Содержание
Совет 1: Как приготовить жареные грибы
-
- 1 кг свежих грибов,
- 250 г ветчины,
- 100 г твердого сыра,
- 8 яиц,
- 8ст.ложек сливок,
- 4ст.ложки сливочного масла,
- 2 луковицы среднего размера,
- пучок петрушки,
- соль,
- перец черный молотый
Совет 2: Как жарить сушеные грибы
-
- 100 грамм любых сушеных грибов;
- 1 литр воды или молока для вымачивания;
- 2−3 столовых ложки сметаны;
- 2−3 столовых ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- 4−5 среднего размера картофелин;
- 1 среднего размера луковица;
- соль;
- перец.
Приготовьте отваренные сушеные грибы по одному из следующих рецептов.
Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками или соломкой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2−3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3−5 минут.
Как приготовить жареные лисички
-
- 2 кг лисичек;
- 0,5 л растительного масла;
- 4 луковицы;
- соль по вкусу.
Чтобы простерилизовать стеклянные банки, поставьте их в духовку, разогретую до минимальной температуры 120−130оС, на 15−20 минут.
Стерилизовать банки можно и в посудомоечной машине — помойте их при высокой температуре без добавления порошка.
Чаще всего банки стерилизуют на пару. Вскипятите воду в кастрюльке, сверху на кастрюльку положите металлическое сито или решетку из духовки и установите одну или несколько банок вверх дном. Держите их на пару в течение 15 минут.
Как приготовить жареные шампиньоны
-
- шампиньоны;
- растительное масло;
- мука;
- лук;
- сковородка;
- нож;
- разделочная доска;
- хлопчатобумажная ткань.
Выбирайте шампиньоны с белыми или розовыми пластинками. У старых грибов пластинки темнеют.
Как приготовить жареные опята
-
- опята;
- репчатый лук
- соль
- зелень — по вкусу;
- сливочное или растительное масло.
Посмотрите на цвет пластинок под шляпкой опят, у ложных они серо-зеленоватые или дымчато-черные, а у настоящих — бежевые или светло-бурые, иногда пластины могут быть покрыты ржавыми пятнышками.
Как приготовить жареные лисички
-
- Для жареных лисичек с чесноком:
- 1 кг лисичек;
- 1 луковица;
- 2−3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- Для жареных лисичек в сметане:
- 1 кг лисичек;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 5 ст. ложек сметаны;
- зелень по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить сморчки
Как приготовить жареные сморчки
Вам понадобится: 500 г грибов, сливочное масло, лимон, соль и перец по вкусу. Сначала вымойте грибы под струей воды, чтобы из них удалились все травинки и земля. Нарежьте сморчки и положите в кипящую подсоленную воду. Варите не менее 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, промойте и обязательно хорошо отожмите воду. Это нужно для того, чтобы с водой удалились все ядовитые вещества. Теперь можно грибы жарить. Разогрейте масло на сковороде, положите в него сморчки, посолите и поперчите по вкусу. Приготовить сморчки нужно до румяной корочки. Чтобы грибы были ароматнее, можно добавить в конце жарки порезанный репчатый лук. Подавайте на стол с жареной картошкой.
Как приготовить сморчки со сметаной
Вам понадобится: 500 г сморчков, 1 ст. сметаны, сливочное масло, сыр, 1 ч. л. муки, соль и перец по вкусу. Вымойте грибы, крупные порежьте, мелкие берите целиком. Вскипятите воду, посолите ее и опустите в кастрюлю грибы. Варите 10 минут, потом воду слейте, снова ополосните сморчки холодной водой и отожмите. Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее маслом и немного обжарьте грибы. Затем слегка посыпьте мукой, постоянно перемешивая. Подержите чуть-чуть на плите и положите сметану. Тушите сморчки еще 1−2 минуты, после чего снимите с огня, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и доведите до готовности в духовом шкафу. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Как приготовить сморчки с яйцами
Вам понадобится: 300 г сморчков, ½ стакана сметаны, 5 яиц, сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу. Грибы вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Подержите их в кипящей воде 10 минут, после чего ополосните под холодной водой и обязательно отожмите. Далее готовить сморчки нужно в сковороде. Поставьте ее на огонь, положите масло и грибы, слегка обжарьте и остудите. Взбейте яйца венчиком, положите в них сметану, соль и перец. Смешайте с обжаренными сморчками и вылейте смесь в сковороду с высокими бортиками. Поставьте в духовку и запекайте такой грибной омлет до золотистой корочки. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.