, в которой тушится курица, положите обжаренный лук. Влейте в нее разведенную муку, осторожно перемешайте. Доведите курицу до кипения. Попробуйте соус на вкус, при необходимости досолите его.
8
Тушите курицу до готовности. За несколько минут до окончания приготовления, положите в кастрюлю измельченный чеснок. Количество чеснока, при желании, можно увеличить. Приправьте курицу в сметанном соусечерным молотым перцем.
9
Положите на тарелку гарнир, кусочки курицы, полейте все сметанным соусом. Подавайте к столу в горячем виде.
Полезный совет
В качестве гарнира к курице в сметанном соусе можно приготовить рис, макароны, гречку, картофельное пюре.

Как вкусно приготовить курицу в 2017 году

Куриное мясо часто используется в диетическом и повседневном питании. И это неудивительно: из нежного и нежирного куриного ямса можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Если сварить курицу, получится замечательный куриный бульон, который можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для различных супов и соусов.
Как вкусно приготовить курицу

В этом случае приготовить курицу будет несложно: куриное мясо, желательно не замороженное, следует тщательно промыть и варить вместе с луком и лавровым листом в подсоленной воде. Используется куриное мясо и для приготовления вторых блюд — например, можно потушить курицу с овощами или приготовить куриные котлеты.

Если Вы не располагаете большим количеством времени, можно просто поджарить куриное мясо в виде отбивной или нарезав его порционными кусочками. Жарить курицу легко: благодаря лёгкой, нежной структуре мяса кусочки курятины быстро прожариваются, покрываясь аппетитной золотистой корочкой. Также можно приготовить курицу таким образом, чтобы готовое блюдо стало настоящим украшением любого праздничного стола. Для этого можно запечь курицу со специями и фаршем.

Нам понадобится: свежая курица, полкилограмма свиного фарша, три луковицы, три кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, полкилограмма грибов, два яйца и банка консервированных ананасов.

    1. Возьмите свежую курицу, которая никогда не подвергалась заморозке.
    1. Сделайте фарш для начинки: смешайте обжаренные грибы, немного обжаренный свиной фарш, мелко порезанный иди перемолотый на мясорубке лук, белый хлеб, яйца и мелко нарезанные ананасы. Тщательно всё перемешайте.
    1. Вымытую и подготовленную курицу изнутри и снаружи натрите специей карри.
    1. Начините курицу приготовленным фаршем, стараясь не напихивать его чересчур сильно. После окончания фаршировки зашейте отверстие ниткой.
    1. Натрите курицу снаружи солью и перцем, при желании можно обмазать тушку соевым соусом.
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда курицу, предварительно уложенную в смазанную маслом форму.
    1. Запекайте курицу при температуре от 180 до 210 градусов в течение 70-80 минут. Время приготовления напрямую зависит от размера куриной тушки. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Как приготовить курицу в рукаве для запекания

Перед многими хозяйками встает вопрос, что приготовить к приходу гостей. Чтобы это еще было быстро, сытно и вкусно. Одним из таких блюд является запеченная курица. Курица с овощами, запеченная в рукаве, готовится очень быстро. А на вкус получается сочная и вкусная.
Как приготовить курицу в рукаве для запекания
Вам понадобится
    • тушка курицы
    • весом 1,5-2 кг;
    • картофель — 1,5 кг;
    • цветная капуста — 0,5 кг;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • подсолнечное масло — 5 ст.л.;
    • майонез — 5 ст.л.;
    • масло сливочное — 50 гр;
    • зелень.
    • красный ароматный перец
    • соль.
    • рукав для запекания.
Инструкция
1
Хорошо курицу вымойте, отрежьте все, что считаете лишним и не вкусным. Обсушите на салфетке или при помощи полотенца.
2
Обильно посолите и поперчите тушку снаружи и внутри.
3
Смешайте 4 ст.л. майонеза с 4 зубчиками чеснока, выдавленного через пресс. Полученной массой смажьте тушку курицы. Положите ее в миску и поставьте в холодильник на 20 минут.
4
Почистите картофель и нарежьте средними кусочками.
5
Вымойте капусту, разделите на небольшие кустики. Обжарьте ее на сливочном масле до появления небольшой румяной корочки.
6
Смешайте картофель с капустой, посолите, добавьте 1 ст.л. майонеза и 1 зубчик тертого или выдавленного чеснока. Тщательно перемешайте.
7
Возьмите рукав. Завяжите его с одной стороны.
8
На дно рукава положите часть овощей. Далее положите курицу. По бокам разложите оставшиеся овощи. Затем посыпьте нарезанной зеленью.
9
Завяжите рукав со второй стороны.
10
Проколите рукав сверху в нескольких местах. Это надо для того, чтобы воздух без проблем выходил из него при запекании в духовом шкафу.
11
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с курицей. Время запекания 1-1,5 часа.
12
За 20 минут до готовности разрежьте ножом или ножницами рукав сверху. Это делается для того, чтобы тушка стала румяной. Блюдо готово.
13
Достаньте птицу из духовки. Переложите курицу на блюдо, а по бокам выложите овощи. Вы можете украсить блюдо по своему усмотрению. Красота вашего угощения зависит от вашей фантазии.
Видео по теме
Полезный совет
Сначала на блюдо можно положить листья зеленого салата, а на них уже выложить готовую курицу с овощами. Украсить можно свежей зеленью и помидорами.

