Как приготовить сырники из творога


Как приготовить сырники из творога

Если вам надоело каждое утро объяснять любимому ребенку, что надо есть творог, потому что в нем кальций, перемешивать творог со всевозможными видами варенья, посыпать сахаром, заливать сметаной, вас спасет полезное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — сырники! Таким блюдом будет не стыдно и внезапных гостей попотчевать.
Как приготовить сырники из творога
Вам понадобится
  • На 5 средних по размеру сырников:
  • — 250 г творога;
  • — 2 яйца;
  • — 2 ст.л. муки;
  • — 2 ст.л. сахара;
  • — растительное масло для жарки.
Инструкция
1
В большую миску выложите творог. Творог можно брать как магазинный — в пачках, так и на рынке — весовой. Главное — быть уверенным в его качестве. Не стоит для сырников использовать мягкий и жидкий творог. Лучше взять суховатый творог с большим процентом жирности — так форма сырников будет лучше держаться.
2
В творог выбейте яйца. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара. И, наконец, добавьте муку. Опять же, перемешайте. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще муки. Но не переборщите, главный ингредиент здесь — творог. Если добавить слишком много муки, вкус сырников изменится не в лучшую сторону.
3
Насыпьте в блюдце немного муки. Сырники удобно лепить руками. Для этого надо набрать в руку немного теста, скатать его в комок и полученный колобок обвалять в муке. Это делается для того, чтобы сырники лучше держали форму и получились более аккуратными.
4
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырники и рукой чуть сплющите их сверху. Жарить сырники надо на огне чуть ниже среднего. Если огонь будет слишком сильный, сырники не пропекутся внутри. Когда одна сторона подрумянится, переверните сырник. С каждой стороны нужно обжаривать примерно по 2−3 минуты.
5
Готовые сырники сложите в тарелку и, пока они горячие, посыпьте сверху сахарной пудрой. Если пудры нет, можно посыпать просто сахаром. Также сырники можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
6
Если обычные сырники вам уже наскучили, можно приготовить сырники с фруктами. Для этого яблоко или грушу необходимо порезать на маленькие кусочки и добавить прямо в тесто. Также можно добавить сухофрукты, предварительно измельчив их. Вариантов много, дело за вашей фантазией.
7
Сырники, приготовленные в духовке, по мнению многих искушенных хозяек, лучше тех, что сделаны на сковородке. Ведь у блюда этого — множество плюсов. У сырников из духовки нет поджаристой корочки, которая вредна для здоровья, так как содержит канцерогены. Это блюдо прогревается гораздо более равномерно, чем обычные сырники. При этом не надо следить, неотступно стоя у плиты, чтобы вовремя перевернуть сырники. Кроме того, в духовом шкафу можно готовить с минимумом масла, а значит, такое творожное блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Вообще такие сырники очень диетические, так что их можно предлагать и маленьким деткам, и людям с проблемами желудочно-кишечного свойства. А еще в духовке получается гораздо больше сырников, чем при изготовлении стандартным способом.
8
Итак, вы уже убедились, что стоит попробовать приготовить сырники в духовке? Тогда начинаем. Выньте яйца из холодильника, чтобы они прогрелись. Смешайте их с сахаром — либо вручную, вилкой или венчиком, либо блэндером миксером. Добавьте в получившуюся смесь творог, разомните и тщательно перемешайте. Смешайте с разрыхлителем нужное количество муки и добавьте к творогу, песку и яйцам, также все очень хорошо смешайте.
9
Сформируйте из получившейся массы маленькие шарики, сразу обваляйте в муке и слегка сплюсните. Можно, кстати, этого и не делать, оставив круглую форму: в духовке все прогреется равномерно. Выложите сырники на противень, предварительно смазанный маслом. Можно использовать бумагу для выпекания, фольгу или специальный коврик, тогда масла не потребуется вовсе.
10
Поставьте будущие сырники в духовой шкаф, температура там уже должна быть 180оС. Время выпекания сырников — минут 15−20, следите за ними, ориентируясь по ходу процесса. Можно разок проверить готовность, проткнув один из сырников деревянной зубочисткой — если кончик сухой, блюдо пропеклось.
11
Получившиеся воздушными и румяными сырники можно подавать, как вашей душе угодно: со сметаной, с молоком, джемом или повидлом, с сиропом, с вареньем или сгущенкой.
12
Сырники можно сделать и на пару, тогда они будут совсем уж полезными. Причем для приготовления подойдет как пароварка, так и мультиварка, надо только чтобы в комплекте была корзина для блюд на пару. Смешайте в миске творог с яйцами, просеянной мукой, сахарным песком. Превратите все в однородную массу — здесь поможет миксер или блэндер, только не ставьте слишком сильные обороты. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким, пусть не липнет к рукам.
13
Поделите его на маленькие кусочки и скатайте из каждого по шарику. Посыпьте мукой, сформируйте плоские лепешки толщиной около 2−3 сантиметров. Заложите получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Следите, чтобы между ними было достаточно места, иначе они могут слипнуться.
14
Готовьте 20−30 минут, потом подавайте с различными соусами по вкусу. Они не обязательно должны быть сладкими, можно ведь и не добавлять в сырники песок, а ввести в состав свежую зелень, тертую морковь либо тыкву. Тогда их можно полить каким-либо экзотическим соусом.
Обратите внимание
Муку можно в сырники и не добавлять, ее с успехом заменит манная крупа. Только сначала замочите ее на пару часов в молоке, пусть разбухнет. Сырники с манкой получаются особенно нежными и воздушными.
Если решили добавить в блюдо изюм, обсушите его после промывания и обваляйте предварительно в муке. Это надо сделать, чтобы изюм не собирался в одном и том же месте, а распределился по всей массе равномерно.
Полезный совет
Творог лучше брать фермерский, тот, насчет которого вы уверены, что он точно натуральный. Если покупаете в магазине, смотрите на состав, в нем не должно быть добавок и консервантов. Берите именно творог, а не творожный продукт.
Чтобы сырники лепились лучше, а тесто не приставало к рукам, надо перед лепкой смочить руки в воде, обязательно в холодной.

Как приготовить сырники из творога: секреты и советы

Творожные сырники — это традиционное русское и украинское лакомство, которое очень легко и просто приготовить. Основной компонент сырников — творог, имеет в своем составе белок, молочный жир, витамины и аминокислоту метионин, которые предупреждают заболевания печени и укрепляют организм человека.
Как приготовить сырники из творога: секреты и советы

Вкус сырников оценили еще в глубокой древности. Так, согласно одной из легенд, аравийский купец Канан, отправившись в путешествие, взял с собой только еду и молоко. Вечером, когда Канан захотел выпить молока, он увидел, что в таре образовалась сыворотка и комочек белого цвета. Канан очень расстроился, пока не попробовал его. С тех пор у древнеримской знати и бедного населения в почете был сыр и сырные изделия.

Приготовление сырников из творога

Сырники можно готовить как на сковороде, так и запекать в духовке. Для того чтобы приготовить классические сырники из творога, вам потребуется:

Как быстро и просто приготовить вкуснейшую пасту?

— 300 г творога;

— 5 ст. л. муки;

— 5 ст. л. растительного масла;

— 2 ст. л. сахара;

— куриное яйцо — 2 шт.

В глубокую миску положите творог и хорошо его разомните с помощью вилки. Далее добавьте куриные яйца и сахар, все ингредиенты перемешайте. В творог всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте растительное масло.

На стол или доску насыпьте немного муки, сделайте из творога комочек и обмакните в муку, затем слегка приплюсните и выложите на сковороду.

Обжаривать сырники нужно по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте сырники из творога горячими вместе со сметаной, вареньем, повидлом или джемом по вашему вкусу.

Секреты вкусных сырников

Ваши сырники получатся очень вкусными и удачными, если вы будете соблюдать следующие правила:

1. Используйте не слишком сырой творог, иначе сырники развалятся. Сухой творог сделает сырники жесткими.

2. Протрите творог через сито или блендер — это сделает сырники воздушными.

3. Большее количество муки сделает сырники крепкими, а меньшее — нежными.

4. Не добавляйте много сахара в сырники, т.к. при избытке сахарного песка они плохо держат свою форму.

5. В качестве оригинальной составляющей сырников можно использовать зелень, помидоры, отварной картофель и т. д.

Как приготовить нежные сырники из творога

Блюда из творога ценятся за низкую калорийность, нежные вкусовые качества и простоту в приготовлении. Значительное содержание кальция и фосфора в продукте быстро усваивается организмом и благотворно влияет на нервную систему и костную ткань.
Сырники из творога
Вам понадобится
  • -270 г творога (крупнозернистого или мелкозернистого);
  • -120 г пшеничной муки;
  • -соль и сахар по вкусу;
  • -2−3 куриных яйца;
  • -подсолнечное масло.
Инструкция
1
Творог положите в миску и тщательно разомните деревянной лопаточкой или вилкой, добавив по вкусу соль и сахар. Оставьте на 2−5 минут для того, чтобы сахар и соль хорошо пропитали творог.
2
Возьмите яйца и вбейте в творожную массу ритмичными движениями. Затем всыпьте муку и еще раз все перемешайте. Сформируйте валик на доске, присыпанном сверху мукой.
3
Тонким ножом нарежьте валик на ровные части и обваляйте в муке с каждой стороны. Это делается с целью созданию хрустящей корочки при поджарке.
4
На сковороду с толстыми стенками налейте масло и выложите сырники. Накройте крышкой, подождите 3−7 минут, после чего переверните на другую сторону.
5
Предварительно положите бумажные полотенца на плоскую тарелку. Выкладывайте сырники на полотенце. С помощью такого приема впитается лишнее масло.
6
Приготовьте соус из равных частей сметаны и варенья или просто смазывайте сырники медом, сгущенным молоком, а также джемом.
Видео по теме

Как приготовить нежные сырники из творога в духовке

Творожные сырники — прекрасное блюдо, лакомиться которым могут как взрослые, так и дети. Сырники получатся собенно вкусными и полезными, если приготовить их в духовке.
Как приготовить нежные сырники из творога в духовке

Ингредиенты, необходимые для приготовления сырников:

— 400 гр творога;

— 5−6 ст. ложек манки;

— 8−10 ст. ложек густой сметаны;

— 3−4 яйца;

— 5−6 ложек сахара;

— 2−3 ст. ложки мягкого слив. масла;

— 10 гр разрыхлителя;

— немного ванилина.

Готовим сырники в духовке

1. В творог добавить сырые яйца и очень хорошо перемешать.

2. Затем высыпать туда же ванилин и сахар.

3. В полученную массу положить масло, сметану, разрыхлитель и манку. Всё хорошо перетереть до однородности.

Полезный совет: можно экспериментировать с добавками: положить в сырники изюм, мак, измельченную курагу и чернослив, а также кусочки свежих ягод.

4. Выпекать такие сырники лучше всего в формочках (можно силиконовых).

5. Готовить сырники при 190 градусах в течение 25−30 минут. Готовые сырники должны быть равномерно зарумянены.

6. Слегка остудить готовые сырники в формах и только потом аккуратно их достать и выложить на тарелку.

7. Сырники можно подавать с любым вареньем или джемом, а также со сметаной, медом и сгущенным молоком. Но они очень вкусные и сами по себе, без добавок.

Как быстро приготовить вкусные сырники из творога

Каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить на завтрак?» Очевидно, это должно быть вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Поэтому я расскажу, как приготовить сырники за 20 минут.
Как быстро приготовить вкусные сырники из творога
Вам понадобится
  • — Мука;
  • — Творог;
  • — Яйца;
  • — Сахар;
  • — Сливочное масло;
  • — Соль.
Инструкция
1
Тщательно разотрите вилкой творог в тарелке, чтобы не осталось больших комочков. На 6 порций сырников вам понадобится 500 грамм творога.
2
Добавьте в творог одно яйцо, половину стакана муки (примерно 150 мл), четверть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара.
3
Перемешайте всё очень хорошо, чтобы масса получилась мягкая, эластичная и не прилипала к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки и опять перемешайте все ингредиенты.
4
Стол посыпьте мукой. Раскатайте получившееся «тесто» и порежьте его на небольшие кусочки. Не забудьте их также обвалять в муке, чтобы сырники не меняли форму и не прилипали к рукам.
5
Предварительно растопите масло на огне. Не делайте огонь на самую большую мощность, лучше, если масло будет топиться медленно и постепенно. Его вам понадобится немного — 50 грамм.
6
Обжарьте сырники с 2 сторон до розовой корочки, обжаривание каждой стороны должно занять около 4−6 минут.
7
К сырникам вы можете подать сметану, варенье, мед, какой-нибудь джем, полить их сиропом.
Вкусные и красивые сырники готовы! На их готовку вы потратите не очень много времени, но сырники получатся сытными и полезными! Такой завтрак понравится как детям, так и взрослым!
Полезный совет
Лучше, если творог для сырников будет домашним. Тогда блюдо получится более нежным и полезным.

Блюда из творога: как приготовить вкусные сырники

Сырники — блюдо вкусное и одновременно простое в приготовлении, а потому часто его подают на завтрак. Сырники едят с вареньем, медом, со сгущенным молоком, со сметаной. И хотя приготовить сырники не составляет большого труда, для того, чтобы они вышли сочными, пышными и мягкими, нужно знать некоторые тонкости и секреты.
Блюда из творога: как приготовить вкусные сырники

Секрет первый: творог должен быть правильным

Вполне естественно, что для приготовления вкусного блюда продукты должны быть только хорошего качества. Основа сырников — творог. А потому к этому продукту предъявляются такие требования: он должен быть свежим, не очень кислым, не обезжиренным, но и не слишком жирным.

Идеальная жирность для творога — от 7 до 18 процентов. Текстура творога должна быть без крупинок, то есть однородной. Если творог суховат, то исправить это несложно: нужно разбавить его молоком, кефиром или сметаной.

Если творог кислит, то маскировать эту погрешность придется излишним добавлением сахара, что вредно как для здоровья в целом, так и для фигуры. Да и вкус творога станет малозаметным.

Если творог слишком влажный, то лучше сразу избавиться от сыворотки при помощи дуршлага или марли, так как в противном случае придется добавлять много муки или манки, а это сделает блюдо просто резиновым.

Небольшой совет

Творог для сырников желательно протереть через сито, для того, чтобы консистенция его была однородной. Это важно для того, чтобы сырники получились вкусными.

Секрет второй: сочность сырников

Сочными будут только сырники с хорошей консистенцией.

Яйца — необходимый ингредиент для сырников, ни один рецепт не без них не обходится, потому что без них сырники просто развалятся. Только их излишек также не приветствуется из-за возможности получения жесткого теста.

Если хочется, чтобы сырники были сдобными и красивого цвета, тогда можно добавлять в них только яичные желтки.

Секрет третий: размер имеет значение

Сырники не должны быть толстыми и большого диаметра не только для того, чтобы они лучше пропеклись, но и для удобства при их переворачивании. Для того, чтобы сформировать сырники оптимального размера, тесто нужно зачерпывать столовой ложкой и скатывать небольшие шайбочки.

Секрет четвертый: румяная корочка

Чтобы корочка сырников была залотисто-аппетитной, нужно жарить их на сковороде с антипригарным покрытием. Дно сковородки должно быть толстым.

Для жарки нужно использовать качественное растительное масло.

Сковорода перед приготовлением хорошо накаливается.

Чтобы сырники были пропеченными, сковороду накрывают куполообразной крышкой.

Жарить нужно только на маленьком огне, тогда сырники не подгорят и пропекутся хорошо.

Простой рецепт вкусных сырников

В большой посудине смешать пачку творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки манки, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сметаны, соль, сахар и ваниль по вкусу. Дать постоять тесту полчаса.

При помощи столовой ложки разделить тесто на шарики и сформировать из них шайбочки, их толщина не должна быть больше двух сантиметров.

Предварительно разогреть сковороду и выкладывать на нее обвалянные в муке сырники. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся.

Подаются сырники, как в горячем виде, так и остывшие.


Adblock detector