Содержание
Ингредиенты, необходимые для приготовления томатного соуса
— 3 кг спелых мягких помидор (красных);
— 5 стручков сладкого перца;
— 1−2 средних головки чеснока;
— 1,5 стол. ложки уксуса 9%;
— 2 стол. ложки соли;
— 1,5 стакана сахара;
— ¼ чайной ложки острого молотого перца.
Готовим томатный соус на зиму
1. Овощи (перец и помидоры) помыть и высушить на полотенце.
2. Перец порезать пополам, убрать семечки и плодоножку и порезать еще раз пополам.
3. Помидоры порезать на 2−4 части.
4. Далее необходимо всё измельчить удобным способом. Можно уложить все овощи в блендер, либо пропустить через мясорубку.
5. Чеснок очистить, тоже измельчить и добавить к другим овощам.
6. Для варки соуса нужно выбрать глубокую кастрюлю или таз. В подходящую посуду выложить все измельченные ингредиенты, добавить сахар и соль, перемешать.
7. Соус вскипятить, затем убавить огонь и варить, помешивая, 40−60 минут, до нужной консистенции. Иногда требуется 1,5 часа, если соус слишком жидкий.
8. В конце приготовления соуса нужно добавить перец и уксус, пепемешать.
9. Готовый соус разлить по маленьким стерильным банкам и закрутить, либо закатать стерильными железными крышками.
10. Такой томатный соус нужно хранить в прохладе, лучше всего в холодильнике.
Как приготовить вкусный домашний соус из помидор на зиму
- — хмели-сунели — 30 грамм
- — помидоры — 3 килограмма
- — чеснок — 1 головка
- — зелень петрушки — 1 пучок
- — красный горький перец — 1 шт
- — болгарский перец — 5 шт.
- — соль, сахар по вкусу
Как готовить томатный соус и томатную пасту
-
- 2 кг спелых помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 ч. ложки соли,
- 150 г сахара
- 125 мл винного или яблочного уксуса,
- Специи: 1−2 палочки корицы
- 5 бутонов гвоздики
- по 1 чайной ложке черного и душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 веточка розмарина
- кусочек свежего корня имбиря
- 1 стручок жгучего перца.
Как приготовить спагетти с куриной печенью в томатном соусе
- Спагетти — 200 г;
- Куриная печень — 300 г;
- Свежие томаты — 5 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Базилик, соль, перец — по вкусу;
- Пармезан для подачи.
Добавить к чесноку кубики томатов и томатный соус. Добавить еще немного соли и перца (пробуйте!). По желанию еще итальянских трав по вкусу. Куриную печень мелко нарезать и отправить в сковороду. Тушить 10 минут.
Как приготовить соус для гриля
-
- Соус-маринад для гриля
- 3 ст.л. кетчупа;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 4 ст.л. водки;
- ½ стакана соевого соуса;
- 1/3 стакана воды;
- ½ ч.л. чили;
- 2−3 зубчика чеснока.
- Острый томатный соус
- 470 г консервированных помидоров;
- 125 г рубленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла.
- Соус для гриля с яблочным уксусом
- 75 мл яблочного уксуса;
- 75 мл воды;
- 30 г сахара;
- 15 г горчицы;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 лимона;
- 75 мл растительного масла;
- 150 мл томатного соуса;
- 30 мл ворчестерского соуса;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
- Классический соус для гриля
- 1−2 дольки чеснока;
- 150 г сметаны;
- 2 ст.л. йогурта;
- 1−2 ст.л. томатного кетчупа;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- сладкая паприка по вкусу;
- 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука;
- 1 ст.л. измельченной петрушки.
Цветная капуста в томатном соусе на зиму
- -цветная капуста (1,7 кг);
- -сахарный песок (1,5 ст. л.);
- -растительное масло (2,5 ст. л.);
- -уксус 9% (20 мл);
- -томаты свежие (1,7 кг);
- -болгарский перец (2 шт.);
- -чеснок (2−4 зубчика);
- -петрушка по вкусу;
- -соль (10 г).