Как приготовить суп-пюре с креветкам


Вареные овощи с сыром в нежном супе-пюре придутся по вкусу даже привередам. Если в суп добавить креветки, то он станет более ароматным и интересным. Суп-пюре подходит на обед и ужин.
Как приготовить суп-пюре с креветками
Вам понадобится
  • картофель среднего размера — 4 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • очищенные варено-замороженные креветки — 300 грамм,
  • цветная капуста — около 250 грамм,
  • плавленный сырок для супа — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • морская мелкая соль,
  • молотый перец (можно без него) добавляется при подаче.
Инструкция
1
Очищаем картошку и нарезаем небольшими кубиками.
Промываем цветную капусту и аккуратно разбираем на соцветия. Замороженную капусту заранее размораживаем. Очищенную морковь нарезаем кубиками.
2
Наливаем в небольшую кастрюлю или ковш литр теплой воды и доводим на среднем огне до кипения. После закипания воды засыпаем в кастрюлю кубики картошки и моркови, немного солим.
3
Варим при периодическом помешивании около 10 минут, добавляем цветную капусту и маленькие кубики красного или желтого (кто как хочет) болгарского перца.
4
Уменьшаем огонь и варим овощи примерно 15 минут.
Овощной бульон сливаем в отдельную чашку или ковш, но не весь, немного оставляем в овощах.
5
Измельчаем овощи блендером.
Добавляем в овощное пюре заранее подготовленный тертый плавленый сыр (можно нарезать маленькими кубиками), перемешиваем.
6
Пюре разбавляем сливками до нужной консистенции (сливки должны быть горячими) и слитым бульоном.
Немного взбиваем суп (блендером или венчиком).
7
В отдельную небольшую кастрюлю или ковш наливаем воды, немного солим и на среднем огне доводим до кипения. Как только вода закипит, засыпаем очищенные креветки, варим до повторного закипания.
8
Добавляем креветки в суп-пюре (небольшую часть креветок оставляем), перемешиваем.
Подаем суп в порционных тарелочках. Каждую порцию украшаем нашинкованной зеленью и креветками (по желанию приправляем молотым черным перчиком). Приятного вам аппетита.

Суп-пюре из щавеля с креветками

Суп-пюре из щавеля очень полезен, за счет креветок он получается более сытным. Он готовится на мясном бульоне, но можно взять и овощной. Такой густой суп подойдет для разгрузочных дней. Пока наступило время свежего щавеля, не стоит упускать такую возможность — обязательно приготовьте вкусный суп-пюре.
Суп-пюре из щавеля с креветками
Вам понадобится
  • — 300 г щавеля;
  • — 300 г креветок;
  • — 200 мл мясного бульона;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 1 луковица;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 корень петрушки;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — 1 лук порей (зеленая часть;
  • — половина пучка укропа и петрушки;
  • — половинка красного перчика чили;
  • — свежая мята, масло подсолнечное, соль.
Инструкция
1
Очистите креветки от панциря. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите. Промойте щавель, добавьте к нему 150 мл мясного бульона, варите 10 минут, остудите, протрите через сито, посолите.
2
Мелко порубите лук, корень петрушки и чеснок, поджарьте вместе на подсолнечном масле в течении пары минут. Добавьте порубленный лук-порей, стебли петрушки, укропа, перец чили и 50 г сливочного масла, тушите 5 минут. Накройте крышкой, дайте постоять 3 минуты.
3
Полученную массу зелени переложите в блендер, добавьте остатки масла и мясного бульона, взбейте до однородности.
4
Вылейте в тарелку пюре из щавеля (100 г), сверху выложите сливочное пюре из зелени, оставляя пюре из щавеля нетронутым по краям тарелки. Разрежьте яйцо вдоль, положите на половинку яйца неочищенную креветку, положите в тарелку к супу-пюре. По краю разложите очищенные креветки, украсьте листиками свежей мяты.
Видео по теме

