Как приготовить сангрию


В переводе с испанского языка слово сангрия означает «бычья кровь». Именно поэтому классический вариант этого напитка подразумевает использование красного сухого вина. Тем не менее, есть множество рецептов, согласно которым сангрия делается на основе белого или игристого испанского вина, отдаленно напоминающим шампанское.
Как приготовить сангрию
Вам понадобится
    • • Бутылка недорогого красного сухого вина;
    • • Апельсин;
    • • Персик;
    • • Яблоко;
    • • Стакан белого рома;
    • • Лимонад 0,5 л;
    • • Сахар;
    • • Корица.
Инструкция
1
Изначально идея смешивать вино и фрукты возникла у испанцев потому, что нужно было реализовать фрукты, начинавшие портиться. Сангрия – напиток небогатых людей, поэтому основой для приготовления было дешевое вино. В настоящее время, конечно, никто с испорченными продуктами не экспериментирует, для приготовления сангрии выбирайте свежие фрукты. Сначала подготовьте их. Удалите кожицу и семенную коробочку яблока, апельсин хорошо вымойте. Нарежьте персик и яблоко кубиками, апельсина тонкими дольками. Оставьте фрукты в роме на ночь. Остудите в холодильнике.
2
Теперь смешайте ингредиенты. Помните, что лучше использовать охлажденные составляющие. Сначала налейте в сосуд лимонад, потом добавьте туда красное вино, а после приготовленную фруктово-ромовую смесь. Если вливать лимонад в вино, то напиток получится менее газированным.
3
После этого добавьте в напиток сахар и корицу для большей пряности. Сахар добавляется исключительно по вкусу. Обязательно убедитесь, что сахар растаял полностью. При желании напиток можно сцедить, хотя сами испанцы предпочитают, чтоб в бокале плавали частички фруктов. Подавайте сангрию в больших круглых бокалах с соломинками.
4
Белая сангрия с бычьей кровью не имеет ничего общего, но тоже прекрасно подходит для утоления жажды в жаркий день. Для приготовления этого варианта напитка используйте белое сухое вино, из фруктов – яблоко, персик и лимон, а в качестве пряной составляющей мускатный орех. Фруктовая составляющая может быть любой, от киви до дыни, обязательно лишь включение в рецептуру цитрусовых. Во-первых, цитрусовые придают кисловатый оттенок вкусу напитка, во-вторых, они способствуют утолению жажды, а в-третьих, Испания немыслима без апельсинов. Белую сангриюподают охлажденной к блюдам из морепродуктов и паэлье.
Видео по теме
Самый популярный в Испании среднеалкогольный напиток — сангрия. Пик популярности напитка, признание во всем мире, случился в 60-70 годы прошлого столетия.
Как приготовить сангрию из красного вина
Вам понадобится
  • — красное сухое вино — 1 л;
  • — сахарный песок — 5 ст.л.;
  • — апельсин — 3 шт.;
  • — лимон — 1 шт.;
  • — корица — 1 палочка;
  • — коньяк или бренди — 50 мл;
  • — вода сильно газированная — 200 мл.
Инструкция
1
Перед началом приготовления по настоящему приятного, освежающего напитка тщательно промойте необходимые для рецепта фрукты. Затем порежьте на тонкие полукольца два апельсина и один лимон вместе с кожей. Из оставшегося апельсина выдавите сок.
2
Приготовленную фруктовую нарезку, сок, палочку корицы и сахарный песок смешайте в удобной, большой емкости. Такой тарой может послужить кувшин.
3
Подавите фрукты толкушкой или другим удобным приспособлением, это действие придаст будущему напитку особый, неповторимый аромат. Залейте смесь сухим красным вином и коньяком.
4
Прикройте кувшин с сангрией крышкой или пищевой пленкой, оставьте на 2-3 часа в холодном месте. Если есть возможность, подержите напиток в холодильнике всю ночь, за это время продукт лучше настоится.
5
Перед подачей сангрии достаньте палочку корицы из кувшина и добавьте газированной воды, перемешайте. Используйте газировку с нейтральным вкусом.
6
Разлейте по бокалам, выложите в каждый кусочки льда, наслаждайтесь. По сезону можно в сангрию добавлять различные ягоды и фрукты (яблоки, груши, клубнику, вишню и др.).
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления сангрии чаще выбирают недорогие вина, но это не принципиально.
Полезный совет
Лед в напитке несколько размывает вкус, поэтому используйте его аккуратно.
Красочные коктейли — то, что нужно для дружеской вечеринки в знойные летние дни. Наслаждайтесь их вкусом и ароматом.
Как приготовить освежающие алкогольные напитки

