Содержание
Как приготовить лепешки с яйцом и луком на минеральной воде
Кстати, эти лепешки можно готовить не только с яйцом и луком, можно приготовить начинку их тертого сыра, из сыра и картофеля, просто из картофеля с зеленью. А можно за раз наготовить лепешек с разными начинками и тогда восторгу домашних не будет предела.
Для приготовления лепешек понадобятся:
Для теста:
— минеральная вода — 1 стакан;
— сахар — 2 ч. л;
— соль — 1 ч. л. с верхом;
— масло подсолнечное — 2 ст. л;
— мука — 2 — 3 стакана.
Для начинки:
— яйца — 4 шт;
— лук зеленый.
В миску наливает стакан газированной минеральной воды, высыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Мука просеиваем и также всыпаем в минералку, замешиваем крутое тесто. Выкладываем его на стол присыпанный мукой и вымешиваем до тез пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим тесто на 10 — 12 комочков, каждый из которых разминаем в лепешку.
Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим и смешиваем с измельченной зеленью. По вкусу можно чуточку присолить или добавить пряности. Затем по центру каждой лепешки выкладываем по десертной ложке начинки и защипываем. На данной стадии получаем обычные пирожки.
Теперь каждый из пирожков раскатываем скалкой до толщины 1,5 — 2 см. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него наши лепешки, жарим с двух сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и подаем к столу.
Совет 1: Как испечь узбекские лепешки
-
- электрический или газовый тандыр;
- Для лепешки из простого дрожжевого теста:
- 1 кг муки;
- 2 стакана воды;
- 1 ч.л. соли;
- 25 г семян кунжута;
- 30 мл хлопкового масла;
- 30 г дрожжей.
Совет 2: Как приготовить узбекские лепёшки
-
- Для первого рецепта:
- 1 килограмм муки;
- 30 грамм свежих дрожжей;
- вода;
- соль.
- Для второго рецепта:
- 1 килограмм муки;
- 30 грамм свежих дрожжей;
- вода;
- соль;
- набор трав.