Как приготовить грибной суп-пюре

Нежный, густой, ароматный — все эти эпитеты как нельзя лучше подходят для грибного супа-пюре. Самый простой суп — из шампиньонов. Вы можете сделать его более изысканным, добавив креветки или кубики сырокопченого бекона. Белые грибы требуют особенного к ним отношения. Тут лучше всего отдать предпочтение рецептам от мэтров кулинарного искусства. Как приготовить суп-пюре?
Как приготовить грибной суп-пюре
Вам понадобится
    • Суп-пюре из свежих шампиньонов
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 500 грамм нарезанных пластинами свежих шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • нарезанная полукольцами или белая часть от одного стебля лука-порея
    • 2 чайные ложки муки.
    • 2 чашки воды.
    • 2 чашки куриного бульона.
    • ½ чайной ложки свежего тимьяна
    • ½ чайной ложки соли.
    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца.
    • ½ чашки жирных сливок
    • Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветками
    • 250 грамм очищенных крупных креветок
    • 3 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 луковица
    • нарезанная полукольцами
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • 1 банка нарезанных шампиньонов
    • 1 ложка картофельного крахмала
    • ½ чашки жирных сливок
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
    • Суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи
    • 10 грамм сушеных белых грибов
    • 1 ½ столовых ложки
    • 1 луковица
    • очищенная и мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока
    • очищенный и мелко нарезанный
    • 15 грамм сливочного масла
    • 225 грамм коричневых (королевских) шампиньонов
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 30 грамм сухого белого вина или хереса
    • 600 миллилитров куриного бульона
    • 50 миллилитров жирных сливок
    • 1 чайная ложка трюфельного оливкового масла (не обязательно)
    • Горсть мелко нарезанного зеленого лука
Инструкция
1
Суп-пюре из свежих шампиньоновВ сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их до легкого золотистого цвета. Переложить грибы в миску.
В ту же сковороду добавить ещё 1 столовую ложку масла и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и обжарить в течение ещё 1 минуты. Убрать с огня сковороду и поставить кастрюльку с куриным бульоном. Довести бульон до кипения и положить в него обжаренные грибы, лук и пряности. Варить на среднем огне около 15 минут. Выключить огонь и погрузить в суп блендер. Затем нужно сделать пюре. Развести получившийся суп-пюре жирными сливками. Не нагревать! Подавать с крутонами и нарезанной свежей петрушкой.
2
Суп-пюре из баночных шампиньонов с креветкамиНалейте 1 чашку бульона в сковороду и разогрейте в этом бульонекреветки. Креветки выньте шумовкой, положите на тарелку и прикройте крышкой. Бульон слейте в кастрюлю. Нагрейте сковороду на среднем огне. Откройте банку шампиньонов, слейте жидкость. Положите грибы на сухую сковороду и дождитесь пока остатки жидкости выпарятся. Добавьте сливочное масло, лук и нарезанный сельдерей. Обжарьте грибы и овощи до мягкости. Налейте в кастрюлю оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы с овощами и варите на медленном огне. Через 15 минут отлейте немного бульона в чашку, растворите в нем картофельный крахмал. Выключите огонь и пюрируйте суп блендером. Снова включите средний огонь и влейте бульон с крахмалом. Варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте сливки. Перемешайте суп-пюре. Положите на дно суповых тарелок креветки, налейте суп-пюре и посыпьте нарезанной петрушкой.
3
Сделать суп-пюре из коричневых шампиньонов и сушеных белых грибов от Гордона Рамзи тоже несложно. Положите сушеные грибы в маленькую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал грибы. Пока сушеные грибы отмокают (около 10 минут) займитесь другими ингредиентами. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите в него мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите нарезанные шампиньоны, высушенные и нарезанные белые грибы. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне 4−5 минут, пока грибы не станут коричневыми. Добавьте вино или херес, а так же настой от сушеных грибов. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё около 5 минут. Пюрируйте суп блендером, добавьте сливки, соль и перец. Положите ложку трюфельного масла. Перед подачей суп немного нагревают, добавляют немного свежих сливок, чтобы сделать в тарелке знаменитый «завиток» и посыпают нарезанным зеленым луком.
Полезный совет
Коричневые шампиньоны по вкусу ближе к лесным грибам, а так же обладают хорошо выраженным ореховым привкусом.

