Как сварить вкусные пельмени


До сих пор многие народы спорят, какая нация изобрела пельмени. В разных вариациях мясной фарш, завернутый в тонкое бездрожжевое тесто можно встретить в национальной кухне многих народов. Обычно, такое блюдо отваривается в воде или готовится на пару. Пельмени, особенно домашние, вкусны и просто отваренные в воде, но их можно сделать просто божественными, если сварить с сыром и грибами в горшочках.
Как сварить вкусные пельмени
Вам понадобится
    • Пельмени — 500 г,
    • Грибы сухие — 100 г
    • или свежие шампиньоны — 300 г,
    • Сметана — 200 г,
    • Лук репчатый — 1 штука,
    • Морковь 0,5 штуки,
    • Сыр пармезан или любой другой твердый сорт — 100 г,
    • Масло сливочное — 20 г,
    • Специи
    • соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Сухие грибы положите в миску или небольшую кастрюлю с крышкой, залейте крутым кипятком и оставьте постоять часа три. Затем вытащите грибы из воды, но оставшуюся воду не сливайте. Если у вас свежие шампиньоны, промойте их, отрежьте кончики ножек, слегка обсушите.
2
Лук нарежьте мелко, половину морковки натрите на крупной терке, грибы порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковородке сливочное масло, положите в нее лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и грибы, немного присолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, минут 5−8
3
Горшочки помойте, смажьте внутри сливочным маслом. Сыр потрите на крупной терке. На дно каждого горшочка положите слой обжаренных грибов с луком, посыпьте сыром, уложите слой пельменей. Пельмени могут быть любые — домашние, только что слепленные, или замороженные, из магазина. Уложите пельмени в несколько слоев, пересыпая их натертым сыром с грибами и луком. Верхний слой желательно сделать сырным.
4
В отвар, оставшийся после грибов, положите сметану, при необходимости, добавьте воды. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите слегка. Залейте получившийся бульон в горшочки с пельменями, закройте их крышками и поставьте в холодную духовку на противень. Варите пельмени при 180оС минут 40−45.
5
Выключите духовку, достаньте горшочки. Подавать пельмениможно прямо в них, слегка посыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью. Пельмени также можно выложить на большое блюдо и подать на стол на нем, также украсив зеленью. Подайте их вместе с уксусом или горчицей.

Как сварить пельмени в микроволновке

Пельмени — одно из самых популярных в России блюд. Их можно сварить не только, используя плиту. Быстро и вкусно их можно приготовить также в микроволновой печи. По своему качеству пельмени, сваренные в микроволновке, ничуть не уступают приготовленным традиционным способом.
Как сварить пельмени в микроволновке
Вам понадобится
    • Для «быстрых» пельменей:
    • пачка пельменей
    • литр воды
    • маленькая луковица
    • морковка
    • половина корня сельдерея
    • несколько горошин черного перца
    • лавровый лист
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г майонеза
    • соль
    • мелко порезанная зелень.
    • Для пельменей с мясом:
    • 400 г говядины (филе)
    • яйцо
    • луковица
    • 350 г муки
    • молотый черный перец
    • соль
    • рубленая зелень
    • зеленый лук.
    • Для пельменей с рыбой:
    • 160 г муки
    • яйцо
    • 120 мл воды
    • 450 г филе белой рыбы
    • небольшая луковица
    • 75 г сливочного масла
    • соль
    • черный молотый перец.
    • Для пельменей с грибами:
    • 160 г муки
    • яйцо
    • 120 мл воды
    • 20 г сушеных грибов
    • 75 г вареного риса
    • небольшая луковица
    • 25 г сливочного масла
    • соль
    • черный молотый перец
    • 50 г сметаны.
Инструкция
1
Самый простой способ — взять пачку замороженныхмагазинных пельменей и сварить ее. Для этого почистите коренья и морковь. Нарежьте их кружочками. Почистите лук и разрежьте его пополам. Положите все в глубокую кастрюлю с холодной водой. Добавьте перец, соль, лавровый лист, накройте емкость крышкой (вместо крышки можно использовать перевернутую тарелку или фольгу). При мощности печи 100% доведите воду до кипения. Это займет 4 минуты. Выложите в закипевшую воду пельмени и варите их около 2 минут при той же мощности до всплытия. Готовый продукт достаньте из бульона, разложите по тарелкам, заправьте маслом и майонезом, посыпьте зеленью.
2
Пельмени можно слепить самому, а затем сварить их в микроволновке. Для того чтобы приготовить пельмени с мясом, очистите луковицу и разрежьте ее на несколько частей. Мясо порежьте на кусочки и пропустите его через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш соль, перец и тщательно его вымесите. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды. Слепите пельмени. Вскипятите в микроволновке подсоленную холодную воду при мощности 100%. Опустите в нее пельмени и варите их при мощности печи 40% в течение 6 минут. Пельмени должны всплыть. В процессе варки помешайте продукт 2 раза. Готовые пельмени выложите на тарелку, украсьте рубленой зеленью и мелко порезанным зеленым луком.
3
В микроволновой печи можно приготовить пельмени с рыбой. Для этого из муки, воды и яйца замесите крутое тесто. Пропустите рыбное филе вместе с луком через мясорубку пару раз. Добавьте масло, соль, перец. Слепите пельмени. При мощности СВЧ-печи 100% вскипятите подсоленную воду. Пельмени варите 4 минуты при той же мощности до всплытия. Готовый продукт хорошо будет заправить соевым соусом.
4
Быстро можно сварить в микроволновке пельмени с грибами. Для приготовления этого блюда замочите грибы на 2 часа в холодной воде, затем мелко порежьте их. Вскипятите воду, в которой замачивались грибы, в микроволновой печи при мощности 100%. Киньте в емкость с водой грибы и варите их около 9 минут при той же мощности до мягкости. Дайте грибам постоять под крышкой 5 минут, затем слейте жидкость и смешайте продукт с мелко нарезанным луком. Добавьте в смесь масло и пассируйте ее в микроволновке 3 минуты при полной мощности. Добавьте вареный рис, соль, перец. Замесите тесто из воды, муки и яйца. Слепите пельмени. Вскипятите в микроволновой печи подсоленную воду (мощность 100%). Пельмени варите при той же мощности 4 минуты до всплытия. Готовое блюдо полейте сметаной.
Обратите внимание
Заливаете пельмени уже горячей водой с чайника (грутым кипятком) помешали чтобы не прилипли и в микроволновку на максимум, на 10 минут.
Полезный совет
Для одной порции вам понадобится примерно 15 крупных пельменей. Когда будете солить, помните, что у вас всего полстакана воды, а не целая кастрюля, и не переборщите. Скорее всего, стакан воды не сможет целиком покрыть все пельмени, но это и не нужно. В таком случае, ваши пельмени будут, как будто сваренные на пару.

