Как приготовить запеченное мясо


Как приготовить запеченное мясо

Мясо редко подают на праздничный стол. Гораздо чаще торжественное меню включает блюда из курицы. Сложился стереотип, что приготовить что-то из мяса, особенно из говядины, это сложно и трудоемко. На самом деле, существуют замечательные рецепты, не требующие большого мастерства. Например, приготовить «Мясо, запеченное с овощами» сможет даже начинающая кулинарка.
Как приготовить запеченное мясо
Вам понадобится
    • говядина одним куском — 700 г;
    • морковь — 2−3 шт;
    • лук-репка — 2−3 шт;
    • грибы свежие — 300−400 г;
    • зелень петрушки — 20−30 г;
    • сметана — 200 г;
    • белое сухое вино — 200 г;
    • мука — 1 стакан;
    • растительное масло для жарки;
    • соль
    • перец — по вкусу.
Инструкция
1
Говядину хорошо вымойте. Для приготовления этого блюда вам нужна бескостная мякоть. Мясо очистите от пленок и сухожилий. Обсушите салфеткой. Натрите солью, перцем и отставьте на 20−30 минут.
2
Грибы промойте, порежьте не слишком мелко и обжарьте на растительном масле. Можно использовать сушеные грибы, их не надо предварительно обжаривать.
3
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами.
4
Смешайте морковь, лук и обжаренные грибы.
5
Добавьте к овощам сметану и нарезанную зелень петрушки. Посолите. Хорошо перемешайте
6
В гусятницу или глиняный горшок с крышкой сложите часть овощной смеси, положите на него подготовленное мясо. Сверху положите оставшиеся овощи так, чтобы мясо было покрыто не только сверху, но и с боков.
7
Влейте к мясу вино. Если вы не хотите использовать алкоголь, замените вино обычной водой. Берите ее меньше, примерно 100−150 г.
8
Приготовьте пресное тесто. Для этого смешайте муку и ¼ стакана воды. Вымесите, чтобы не было комков. Мешать надо с большой силой, только так вы сможете сделать тесто пластичным и упругим.
9
Закройте кастрюлю крышкой. Отверстие между крышкой и кастрюлей замажьте тестом. Вам нужно добиться абсолютной герметичности конструкции.
10
Поставьте посуду с мясом в духовой шкаф. Готовьте в течение 2−3 часов при температуре 180−200 градусов. Лучше передержать это блюдо в духовке, чем достать его раньше времени, поэтому не торопитесь.
11
Выньте кастрюлю из духового шкафа, тесто можно выкинуть. Подавайте готовое запеченное мясо с овощами, с которыми оно тушилось и картофельным пюре.

Как приготовить мясо, запеченное с картофелем

Любители мясного по достоинству оценят неповторимый вкус мяса, запеченного с картофелем в духовке. Различные пряности, использующиеся при приготовлении блюда, не оставят равнодушным ни одного гостя.
Как приготовить мясо, запеченное с картофелем
Вам понадобится
  • — 1 кг корейки свиной;
  • — 1 кг картофеля;
  • — 1 головка чеснока;
  • — майонез;
  • — горчица;
  • — растительное масло;
  • — зира молотая;
  • — приправа для жарки мяса;
  • — перец черный молотый;
  • — щепотка соли.
Инструкция
1
Перед тем как готовить мясо, запеченное с картофелем, нужно приготовить смесь, которой впоследствии натереть свинину. Смешайте в миске горчицу с майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, а также зиру, соль с перцем и приправу. Тем, что получилось, натрите свинину. Накройте её пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
2
Очистите картофель и смажьте его горчичным соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Как быстро и просто приготовить вкуснейшую пасту?
3
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда картофель с мясом. Поставьте готовый полуфабрикат в духовку. Запекать необходимо 1 час 15 минут при температуре 180 градусов.
4
Когда блюдо будет полностью готово, выложите его из формы, в которой запекали. К этому блюду можно подать соус. Для того чтобы его приготовить, смешайте сметану и майонез. Измельчите чеснок, используя чесночный пресс, и добавьте в сметанно-майонезную смесь. Туда же добавьте рубленый укроп. Блюдо подавать на стол горячим.

Как приготовить запеченное мясо ягненка с горчичной корочкой

На примере этого рецепта можно приготовить не только мясо ягненка, но и свинину, говядину, курицу. Главный секрет блюда — оригинальная горчичная корочка, придающая необычный вкус и аромат мясу с картофелем.
ягненок с картофелем
  • — мясо ягненка (или говядина, свинина, курица)
  • — горчица
  • — картофель
  • — 2 ст. л. сахара
  • — растительное масло
  • — соль
  • — молотый черный перец
Видео по теме
Обратите внимание
Благодаря горчичной корочке мясо остается более сочным. Если острые блюда вам не по душе, можно разбавить горчицу небольшим количеством меда. Не забывайте, что горчица бывает нескольких видов, среди которых есть и сладкий вариант.

Как приготовить запеченную в духовке свинину

Запеченная в духовке свинина — это сытное и необычайно вкусное блюдо, которое украсит любой праздник. В этом блюде, благодаря сыру и майонезу, мясо получается мягким, сочным и просто незабываемым.
Как приготовить запеченную в духовке свинину
Вам понадобится
  • — Мясо 2 кг
  • — Бульон 1,6 л
  • — Чеснок 1 головка
  • — Лавр 4 шт.
  • — Приправы и специи по вкусу
  • — Зелень
  • — Морковь 2 шт.
  • — Сыр 200 г
  • — Майонез 150 мг
  • — Картофель 7 шт.
  • — Лук 4 головки
Инструкция
1
Возьмите филе. Промойте его, затем нарежьте. Не забудьте отбить специальным кулинарным молотком!
2
Сыр натрите на терке. Через пресс пропустите чеснок.
3
Картошку нарежьте в виде соломки. Кубиками измельчите лук.
4
На противень положите мясо. Сверху выложите измельченный чеснок и лук.
5
Наверх разложите картофель. Насыпьте сыр. Смажьте майонезом.
6
Поместите форму в духовой шкаф. Запекайте, ничем не накрывая, при температуре 230 градусов.
7
Когда мясо будет готово, разложите свинину по тарелочкам и украсьте зеленью.
Видео по теме

Как приготовить мясо, запеченное по-колумбийски

Вы когда-нибудь готовили мясо на углях… в полотенце? А вот в Колумбии это самый распространенный способ приготовления. При минимуме ингредиентов вы получите удивительно вкусное, мягкое и ароматное блюдо!
Как приготовить мясо, запеченное по-колумбийски
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • — 525 г говяжьей вырезки;
  • — 3 ст. крупной соли;
  • — 1,5 ст.л. сушеного орегано.
  • — полотенце из хлопка 40×40 см;
  • — шпагат.
Инструкция
1
Подготовьте ненужное хлопчатобумажное полотенце: хорошенько смочите его в холодной воде и тщательно отожмите. Разумеется, несмотря на то что вы используйте старое полотенце, оно должно быть чистым!
2
Разверните полотенце и высыпьте на него 3 стакана крупной или средней соли. Разровняйте соль: слой должен быть равномерным! Присыпьте сверху сушеным орегано.
3
С одного края подготовленного полотенца выложите кусок говяжьей вырезки. Заверните мясо в ткань в виде конвертика. Скрепите конвертик кулинарным шпагатом и выложите на раскаленные угли. Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны. Также можно готовить блюдо на газу. Если полотенце начнет обугливаться — ничего страшного, продолжайте процесс.
4
Готовое мясо оставьте на 2−3 минуты «отдохнуть» и лишь затем разверните полотенце. Простое сочное мясо готово! Его можно подавать и просто так, и с любимым соусом!
Видео по теме

Как вкусно приготовить мясо в духовке

Мясо, запеченное в духовке, — это очень вкусное, сочное и мягкое блюдо, являющееся достойным вариантом, как для праздничного, так и для повседневного стола. Кроме того, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества.
Как вкусно приготовить мясо в духовке
Вам понадобится
    • кусок жирной свинины (шейка);
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • чеснок;
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Подготовленный кусок свинины тщательно вымойте в холодной воде и промокните чистым бумажным полотенцем. Затем не широким, хорошо наточенным ножом аккуратно сделайте надрезы через каждые 5−7 сантиметров. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы в них поместились четвертинки долек чеснока.
2
Мясо положите на фольгу, посыпьте специями, солью, обложите лавровым листом, заверните, поместите на противень и поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 1,5 часов.
3
После этого увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и разверните фольгу, чтобы на мясе смогла образоваться румяная корочка. Время от времени открывайте духовку и поливайте мясо вытопившимся жиром и соком. По желанию за 10−15 минут до приготовления полейте мясо небольшим количеством белого или красного вина.
4
Если вы желаете запечь свинину в духовке без фольги, 1,5 часа для приготовления при температуре 180 градусов будет вполне достаточно. Только обязательно периодически подливайте на противень воду, чтобы блюдо не пригорело.
5
Чтобы проверить мясо на готовность, аккуратно проткните его острым ножом. Если будет выделяться прозрачный сок, смело вынимайте свинину из духовки и подавайте к столу.
6
Свинина, запеченная в духовке цельным куском — это великолепное праздничное блюдо. Подавайте его в красивой посуде, в обрамлении гарнира, в качестве которого прекрасно будет смотреться картофель и овощной салат со свежей зеленью, приправленный небольшим количеством оливкового масла.
Видео по теме
Полезный совет

Очень красивое и сытное блюдо вы получите, если чеснок замените свежим ананасом. Для этого в сделанные продольные полосы на мясе вставьте кусочки ананаса. Благодаря этому фрукту мясо получиться сочным, ароматным и очень вкусным.

Аналогичным образом вы можете приготовить говядину, баранину или телятину. Обязательно следите, чтобы мясо было высокого качества.

Похожие статьи


Adblock detector