Как быстро и вкусно приготовить курицу с картофелем

Готовить каждый день разные блюда просто, если вы знаете не один рецепт. Но каждый раз перед нами встает один и тот же вопрос: «Что сварить?» И мы ломаем голову, чтобы внести разнообразие в нашу жизнь на кухне.
Как быстро и вкусно приготовить курицу с картофелем
Вам понадобится
  • — куриное мясо — 700 г
  • — картофель — 8-10 шт. средней величины
  • — приправа для курицы или хмели-сунели
  • — растительное масло
  • — масло сливочное или маргарин столовый — 100 г
  • — зелень
  • — соль
  • — лук репчатый
Инструкция
1
Очищаем картофель и режем его на толстые кружки. Ставим варить на сильный огонь. Солим по вкусу. Когда картофель закипает, оставляем вариться на слабом огне до готовности.
2
Курицу разрезаем на небольшие кусочки. Обваливаем куски в специях и соли. Обжариваем в растительном масле на сильном огне, до появления румяной корочки.
3
Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4
Когда картофель готов, с него сливаем воду и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем готовую курицу, мелко нарезанную зелень и обжаренный лук, снова все перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду чайную ложку сливочного масла.

Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого

Нередко вечером, когда совсем не остается сил после тяжелого рабочего дня, возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро, просто и, что немаловажно, недорого. Существует несколько рецептов, не требующих особых усилий в приготовлении и знаний в кулинарии.
Узнайте, что приготовить на ужин быстро просто и недорого

Макароны по-флотски — просто и недорого

Макароны по-флотски представляют собой идеальное блюдо, которое можно приготовить на ужин быстро, просто и недорого. Для этого вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 250 г спагетти или макарон;
  • луковица, морковь и зелень
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Макароны по-флотски просто и недорого

Нарежьте и натрите на крупной терке лук, чеснок и морковь. Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите на него овощи. Обжаривайте и помешивайте 5 минут. Добавьте морковь и тушите еще 5 минут. Выложите на сковороду черный перец и фарш. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут. В идеале фарш должен получиться мелким и достаточно рассыпчатым.

Посолите заправку из фарша. Добавьте нарезанную зелень, а также томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Отварите макароны в отдельной кастрюле в течение 5-7 минут, немного посолив. Промойте в дуршлаге и добавьте к фаршу. Перемешайте, добавьте стакан воды, накройте крышкой и доведите до готовности, потушив под закрытой крышкой еще 10 минут.

Жареная курица – быстро и сытно

Если вы хотите приготовить на ужин что-то быстрое, простое и недорогое, обратите внимание на блюда из курятины. Это сытное и нежирное мясо, которое готовится по десяткам разных рецептов, самым быстрым из которых является простая обжарка мяса на сковороде. Вам понадобится:

  • цельная курица либо ее конечности (крылья, ножки, грудка и т.п.);
  • 200 г майонеза;
  • щепотка чесночного перца, куркумы и паприки либо готовая заправка для курицы;
  • растительное масло
  • соль по вкусу.

Жареная курица быстро и сытно

Разморозьте курицу, промойте водой и разрежьте на порционные куски. Дайте немного подсохнуть. Чтобы блюдо получилось нежирным, можно дополнительно снять кожицу и удалить подкожный жир. Натрите курицу смесью майонеза, чесночного перца, куркумы и паприки либо специальной готовой приправой. Дайте мясу замариноваться в течение 30-60 минут, после чего приступайте к жарке.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла и, не закрывая крышкой, обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления румяной корочки (около 5-7 минут на каждую сторону). Добавьте в сковороду небольшое количество воды, накройте крышкой и сбавьте огонь. Тушите мясо на слабом огне около 20-30 минут. Снимите пробу, после чего подавайте на стол с любым гарниром на свой вкус, например, тушеными или вареными овощами, картофелем или спагетти.

Сырники по-домашнему – вкусно и просто

Желая приготовить на ужин что-нибудь быстро, просто и недорого, попробуйте сделать сырники из творога. Это сытное и нетяжелое блюдо, которое очень любят взрослые и дети. Для приготовления 5-7 сырников вам понадобится:

  • 250 г творога средней жирности;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло.

Сырники вкусно и просто

Выложите творог в большую миску. Разбейте сюда же яйца, сахар и перемешайте массу так, чтобы она стала как можно больше однородной и без комочков. Поместите в миску муку и снова перемешайте. Насыпьте еще немного муки в отдельное блюдце. Возьмите в руку небольшой комок теста, обваляйте в муке и слепите колобок. Слепите еще сырники из оставшегося теста.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите сюда сырники и слегка сплющите сверху. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон 2-3 минуты, пока они не подрумянятся. Если огонь будет слишком сильный, сырники не пропекутся внутри. Выложите готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Сырники очень хорошо идут со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

На прилавках магазинов бытовой техники встречается множество приборов и кухонной утвари, которая может значительно упростить труд хозяйкам. К таким полезным девайсам относится и мультиварка. Даже самые обыденные блюда в ней приобретают особый вкус.
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Гречка с курицей в мультиварке – быстро и вкусно

Мультиварка, безусловно, облегчила жизнь многим женщинам, особенно, молодым мамочкам. Ведь около прибора не нужно постоянно стоять, помешивая еду, чтобы она не пригорела. Необходимо только подготовить продукты, засыпать в чашу и задать нужный режим. Через определенное время «маленькая помощница» подаст звуковой сигнал, что обед готов и можно садиться за стол. Единственная проблема – первое время очень сложно придумать какой-то рецепт, поэтому начинать нужно с самого простого, например, гречки с курицей.

Для приготовления этого блюда понадобится:

— 300-400 г курицы, желательно без жира и костей;
— 2,5 мультистакана гречневой крупы;
— головка репчатого лука средней величины;
— одна морковь среднего размера;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 5 мультистаканов воды;
— соль, перец, приправы по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно

Итак, первым делом нужно очистить лук и нарезать небольшими квадратиками, морковку вымыть, очистить и измельчить на терке. Курицы промыть, отделить от жира и костей, если такое имеется и нарезать мелкими кусочками. Затем в чашу мультиварки наливается растительное масло, и выкладываются овощи и мясо. Режим будет выставляться в зависимости от производителя. На одних моделях нужно включить «Жарку» на 10 минут при температуре 120 градусов, на других режим может называться «Выпечка», «Поджаривание», «Тушение», «Гриль». В общем, нужно подобрать оптимальный вариант, опираясь на характеристики мультиварки. Как уже говорилось, обжарить курицу, морковь и лук нужно 10 минут, периодически помешивая, чтобы все равномерно пропеклось.

Пока есть свободное время нужно подготовить гречку: отмерить 2,5 мультистакана крупы, перебрать, если это необходимо, а затем высыпать ее в дуршлаг и промыть холодной водой, дать лишний жидкости стечь. Когда положенное время пройдет, а мясо с овощами обжарятся, необходимо засыпать в чашу мультиварки крупу. Туда же добавляется вода, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешивается и крышка агрегата закрывается. Теперь необходимо выбрать режим, опять-таки он будет зависеть от производителя. Скорее всего, это будет режим «Крупа», «Гречка» или «Рис» — любой из них подойдет для приготовления вкусного блюда. О том, что еду готова, оповестит звуковой сигнал. Это произойдет через 25-40 минут после старта, время зависит от модели мультиварки.

Гречка с курицей – вкусное и полезное второе блюдо для всей семьи. При желании его можно разнообразить, приготовив дополнительно какой-нибудь соус или добавив сверху немного рубленной зелени.


Adblock detector