Как приготовить вкусные вареники с вишней

Вареники являются традиционным блюдом украинской кухни, которое популярно в России в течение более 150 лет. Начинка из вишни считается одним из самых вкуснейших сладких наполнителей вареников в летний период.
Вареники с вишней
Вам понадобится
  • -масло сливочное (45 г);
  • -молоко (250 мл);
  • -яйца куриные (1−2 шт.);
  • -сахар (половина стакана);
  • -пшеничная мука (2,5−3 стакана);
  • -масло растительное (30 мл);
  • -соль по вкусу;
  • -вишня (700−900 г).
Инструкция
1
Возьмите вишню и тщательно промойте каждую ягоду от лишних загрязнений. Далее необходимо удалить косточки из вишни. Для этого возьмите обычную булавку и вытащите косточки. Можно воспользоваться любым другим острым предметом.
2
Вишню без косточек переложите в глубокий дуршлаг, который следует поставить в чашку. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на некоторое время. Скоро из ягоды начнет выделяться сок.
3
Пока вишня настаивается, приготовьте тесто. Возьмите растительное и сливочное масло в необходимом количестве. Положите в кастрюлю, добавьте туда же молоко и соль. Тщательно перемешайте.
4
Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте на время остывать.
5
Муку просейте через мелкое сито в получившуюся массу из молока и масла, помешайте. Туда же добавьте яйцо, а потом выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Сделайте крутое тесто, как на пельмени.
6
Раскатайте небольшую часть теста так, чтобы толщина была не менее 3−6 мм. Пласт теста не должен быть очень тонким, чтобы начинка не вытекла из вареника.
7
Возьмите стакан и вырежьте с помощью горлышка круглые лепешки. Выложите вишню с сахаром из сита. Чайной ложкой возьмите начинку и аккуратно положите на половину лепешки из теста. Закрепите аккуратно и плотно края вареника. Положите на разделочную доску, присыпанную мукой. Готовые вареники можно сварить сразу или положить в морозилку.
Обратите внимание
Вареники из вишни варят в подсоленной воде до полной готовности теста. Следите за тем, чтобы тесто не переварилось, так как начинка может вывалиться из вареника. При подаче на стол вареники можно посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет
Из вишневого сока можно сварить полезный компот или смешать со сметаной и подать к вареникам.