Как приготовить кукурузный суп-пюре

Кукурузный крем-суп отличается очень нежной консистенцией. Его можно приготовить из молодых початков, замороженных или консервированных зерен, а для вкуса добавить пряные травы, сухарики, бекон или морепродукты. Суп получается довольно калорийным и отлично подходит для холодного времени года.
Как приготовить кукурузный суп-пюре

Нежный кукурузный суп с креветками

Сытный и легкий суп из консервированной кукурузы на куриномбульоне прекрасно сочетается со сладковатым мясом креветок. Отдельно можно подать поджаренные на сковороде домашниесухарики.

Вам потребуется:
— 500 г консервированной кукурузы;
— 500 мл 30% сливок;
— 1,5 л куриного бульона;
— 1 крупная морковь;
— 1 луковица;
— 400 г очищенных креветок;
— соль;
— 0,5 чайной ложки куркумы;
— растительное масло для жарки;
— зелень петрушки для украшения.

Почистите овощи. Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к нему натертую на терке морковь. Помешивая, жарьте все вместе 7 минут. Выложите в сковороду кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Тушите все вместе около 10 минут.

Куриный бульон доведите до кипения и выложите в него поджаренные овощи. Подсолите суп и варите еще 10 минут на умеренном огне. Свежемороженые вареные креветки залейте кипятком на несколько минут, затем слейте воду.

Суп перелейте в чашу пищевого процессора и взбейте до однородности. Верните суп в кастрюлю, добавьте к нему сливки, куркуму и креветки. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2−3 минуты. Разлейте суп по тарелкам, каждую порцию украсьте зеленью петрушки.

Чтобы суп стал еще более однородным, после взбивания в пищевом процессоре протрите его через сито.

Суп из кукурузы с пармезаном и перцем

Это блюдо в средиземноморском стиле подавайте со свежей чиабаттой и бокалом охлажденного белого вина. Вам потребуется:
— 300 г замороженной сладкой кукурузы;
— 400 мл молока;
— 1,5 стакана воды;
— 1 сладкий перец;
— 50 г сливочного масла;
— 2 столовых ложки пшеничной муки;
— 40 г пармезана;
— соль;
— свежий тимьян;
— свежемолотый черный перец;
— 1 перец чили.

Для супа выбирайте молоко умеренной жирности — около 2,5%. Если вы любите более нежный вкус, половину молока замените сливками.

Кукурузу разморозьте, поместите в блендер и превратите в пюре. Выложите его в кастрюлю, добавьте воду и на слабом огне доведите смесь до кипения. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте в мучную смесь молоко, разотрите до однородности и нагревайте до кипения. Перелейте молочно-мучную массу в кастрюлю с кукурузой, перемешайте и варите около 10 минут.

Протрите суп через сито, снова поставьте его на плиту. Всыпьте в кастрюлю натертый пармезан, перемешайте и варите 5 минут. Сладкий перец очистите от семян и очень тонко порежьте. Измельчите зелень тимьяна и перец чили. Зелень и перцы поджарьте на сковороде без масла.
Разлейте суп по подогретым тарелкам, в центр каждой выложите по ложке поджаренной заправки. Посыпьте суп свежемолотым черным перцем и подавайте.