Кава Сангрия

Для приготовления этого шипучего коктейля нужны:- 8 больших листочков мяты;
— 1 бутылка игристого вина;
— 3/4 стакана белого виноградного сока;
— 1/2 стакана нарезанной свежей клубники;
— 1/4 стакана апельсинового ликера.

Разотрите деревянной ложкой или лопаткой листья мяты в кашицу о стенки кувшина, в котором будете готовить этот напиток, чтобы освободить ее аромат. Добавьте охлажденное игристое вино и остальные ингредиенты. Все перемешайте и подавайте сразу же в высоких бокалах, добавив несколько кусочков льда.

Клубничная Маргарита

Ингредиенты:- 300 г свежей или замороженной клубники;
— 1 стакан текилы;
— 1/4 стакана апельсинового ликера;
— 2 столовые ложки свежего сока лайма
— 1 л содовой.

Налейте в блендер текилу, апельсиновый ликер, 2 ложки свежевыжатого сока лайма и нарезанную кусочками клубнику (если используете замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить). Все смешайте до получения однородной массы. Налейте в кувшин и непосредственно перед подачей на стол добавьте содовую. Подавайте коктейль в высоких бокалах со льдом. Украсьте дольками лайма и кусочками клубники.

Коктейль «Каролина»

Это одна из вариаций пунша. Очень ароматный напиток, для приготовления которого понадобятся:- 1 бутылка розового вина;
— 3/4 стакана водки;
— 1/2 стакана персикового нектара;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 стакан спелых персиков, очищенных и нарезанных;
— 300 г свежей малины;
— 2 стакана содовой.

Налейте в кувшин розовое вино, водку и персиковый нектар, добавьте сахар и размешайте смесь до полного растворения сахара. Положите кусочки персика и малину. Поставьте в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол добавьте содовую. Для приготовления этого напитка можно использовать другие ягоды и фрукты, в зависимости от ваших предпочтений.

Не можете решить какие блюда приготовить на Новый год, чтобы удивить гостей? Самое время поэкспериментировать с новогодним меню, открыв в себе талант экзотического шеф-повара. При этом все рецепты будут довольно бюджетными и быстрыми в приготовлении.
Какие блюда приготовить на Новый год

Такой традиционный семейный праздник, как Новый год всегда собирает за столом много гостей. И хорошей хозяйке приходится постараться, чтобы удивить своими рецептами друзей и родственников. Поэтому решая, какие блюда приготовить на Новый год, стоит отдать предпочтение нетрадиционным рецептам, приготовление которых не отнимет много времени и сил.

Попробуем составить полное новогоднее меню, которое с легкостью приготовит любая хозяйка без помощи домочадцев. Для этого возьмем лучшие рецепты горячих блюд и салатов на Новый год, не забыв про праздничный десерт и напитки.

Рецепты горячего на Новый год

Бывает так, что до подачи горячих блюд гости частенько успевают наесться закусками и салатами. Поэтому все старания хозяйки с многочасовым стоянием у плиты не оправдываются. Ни у кого не остается сил и места в желудке, чтобы попробовать утку по-пекински или другое грандиозное заморское блюдо под соусом с дорогими ингредиентами и дюжиной приправ. Поэтому самым лучшим решением будет выбор в пользу горячих закусок из привычных продуктов в необычном исполнении.