Как вкуснее приготовить пельмени

Пельмени — лучшая палочка-выручалочка на случай, если нет времени на готовку, а нужно быстро и сытно перекусить или неожиданно пришли гости. Кто-то предпочитает лепить их самостоятельно, соблюдая особый ритуал, а кто-то покупает в магазине. Несколько секретов и идей необычного приготовления пельменей позволят вам взглянуть на это простое и незамысловатое блюдо по-новому.
Как вкуснее приготовить пельмени
Вам понадобится
    • молоко;
    • кориандр;
    • черный перец;
    • бульонные кубики;
    • лук;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • сметана;
    • сыр.
Инструкция
1
Обычно пельмени лепят в большом количестве и замораживают впрок, а часть варят сразу. Уберите и их в морозильную камеру хотя бы на некоторое время — так мясо будет более сочным. Для этих же целей при вымешивании фарша добавьте немного воды или молока.
2
Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, но если положить в нее зерна кориандра и черный перец, вкус будет намного лучше. Кроме того, можно воду не солить, а добавлять бульонные кубики, которые уже содержат соль и набор специй.
3
Приготовьте бульон из остатков мяса, которое использовалось для пельменного фарша, добавьте головку лука, черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу и сварите в нем пельмени. Можно подать их к столу с бульоном или без него.
4
Пельмени получатся очень нежными, если в воду, в которой они варятся, влить немного молока или сливок. При подаче посыпьте их мелко нарубленной зеленью петрушки.
5
Любой овощной суп можно сделать более сытным, если добавить небольшое количество пельменей в конце варки.
6
Пельмени хорошо сочетаются с грибами. Сварите мясной или куриный бульон, засыпьте пельмени, добавьте обжаренные с луком грибы, приправьте специями на свой вкус и доведите до готовности.
7
Можно также использовать и другой рецепт: отварите грибы, выложите их в керамические горшочки, залейте бульоном, добавьте пассированный лук, пельмени и поставьте в духовку на 30−40 минут. Подавайте с зеленью.
8
Отваренные пельмени можно обжарить на сливочном или растительном масле, но это блюдо получится более жирным и менее полезным. Лучше приготовьте их в духовке: выложите пельмени в форму, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
9
Неплохой вариант — приготовить пельмени в пароварке: тесто и мясо хорошо проварятся, а сок не вытечет. Но не забудьте смазать чашу сливочным или растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
Видео по теме

Пельмени с начинкой из куриного фарша

Пельмени являются одним из самых популярных мясных блюд. Они не только очень вкусные, но и необычайно сытные, поэтому так любимы многими людьми. Начинку обычно составляет мелкорубленое мясо или фарш, причем зачастую используется несколько сортов мяса сразу — для более насыщенного вкуса. А для тех, кто не любит тяжелую пищу, пельмени из куриного фарша — идеальный вариант.
Пельмени с начинкой из куриного фарша

Пельмени из куриного фарша

Пельмени с начинкой из куриного фарша — это отличный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Рецепт создания таких пельменей довольно прост, и самое главное в нем — правильно сделать фарш. Он должен быть сочным и нежным.

Уже готовый фарш можно купить в магазине, но необходимо смотреть, чтобы он был качественным. Или же его можно приготовить самостоятельно. Для этого филе курицы и лук пропустить через мясорубку (или измельчить лук в блендере, а после добавить в пропущенное через мясорубку мясо), посолить, добавить перец, любимые специи и тщательно перемешать.

Рецепт приготовления блюда

Ингредиенты: 800 грамм куриного фарша, 2 стакана теплой кипяченой воды, 8 стаканов муки, 2 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 2−3 ст. ложки растительного масла, кетчуп или майонез, можно соус.

Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

В большой глубокой миске смешать воду, яйца, сметану. Добавить соль. Все тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить 4 стакана муки и снова перемешать все до состояния однородной массы. Затем добавить по очереди еще 4 стакана муки, продолжая тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

В итоге должно получиться полностью однородное мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к стенкам миски. Если все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом темном месте на 30 минут.
Далее готовится начинка для пельменей.

На сковороду нужно налить немного растительного масла, разогреть его. Затем добавить измельченный лук и обжарить его на среднем огне до золотистого оттенка. Добавить туда же измельченный чеснок. Пассеровать еще в течение минуты, затем сковороду снять с огня.

Теперь необходимо хорошо перемешать куриный фарш, обжаренные чеснок и лук и мелко порезанную петрушку. Добавить соль, снова перемешать.

Далее начинается непосредственно лепка пельменей.

От теста отрезается кусочек, который потом на присыпанной мукой поверхности раскатывается скалкой до состояния тонкого кружочка. В центр кружочка накладывается немного фарша, затем тесто заворачивается, края защипываются, и приходит очередь нового пельменя.

Когда все пельмени будут готовы, часть можно сразу же сварить, а оставшиеся убрать в морозилку.

Чтобы сварить пельмени, в кипящую подсоленную воду кладется нужное количество. Пельмени варятся в течение 3 минут с момента, как всплывут на поверхность. Затем их надо выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Теперь готовые пельмени можно подавать к столу. По желанию к ним можно добавить сметану, майонез, кетчуп или любой иной соус.

Похожие статьи


Adblock detector