Как приготовить суп-пюре с гренками

А вы знаете, чем отличается крем-суп от супа-пюре? Все очень просто! Суп-пюре базируется на крахмальных овощах — это картофель, тыква, морковь, ну и конечно, дополнительные ингредиенты могут быть такие, как лук, зелень, специи. А вот крем-суп базируется на одном овоще, таком как брокколи, томат, кабачок, и на одном дополнительном ингредиенте — это могут быть креветки, куриное мясо, рыба и т. д. А также эти супы варятся на бульонах и в них добавляются сливки, но можно варить и без сливок.
Суп пюре с гренками
Вам понадобится
  • 1 кг картофеля
  • 500 г кабачков
  • 200 г моркови
  • 3 литра куриного бульона
  • лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень
  • гренки
  • 100 г тертого сыра
Инструкция
1
Заранее готовим куриный бульон. Картофель, морковь, лук и кабачок очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. В кипящий куриный бульон добавляем овощи и варим до готовности. В течение варки супа солим по вкусу и перчим. Когда наш суп будет готов, сразу его измельчаем блендером до однородной массы.
2
Готовим гренки. Хлеб порезать на порционные кусочки. Разогреть сковороду и обжаривать хлеб на антипригарной сковороде, у кого такой сковороды нет, можно пожарить на обычной сковородке с добавлением подсолнечного масла. Гренки обжарить с двух сторон, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
3
Сыр натираем на крупной терке. Зелень для украшения промываем и обсушиваем.
Подаем суп-пюре с гренками, посыпанный сыром и украшенный зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Такие супы очень питательны, богаты витаминами, хороши для пищеварения нашего организма и очень полезные в правильном питании. Очень советую для мам и их детей, кстати, во время декрета по уходу за ребенком, я очень хорошо похудела на таких супчиках. А в чем же главное отличие этих супов? Крем-суп более жидкий, чем суп-пюре, так как суп-пюре приготовлен на крахмалистых овощах.
Полезный совет
Овощи для супа можно варить на пароварке, так овощи лучше сохранят свои витамины. Если в суп добавить кусочек сливочного масла или сливки, то суп будет более сытным.

Как приготовить гороховый суп-пюре

Гороховый суп всегда считался полезным и питательным блюдом. У него особый вкус. А самое главное, что ингредиенты доступны по цене. Готовить суп можно с мясом, тушенкой или с добавлением копченых свиных ребрышек. Всегда вкусно и аппетитно.
Как приготовить гороховый суп-пюре
Вам понадобится
    • горох;
    • мясо или свиные копченые ребра;
    • лук
    • морковь
    • зелень;
    • специи;
    • гренки.
Инструкция
1
Возьмите 250 г мякоти говядины, три литра воды, 300 г гороха, 3 луковицы, 2 моркови. Переберите горох, промойте и замочите на четыре часа. Приготовьте мясо. Готовое мясо достаньте. Разбухший горох положите в кипящий мясной бульон. Варите до тех пор, пока горох не станет мягким. Выньте горох и протрите его через сито. Затем снова положите в бульон. Лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте в суп. Варите еще 15 минут. Суп-пюре готов. Подавайте с белыми сухариками. Сухарики из белого хлеба можно пожарить самостоятельно на растительном масле. В супможно добавить кусочки готового мяса.
2
Попробуйте приготовить суп-пюре с копчеными ребрами. Промойте горох в холодной воде и положите в глубокую миску. Оставьте замоченным в воде на ночь. Ребра промойте, залейте тремя литрами холодной воды и варите на медленном огне примерно час. Добавьте к бульону 1 луковицу. Достаньте мясо и лук из бульона. Засыпьте в кастрюлю горох, доведите до кипения, а когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите еще час. Тем временем на сковороде пережарьте лук и тертую морковь. После 45 минут добавьте жареные овощи в кастрюлю, прибавьте газ и проварите еще 5−10 минут. Горох должен расползтись, и получится пюре. Подавать можно отдельно в вареными ребрышками или же добавить ребра в тарелку с супом.
3
Попробуйте сделать гороховый суп-пюре в скороварке. Для этого пережарьте лук с морковью на сковороде. В скороварку налейте три литра воды и положите мытое мясо или кости. Горох, предварительно замоченный на два часа, поместите в кастрюлю после того, как закипела вода. Добавьте специй, соль и жареные овощи и рубленую зелень. Закройте крышкой и варите примерно полтора часа. После окончания не открывайте крышку сразу — пусть горох еще потомиться минут десять. Суп-пюре готов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector