Как приготовить жареные пельмени


Как приготовить жареные пельмени

Пельмени при любом способе приготовления очень вкусное и питательное блюдо. Жареные пельмени не менее популярны, чем вареные. Два основных способа приготовления — это обжарка уже варенных пельменей, либо поджаривание сырых пельменей. В обоих случаях дополнительный аромат придаст блюду свежесмолотый черный перец.
Как приготовить жареные пельмени
Вам понадобится
    • 200 г пельменей
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 50 мл. мясного бульона или воды
    • черный молотый перец
    • соль
Инструкция
1
Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите пельмени.
2
Добавьте воду или бульон и закройте крышкой
3
Убавьте огонь до минимума и оставьте готовиться до выпаривания жидкости около 10 минут.
4
Проверьте поджаренность пельменей.
5
Посолите, поперчите и переверните пельмени.
6
Поджарьте пельмени с другой стороны.
7
Также поперчите и можно ещё слегка посолить.
8
Готовые пельмени подавать с зеленью и свежими овощами.
9
К пельменям можно подать сметану, майонез, растопленное сливочное масло, уксус, горчицу или хрен.
Видео по теме
Обратите внимание
Разновидности пельменей: кундюмы, равиоли, ковштан подкогыльо — марийский национальный вид пельменей, бораки — армянские пельмени, дюшпара, позы — бурятская национальная разновидность пельменей.
Полезный совет
В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.
Существуют также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами.

3 способа как быстро приготовить пельмени

Пельмени являются довольно популярным продуктом в нашей стране. Разновидностей этих замороженных штучек великое множество. А вы умеете готовить пельмени не только быстро, но и вкусно?
3 способа как быстро приготовить пельмени

Самые вкусные пельмени, конечно же, собственного приготовления. Но что поделать, не всегда удается найти время для этого кулинарного чуда. Поэтому используем для приготовления замороженные пельмени из магазина.

1 способ — традиционный

Просто варим наши пельмешки в кастрюльке. На 15 штучек я беру 0,5 литра воды. После закипания воды опускаем пельмени, помешиваем их пока они не всплывут, и варим 5−7 минут. Можно добавить специи, кто какие предпочитает, или только соль, после закипания воды.

2 способ — жареные пельмешки

Для такого блюда лучше выбрать пельмени покрупнее, тогда они будут похожи на маленькие жареные пирожки. Греем сковородку с растительным маслом, выкладываем пельмени, можно впритык друг к другу, они в процессе приготовлении уменьшатся в размере. Обжариваем с двух сторон на очень медленном огне и оставляем доходить под крышкой до готовности.

3 способ — пельмени в духовке

Кроме пельменей (на полкилограмма) здесь потребуется сыр, можно простой, но учтите, что его нужно будет натереть на терке, упаковочка майонеза, немного растительного масла, для смазывания и противень с высокими бортиками или форма для запекания.

Смазываем форму, выкладываем пельмени. Натираем сыр, смешиваем его с майонезом и заливаем пельмени. Сверху можно выложить тоненькие дольки помидоров — получится красиво. Ставим всё в духовку при 180оС и выпекаем до румяной корочки. Перед тем как вынуть наши пельмешки, оставьте их в выключенной духовке на 10 минут, пусть дойдут.

Как приготовить пельмени в мультиварке

Мультиварка — верная помощница домашней хозяйки на кухне, упрощающая создание многих вкусных блюд. После установления необходимых режимов «умный» прибор сам приготовит еду, например, традиционные пельмени, пока вы занимаетесь другими делами или отдыхаете. Мучные изделия в мультиварке можно отваривать, парить, обжаривать и запекать.
Как приготовить пельмени в мультиварке

Отварные и паровые пельмени в мультиварке

Налейте в мультиварку достаточное количество воды (в зависимости от объема прибора), например, 1,5 л. Положите по вкусу поваренную соль, лавровый лист, черный душистый горошек и по желанию другие приправы. После этого доведите жидкость до кипения, установив на приборе режим «Суп». Порцию замороженных или свежеприготовленных пельменей погрузите в крутой кипяток и хорошенько перемешайте, чтобы они не слиплись между собой.

Закройте мультиварку, а спустя несколько минут откройте крышку и вновь помешайте варево. Готовьте мучные изделия в течение 10 минут. По такому же образцу можно сварить в мультиварке и некоторые другие изделия из теста с начинкой из национальных кухонь, например, русские вареники и грузинские хинкали — последние необходимо варить в один слой, поэтому в емкости должно быть достаточно воды.

Чтобы готовые мучные изделия не слипались на блюде, перед тем как достать их, влейте в кипяток стакан ледяной воды. Когда бульон снова вскипит, выньте пельмени шумовкой.

Рецепт паровых пельменей еще более прост: влейте в мультиварку воды, установите специальное решето, которое есть в комплекте. После этого обильно смажьте его внутреннюю поверхность растительным маслом (или обмакните в него по одному мучные изделия) и выложите на дно пельмени. Установите режим «Варка на пару». Спустя 20 минут блюдо будет готово.

Жареные и запеченные пельмени в мультиварке

Один из самых простых способов быстро и вкусно приготовитьпельмени — обжарить их в мультиварке в подсолнечном или сливочном масле. Для этого необходимо установить режим «Выпечка» и жарить мучные изделия 15−20 минут, периодически перемешивая. Такое блюдо уже готово к употреблению. Если вы желаете сделать его более сочным, пельмени можно залить горячим бульоном, кипятком или сметаной и подержать в мультиварке еще 10 минут в режиме «тушение».