Гармошки из пряного запеченного картофеля

Для создания этого аппетитного гарнира необходимо взять картофель, кратный количеству гостей, столько же листочков лаврового листа, сливочное и растительное масло, чеснок, соль и перец.

Пока разогревается духовка (до 200градусов) нужно почистить картофель и острым ножом сделать на нем поперечные надрезы, не доходя до противоположного края, чтобы гармошка не развалилась. В разогретом растительном масле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо промазать пряной смесью все надрезы и стороны у картофеля и поместить на противень, также обработанный маслом. Перед тем как закрыть духовку в каждый картофель нужно вложить по одному лавровому листочку и выпекать полчаса.

Куриный люля-кебаб на ножке

Для того чтобы приготовить кебаб на палочках корицы понадобится куриный фарш из расчета 100 г мяса на один шашлычок, палочки корицы, чеснок, болгарский перец, любимая зелень, соль, молотый перец и растительное масло.

Для приготовления ароматных шашлычков люля-кебаб достаточно измельчить и добавить в фарш чеснок, болгарский перец, порубить зелень, посолить и поперчить. Оставить мясную смесь на 2 часа в холодильнике. Разделить фарш на части и облепить им палочку корицы с одной стороны, имитируя куриную ножку. Если у вас есть сковорода гриль или мини-мангал, то необходимо обжарить люля-кебаб до румяной корочки. Также можно запечь шашлычки в духовке.

Рецепты салатов на Новый год

Чтобы приготовить экзотическое блюдо совершенно не обязательно покупать дорогие импортные продукты. Даже если праздничный стол планируется сделать большим, то одного сытного и легкого салата будет достаточно при условии, что на столе будет подано несколько вариантов закуски на шпажках или в тарталетках.

Прованский салат «Низуаз» с тунцом

Для создания этого заморского шедевра необходимо взять пучок салата, 4 спелых помидора, 3 яйца, 3 луковицы, филе анчоусов – 8 шт., половину красного болгарского перца, 0,2 кг стручковой фасоли, банку маслин без косточек, банку тунца в масле и 2 ч. л. лимонного сока.

Для соуса понадобится 2 ст. ложки растительного масла, зубчик чеснока, 8 листиков базилика, 1,5 ч. л. винного уксуса, соль и перец.

Сначала сделайте соус, измельчив базилик и чеснок и смешав все ингредиенты венчиком или вилкой. Сварите фасоль (5 минут в кипящей воде), затем откиньте ее на дуршлаг и промойте. Обжарьте на сковороде с маслом раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Переложите фасоль в миску, дайте остыть и сбрызните оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Разберите листья салата, промойте и порвите их руками, нарежьте помидоры на тонкие дольки, лук – кольцами, болгарский перец – кубиками. Сварите яйца, остудите и нарежьте на четвертинки. Филе анчоусов промойте водой. В каждый салатник сначала выкладывается салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторите эту последовательность несколько раз и полейте все приготовленным соусом. Перед подачей низуаза выложите слоями размятый вилкой тунец, яйца, маслины и анчоусы. Сбрызните салат лимонным соком.

Новогодний салат с ананасом и ветчиной

Для приготовления 4 порций это сытного салата потребуется 250 г ветчины, 3 картофелины, 4 яйца, 5 колец консервированного ананаса, 1 луковица, 1 яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, 200 г майонеза, зеленый лук и грецкие орехи для украшения, соль и перец по вкусу.

Разминаем вилкой вареные яйца и сваренный картофель. Измельчаем ветчину, ананас и лук. Натираем на крупной терке очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. Выкладываем слой картофеля, сверху распределяем майонез, поверх накладываем лук, посыпаем салат солью и перцем. Делаем слой ветчины и сверху распределяем майонез. Далее идет по одному слою яблок и яиц и слой майонеза. Перед повторением всех слоев укладывается ананас. На завершающем этапе салат покрывается яйцом, затем слоем майонеза и украшается перемолотыми грецкими орехами.

Новогодний десерт из клубники и шампанского

Готовить торт, до которого может даже не дойти затянувшееся до поздней ночи застолье, как минимум нецелесообразно. А вот легкий желейный десерт из фруктов подойдет для гостей как нельзя лучше.

Для приготовления ароматного хмельного желе пригодится 4 ч. л. порошка желатина, 130 г сахарного песка, целый лимон, 450 мл шампанского, 250 г клубники.

В кастрюлю с водой (300 мл) выложить сахар и лимонную цедру, нагреть до растворения сахара и процедить сироп через марлю, отделив цедру. Смешайте лимонный сок и желатин, оставьте на 5 минут, поместите смесь на водяную баню до растворения желатина. Перемешайте приготовленный сироп с желатином, добавьте к нему 50 г клубничного пюре, приготовленного в блендере, и шампанское. Возьмите бокалы для подачи десерта, наполовину наполните их нарезанными ягодами и залейте фруктово-желатиновой смесью. Уберите десерт в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсьте свежей клубникой.

Рецепты новогодних напитков

На минутку забыть о том, что за окном снег и минусовая температура помогут экзотические новогодние коктейли.

Новогодний пунш

На 4 порции напитка потребуется 2 стакана любых фруктов (консервированные персики, ананасы, лимоны, вишни), по 2 стакана персикового и ананасового сока без мякоти и шампанского, а также 1 стакан содовой.

Измельчите фрукты, смешайте все жидкие ингредиенты. Подавайте в бокалах со льдом.

Пряная сангрия

На 4 порции напитка потребуется по 6 шт. сушеных фиников и кураги, полстакана клюквы и изюма, четверть стакана бренди или коньяка, бутылку вина сорта Мерло (0,75 л.), 100 мл содовой, 2 ст. л. меда.

Нагреть на слабом огне коньяк, мед, измельченные сухофрукты и клюкву. Дать напитку настояться, добавить вино, перемешать и убрать в холодильник на один день. Перед подачей разбавить содовой и подавать коктейль со льдом.

Шампанское и клубника — сочетание для романтического ужина. Легкий вкус этого напитка и его бодрящий аромат сделает ваш вечер незабываемым. Обычно сангрия — это испанский напиток, который готовят из красного вина с добавлением разных фруктов. Наша сангрия немного отличается от классического рецепта, готовится с шампанским, но от этого не становится менее вкусной.
Сангрия с шампанским и клубникой
Вам понадобится
  • — бутылка шампанского;
  • — 1 зеленое яблоко;
  • — 1 лайм;
  • — палочка корицы;
  • — 10 клубничек;
  • — половина лимона;
  • — 50 г сахара;
  • — 6 листиков свежей мяты.
Инструкция
1
Промойте клубнику, просушите ее, разрежьте каждую ягодку на четыре части. Очистите лайм, лимон, яблоко, порежьте небольшими кубиками.
2
Добавьте к подготовленным фруктам корицу, мяту, засыпьте сахар. Лучше брать не обычный сахар, а коричневый или тростниковый — он придаст напитку неповторимый привкус.
3
Все эти компоненты переложите в кувшин, уберите в холодильник часа на три. Когда на дне появится сироп из сахара, можно доставать кувшин.
4
Влейте в кувшин шампанское примерно за 30 минут до момента, когда планируете подавать напиток. Снова уберите в холодильник. Сангрию с шампанским обязательно надо подавать охлажденной.
5
Если вы делаете напиток не в ягодный сезон, то вместо клубники добавьте порезанные персики, получится тоже вкусно. Еще можете добавить немного лесных ягод — это придаст напитку божественный цвет.

Adblock detector