Функционал некоторых современных мультиварок включает в себя специальный режим «Пельмени». Используя его, вы можете быть уверены, что мучные изделия не слипнутся и не переварятся.

Отличные запеченные пельмени можно сделать и всего за 15 минкт. Уложите замороженные или свежие полуфабрикаты в мультиварку, потом сделайте простой соус: размешайте в 0,5 стакана воды 4 столовые ложки жирной сметаны (не менее 20%). Залейте пельмени получившейся субстанцией и запекайте до окончания программы. Когда до выключения мультиварки останется 3−5 минут, засыпьте пельмени тертым сыром.

Как приготовить пельмени с редькой

Пельмени — удивительно вкусное и сытное блюдо. Существует десятки различных вариаций этого блюда: пельмени мясные, пельмени рыбные, пельмени грибные, пельмени жареные, пельмени в горшочке и т. д. Пельмени с редькой — незаслуженно позабытый в последнее время вид пельменей — имеют полное право занять свое место на вашем столе.
Как приготовить пельмени с редькой
Вам понадобится
  • — 2 стакана пшеничной муки;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 0,5 стакана воды;
  • — соль;
  • — 0,5 кг свежей редьки;
  • — 2−3 луковицы;
  • — 3 столовые ложки растительного масла;
  • — 200 г сметаны десятипроцентной жирности.
Инструкция
1
Замесите крутое тесто из муки, яйца, холодной воды и соли. После замеса оставьте тесто на тридцать минут для набухания.
2
Пока тесто набухает, подготовьте фарш для пельменей. Почистите лук, нарежьте его мелко и обжарьте на умеренном огне в сковороде с растительным маслом.
3
Помойте и очистите редьку, натрите ее на терке или измельчите кухонным комбайном. Возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла и поставьте на огонь. Добавьте в сковороду натертой редьки и слегка обжарьте. Снимите с огня, добавьте пассерованный лук, соль и размешайте. Фарш для пельменей из редьки готов.
4
Сформируйте из набухшего теста жгуты, нарежьте их кусочками. Каждый кусок раскатайте в тонкий кружок диаметром не более четырех сантиметров. На одну половинку кружка кладите фарш, заверните в виде полумесяца, защипните края и сведите концы полумесяца.
5
Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите в течение десяти минут. Пельмени с редькой вкусны в горячем виде, политые нежирной сметаной. При желании можете посыпать зеленью.
Видео по теме

Как приготовить пельмени в аэрогриле

Технологии не стоят на месте, и в нашей жизни постоянно появляются новые приборы. Одним из них является аэрогриль, который не только облегчает процесс приготовления, но и делает пищу более полезной. В нем можно готовить практически все, в том числе и пельмени.
Как приготовить пельмени в аэрогриле

Пельмени вареные

Пожалуй, это наиболее простой вариант приготовления пельменей с помощью аэрогриля. Положите пельмени в подготовленную емкость, которой может быть посуда из большинства привычных нам материалов. Затем посыпьте их специями, добавьте сливочное масло, залейте кипяченой водой так, чтобы она немного покрывала пельмени, и закройте крышкой. Далее выберите нужную программу. В данном случае следует установить температуру 260 ºC, высокую скорость обдува и время приготовления — 30 минут. Преимущество варки пельменей в аэрогриле заключается в том, что они не развариваются, к тому же, получаются нежными и сочными, поскольку пропитываются маслом.

Запеченные пельмени

Смажьте противень для приготовления сливочным маслом, выложите на него пельмени и поставьте на среднюю решетку. Затем подготовьте заправку. Для этого взбейте в отдельной посуде сметану, яйца, соль и перец. Если больше любите майонез, то вместо яйчно-сметанной смеси можно использовать его. Посыпьте пельмени тертым сыром, залейте заправкой, перемешайте и закройте аэрогриль крышкой. Запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 260 ºC и средней скорости обдува.

Пельмени в горшочках

Подготовьте соус из майонеза, небольшого количества кипяченой воды, соли и любых специй, которые вам нравятся. Вода здесь необходима, чтобы майонез не был слишком густым. Затем разложите пельмени по горшочкам и залейте соусом так, чтобы он немного покрывал их. Закройте горшочки крышками и поставьте в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить пельмени таким образом нужно 30 минут при температуре 260 ºC и высокой скорости обдува.

Жареные пельмени в горшочках

Пельмени предварительно обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Отдельно обжарьте на сливочном масле нашинкованные лук и грибы. Натрите горшочки сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, уложите в них слоями пельмени и овощи и приправьте все специями. Затем приготовьте заправку из сметаны и воды, взятых в пропорции 2:1. При желании воду можно заменить бульоном. Залейте пельмени с грибами соусом так, чтобы он их полностью покрывал, закройте горшочки крышками и поставьте в аэрогриль. Запекайте в течение 30−40 минут при средней скорости обдува и температуре 180−200 ºC.

Пельменный пирог

Смешайте взятые в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте к ним мелко порубленные маринованные огурчики, соль и чеснок. Пельмени смешайте с соусом, выложите на смазанный растительным маслом противень, предварительно установленный на среднюю решетку, и посыпьте укропом. Запекайте при 180 ºC и средней скорости обдува в течение 15−17 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector