Как запечь яблоки с медом


Как запечь яблоки с медом

Любители десертов все чаще задумываются о том, как же снизить количество калорий, но не потерять возможность есть сладости. В этом вам поможет несложный рецепт запеченных яблок.
Как запечь яблоки с медом
Вам понадобится
    • яблоки;
    • мед;
    • орехи;
    • изюм;
    • корица;
    • творог;
    • яйцо;
    • сахар.
Инструкция
1
Подготовьте яблоки. Для этого блюда подойдут практически любые сорта яблок. Старайтесь приобретать российские, выращенные в вашей местности фрукты крупных размеров (белые или красные). Вымойте их в прохладной воде, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Затем вырежьте сердцевину из каждого яблока, не прорезая его до конца: оставьте внизу примерно сантиметр для удержания будущей начинки. По всей поверхности фрукта сделайте неглубокие проколы с помощью вилки (этот прием сохранит яблоки при запекании целыми и не позволит им взорваться).
2
Займитесь начинкой. Самый простой рецепт запеченных яблок- залить в углубление мед и отправить в духовой шкаф. Но его можно и разнообразить. Например, нарубите орехи (фундук, грецкие, миндаль) ножом, размочите изюм в холодной воде в течение получаса. Смешайте в миске мед, орехи и изюм, добавьте корицу и заправьте смесью яблоки
3
Приготовьте запеченные яблоки с творогом. Смешайте его с одной чайной ложкой сахарного песка, яйцом и корицей. В конце можно добавить мед. Яблоки для такой начинки нужно подготовить особым способом: срежьте верхушку наподобие крышки, удалите сердцевину, оставив снизу мякоть. Заполните начинкой фрукт и закройте срезанной верхушкой.
4
Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Яблоки поставьте на противень и запекайте в течение пятнадцати минут. Блюдо готово, когда яблоко легко протыкается зубочисткой. Выньте его и дайте постоять несколько минут для легкого остывания.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы по каким-либо причинам не хотите добавлять мед, просто замените его сахаром. Также можно положить в углубление небольшой кусочек сливочного масла, чтобы блюдо получилось более сочным.
Полезный совет
Перед тем как выставлять начиненные яблоки на противень, застелите его фольгой. Так вы убережете его от вытекающего яблочного сока с медом и облегчите себе его последующее мытье.

Как запечь яблоко

Запеченные в духовке яблоки очень вкусны и полезны. Начиненные различными ингредиентами (творогом, орехами, рисом, медом, мясом или сыром) они являются прекрасным угощением для праздничного и повседневного стола.
Запеченные в духовке яблоки очень вкусны и полезны

— 6 крупных яблок;
— 250 г творога;
— 3 ст. л. жидкого меда;
— 1 ст. л. сахара;
— 6 половинок ядер грецких орехов.

Яблоки хорошенько вымойте, обсушите и вырежьте сердцевины с мякотью. Затем посыпьте получившиеся яблочные «корзины» сахарным песком. Творог смешайте с медом и начините этой смесью яблоки, сверху положите по половинке ядрышек грецких орехов. Каждое яблоко полейте сверху 1 чайной ложкой меда, переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф минут на 20, запекаться до готовности.

Чтобы запечь яблоки с рисом, надо взять следующие ингредиенты:
— 8 яблок средней величины;
— 140 г грецких орехов;
— 5 ст. л. сахарного песка;
— 100 г риса;
— 2,5 стакана молока;
— 2 яйца;
— 3 г ванилина;
— 1,5 г корицы.

Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вырежьте сердцевину с небольшим количеством мякоти. Ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите в блендере и смешайте с корицей и 2 столовым ложками сахарного песка. Начините ореховой массой подготовленные яблоки и поместите в смазанную маслом плоскую огнеупорную посуду.

Рис переберите, залейте молоком, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и отварите до готовности. Затем остудите, заправьте ванилином и, непрерывно размешивая, вбейте по одному желтки. Яичные белки взбейте отдельно в густую пену, после чего вмешайте в рисовую массу. Выложите приготовленный рис на яблоки и запекайте в духовом шкафу в течение 25−30 минут на среднем огне.

Яблоки, запеченные с мясным фаршем

Из яблок готовят не только десерты. Если плоды начинить мясным фаршем или сыром получится оригинальное блюдо, сытное и вкусное, способное удивить даже привередливых гурманов. Для приготовления яблок, запеченных с мясным фаршем, потребуется:
— 5 крупных яблок;
— 300 г фарша (говяжьего и свиного);
— 3 помидора;
— 1 головка репчатого лука;
— 2−3 зубчика чеснока;
— зелень;
— растительное масло;
— перец;
— соль.

Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока тоже почистите и порежьте пластинами, как можно тоньше. Затем обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистости, после чего остудите и добавьте к мясному фаршу. Для приготовления этого блюда лучше брать смешанный фарш из говядины и свинины. Все хорошенько перемешайте, переложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 5−8 минут. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Заправьте перцем и солью, перемешайте и потушите минут 5.
Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите из плодов сердцевины вместе с мякотью. Должны получиться своеобразные яблочные «корзины» для запекания с толщиной стенок примерно 1 сантиметр. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным фаршем. Все хорошо перемешайте и нафаршируйте приготовленной начинкой яблоки. Сверху положите немного мелкорубленой зелени и накройте срезанной верхушкой. Поместите начиненные фаршем яблоки в жаропрочную форму и поставьте минут на 25 в разогретый до 200оС духовой шкаф, запекаться.

Как запечь яблоко в микроволновке

Если вы любите печеные яблоки, попробуйте приготовить их в микроволновке. Таким образом можно запечь плоды с разнообразными начинками — орехами, ягодами, сухофруктами, творогом. При соблюдении технологии яблоки получаются мягкими, сохраняют сочность и насыщенный вкус.
Как запечь яблоко в микроволновке

Яблоки с творогом

Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо — яблоки, запеченные с творогом. Выбирайте крупные, сочные плоды с кисло-сладкой мякотью.

Вам понадобится:
— 3 яблока;
— 150 г творога;
— сахар по вкусу;
— 2 чайных ложки ванильного сахара.

Яблоки вымойте, разрежьте пополам, вырежьте жесткую сердцевину. Выложите половинки яблок на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность должна быть максимальной. Выньте плоды и ложкой выберите размягчившуюся плоть.

В миске разотрите творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте в творожную массу фруктовое пюре, полученное из запеченных фруктов, хорошо перемешайте и наполните смесью яблочную кожуру. Снова поместите их в микроволновку на 2−3 минуты. Перед подачей горячие плоды можно посыпать сахарной пудрой.

В творожную смесь можно добавить изюм без косточек или мелко нарезанный чернослив.

Яблоки с малиновым джемом и миндалем

Этот изысканный десерт можно подать после обеда или ужина. Он не слишком калориен и отличается насыщенным кисловато-сладким вкусом.

Вам понадобится:
— 3 яблока;
— 1 яичный белок;
— 1 столовая ложка миндальных лепестков;
— 2 столовых ложки малинового джема;
— 1 чайная ложка сахара.

Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину, стараясь не повредить кожуру плодов. Выложите яблоки на тарелку и запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 2 минуты. Взбейте белок с сахаром, смешайте его с малиновым джемом и миндальными лепестками, поджаренными на сухой сковородке. Заполните смесью половинки яблок и верните их в микроволновку еще на 2 минуты.

Яблоки с медом и клюквой

Такой десерт идеально подойдет для постного меню.

Вам понадобится:
— 2 крупных яблока;
— жидкий мед;
— 2 столовые ложки клюквенных ягод.

Клюкву можно заменить брусникой — яблоки получатся не менее вкусными.

Из яблок аккуратно вырежьте сердцевину. Всыпьте внутрь промытую и обсушенную клюкву и залейте ягоды медом. Установите плоды в небольшие мисочки, чтобы они не перевернулись. Поместите яблоки в микроволновку и запекайте 7 минут при максимальной мощности. Перед подачей фрукты можно украсить листочками свежей мяты.

Яблоки с пряностями

Вам понадобится:
— 4 крупных яблока;
— 2 столовые ложки сахара;
— ¼ чайной ложки молотой корицы;
— ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
— 4 столовые ложки сливочного масла;
— 100 мл темного рома.
Удалите из яблок сердцевину и срежьте верхушку. Смешайте сахар с пряностями, заполните смесью плоды. Установите яблоки на тарелку и полейте их ромом и растопленным сливочным маслом. Накройте плоды срезанными верхушками и поместите в микроволновую печь. Запекайте яблоки 10−15 минут на умеренной мощности. Подавайте десерт на порционных тарелках, дополнив его охлажденным йогуртом или взбитыми сливками.

Видео по теме

Совет 1: Как запечь яблоки в духовке

Осенью наступает пора, когда наши кухни иногда бывают просто завалены яблоками, выращенными и щедро подаренными нам родственниками или знакомыми. Многие из нас помнят с детства вкус печеных яблок. Этот простой, но вкусный десерт можно разнообразить, бесконечно варьируя вкус яблок, запеченных в духовке.
Как запечь яблоки в духовке
Вам понадобится
  • 8 яблок среднего размера.
  • Для начинки:
  • 100 грамм жидкого меда,
  • орехи, сухофрукты — по желанию.
  • Для творожной начинки:
  • 100 грамм творога,
  • 2 яичных желтка,
  • 50 грамм кураги,
  • сахар по вкусу.
  • Для яблок-«матрешек»:
  • 8 штук чернослива (без косточек),
  • 8 цельных половинок ядра грецкого ореха,
  • 50 грамм сахара.
  • Для клюквенной начинки:
  • 100 грамм клюквы,
  • сахар по вкусу.
  • Для овсяной начинки:
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 0.5 ч.л. корицы,
  • 8−10 штук фиников,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 2 ч.л. тростникового сахара (по желанию).
  • Для начинки из орехов и сухофруктов:
  • 50 грамм сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 100 грамм сухофруктов,
  • 40 г сливочного масла.
  • Для яблок в тесте:
  • 0.5 кг слоеного теста.
Инструкция
1
Для запекания лучше выбирать крепкие яблоки с твердой кожицей и «хрусткой» мякотью поздних сортов. Популярный Белый налив или другие летние плоды с тонкой кожицей и мягкой нежной мякотью при запекании размякнут, потеряют форму, а вкус их будет водянистым. Обычно для запекания берут яблоки зеленых сортов — такие, как Симиренко, Гренни Смит, Антоновка и так далее. Идеальны слегка недозрелые плоды — тогда в запеченном виде они сохранят свою исходную форму. Для запекания желательно подбирать яблоки без видимых повреждений и примерно одинакового размера — тогда они «дойдут до кондиции» одновременно.
2
Перед тем, как отправлять яблоки в духовку, необходимо их подготовить: тщательно вымыть, срезать нижние хвостики, после чего извлечь сердцевину. Для этого нужно вырезать ножом плодоножку так, чтобы на ее месте получилась воронка глубиной примерно до середины плода, после чего чайной ложкой извлечь семена. Второй вариант — ровно срезать верхушку яблока (примерно на ¼ — 1/5 высоты), после чего вырезать сердцевину ножом или вынуть ложкой. Делать это надо аккуратно, чтобы не прорезать яблоко насквозь, иначе во время запекания сок будет вытекать через поврежденную кожуру. Срезанные верхушки во время запекания нафаршированных яблок можно вернуть на место, использовав в качестве «крышечек», это придаст блюду дополнительный шарм.
3

Базовый рецепт печеных в духовке яблок

Поместите подготовленные яблоки (воронками вверх) на противень, выстланный фольгой, форму для запекания или другую жаропрочную посуду. Положите в каждую воронку по чайной ложке меда, можно добавить немного орехов, изюма или мелко нарезанных сухофруктов. Если вы не любите мед — можно заменить его сахаром и добавить немного корицы (ее аромат прекрасно дополняет вкус печеных яблок). Налейте на дно формы немного воды или обильно сбрызните жидкостью сами яблоки.

4
Поместите яблоки в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 15 минут (чуть меньше или чуть больше — зависит от размера фруктов). У готового печеного яблока кожура сморщенная, но не растрескавшаяся. Готовность блюда можно проверить, проколов яблоко зубочисткой — она должна без усилия проходить сквозь мягкую пропекшуюся мякоть.
5
Подавать печеные яблоки можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Если блюдо подается «с пылу, с жару», можно гарнировать его шариком пломбира или ванильного мороженого, такое «соседство» отлично подчеркнет вкус яблок. Холодные печеные яблоки можно украсить взбитыми сливками, листиками мяты, подать со свежими ягодами или творожной массой.
6
Яблоки, фаршированные творогом и курагой
Секрет этого рецепта в том, что нужно взять самый свежий творог средней жирности и растереть его ложкой, тогда яблоки будут иметь неповторимый нежный сливочный вкус. Смешайте творог с предварительно распаренной и мелко нарезанной курагой, добавьте пару ложек сахара и яичные желтки, разотрите до однородности.
7
Нафаршируйте получившейся начинкой подготовленные яблоки, выложите на противень и запекайте так же, как в базовом рецепте. Перед подачей на стол яблоки можно посыпать сахарной пудрой.
8
Запеченные яблоки — «матрешки»
Такой десерт из печеных яблок из-за особенности их начинки называется «матрешками». Маленькие дети очень любят такие блюда «с секретом». Чтобы приготовить этот интересный десерт, крупный чернослив без косточек обдайте кипятком, чтобы он размяк, а также подготовьте цельные половинки ядер грецких орехов. Возьмите орешек и «спрячьте» его в чернослив вместо косточки, после чего поместите в подготовленное яблоко. Каждое яблоко посыпьте сверху одной чайной ложкой сахара и выпекайте до готовности. Вместо чернослива в этом рецепте можно также использовать курагу.
9
Яблоки, запеченные с клюквой
Для приготовления этого простого, но необыкновенно вкусного и красивого «кисленького» десерта в воронки очищенных от семян яблок положите ягоды клюквы, обильно засыпьте сахаром и запекайте в духовке до готовности.
10
Яблоки, фаршированные финиками и овсянкой
Смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с мелко нарезанными финиками, добавьте корицу, при желании — также коричневый тростниковый сахар. Наполните подготовленные яблоки получившейся смесью, сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла и выпекайте до готовности обычным способом.
11
Яблоки с орехами и сухофруктами
Сухофрукты (можно взять любые, по вкусу) ошпарьте и мелко нарежьте, ядра грецких орехов измельчите. Смешайте сахар с корицей, соедините с орехами и сухофруктами. Нафаршируйте яблоки получившейся начинкой, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла и запеките в духовке до мягкости.
12
Яблоки в тесте
Цельные яблоки, запеченные в тесте — простой, вкусный и очень быстрый в приготовлении десерт, для которого можно использовать готовое слоеное тесто и яблоки, нафаршированные по любому из приведенных выше рецептов.
13
Пласт теста тонко раскатайте, разрежьте на квадраты с длиной сторон около 15 сантиметров. Поставьте в центр каждого квадрата по нафаршированному яблоку. Соедините все четыре угла квадрата над «макушкой» яблока. Если уголки «не дотягиваются» — аккуратно растяните руками квадратик по диагоналям. Защипните и перекрутите все четыре уголка. Получится своего рода тестяной «узелок» с яблоком внутри.
14
Выложите яблоки в тесте на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре в 180−200 градусов на протяжении 25−30 минут. Тестяная оболочка должна зарумяниться приобрести приятный золотисто-коричневый цвет. Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой с корицей. Есть яблоки в тесте можно как в горячем, так и в холодном виде.

Совет 2: Как запечь яблоко

Запеченные в духовке яблоки очень вкусны и полезны. Начиненные различными ингредиентами (творогом, орехами, рисом, медом, мясом или сыром) они являются прекрасным угощением для праздничного и повседневного стола.
Запеченные в духовке яблоки очень вкусны и полезны

Яблочные десерты

Чтобы приготовить яблочный десерт «Медовый» понадобится:
— 6 крупных яблок;
— 250 г творога;
— 3 ст. л. жидкого меда;
— 1 ст. л. сахара;
— 6 половинок ядер грецких орехов.

Яблоки хорошенько вымойте, обсушите и вырежьте сердцевины с мякотью. Затем посыпьте получившиеся яблочные «корзины» сахарным песком. Творог смешайте с медом и начините этой смесью яблоки, сверху положите по половинке ядрышек грецких орехов. Каждое яблоко полейте сверху 1 чайной ложкой меда, переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф минут на 20, запекаться до готовности.

Чтобы запечь яблоки с рисом, надо взять следующие ингредиенты:
— 8 яблок средней величины;
— 140 г грецких орехов;
— 5 ст. л. сахарного песка;
— 100 г риса;
— 2,5 стакана молока;
— 2 яйца;
— 3 г ванилина;
— 1,5 г корицы.

Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вырежьте сердцевину с небольшим количеством мякоти. Ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите в блендере и смешайте с корицей и 2 столовым ложками сахарного песка. Начините ореховой массой подготовленные яблоки и поместите в смазанную маслом плоскую огнеупорную посуду.

Рис переберите, залейте молоком, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и отварите до готовности. Затем остудите, заправьте ванилином и, непрерывно размешивая, вбейте по одному желтки. Яичные белки взбейте отдельно в густую пену, после чего вмешайте в рисовую массу. Выложите приготовленный рис на яблоки и запекайте в духовом шкафу в течение 25−30 минут на среднем огне.

Яблоки, запеченные с мясным фаршем

Из яблок готовят не только десерты. Если плоды начинить мясным фаршем или сыром получится оригинальное блюдо, сытное и вкусное, способное удивить даже привередливых гурманов. Для приготовления яблок, запеченных с мясным фаршем, потребуется:
— 5 крупных яблок;
— 300 г фарша (говяжьего и свиного);
— 3 помидора;
— 1 головка репчатого лука;
— 2−3 зубчика чеснока;
— зелень;
— растительное масло;
— перец;
— соль.

Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока тоже почистите и порежьте пластинами, как можно тоньше. Затем обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистости, после чего остудите и добавьте к мясному фаршу. Для приготовления этого блюда лучше брать смешанный фарш из говядины и свинины. Все хорошенько перемешайте, переложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 5−8 минут. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Заправьте перцем и солью, перемешайте и потушите минут 5.
Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите из плодов сердцевины вместе с мякотью. Должны получиться своеобразные яблочные «корзины» для запекания с толщиной стенок примерно 1 сантиметр. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным фаршем. Все хорошо перемешайте и нафаршируйте приготовленной начинкой яблоки. Сверху положите немного мелкорубленой зелени и накройте срезанной верхушкой. Поместите начиненные фаршем яблоки в жаропрочную форму и поставьте минут на 25 в разогретый до 200оС духовой шкаф, запекаться.

Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке

Яблоки, запеченные в духовке, — прекрасный обеденный десерт. Приготовить данное блюдо можно с любой начинкой: с творогом, медом, орехами, йогуртом, шоколадом, а можно и просто запечь фрукты с сахаром и корицей. В любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, особенно если грамотно выбрать температуру и время запекания яства.
Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке

Запеченные яблоки — низкокалорийный десерт, именно поэтому данное блюдо весьма популярно среди людей, контролирующих свой вес. Если же фрукты запекать со сладкими начинками, например, творогом и сахаром, медом, орехами и прочим, то они будет в разы не только калорийнее, но и вкуснее. Что касается времени приготовления яблок в духовке, а также температурного режима, то единого ответа нет. Многое зависит от сорта яблок, их размера, начинки. Однако стоит отметить, что яблоки средней жесткости и размера без начинки полностью пропекаются за 25−30 минут при температуре 200 градусов. Бывалые же хозяйки ориентируются не только по времени готовки яблок, но и по их состоянию: потрескавшаяся кожура говорит о том, что лакомство готово (если яблоки не были предварительно проткнуты вилкой, то практически каждое яблоко при запекании потрескается).

Следует учитывать тот факт, что яблоки разных размеров лучше всего запекать при разных температурах. К примеру, мелкие фрукты, диаметр которых не превышает семи сантиметров, запекать лучше при 220 градусах около 20 минут, средние, с диаметром от семи до десяти сантиметров, — при 200 градусах 25 минут, а крупные, более 10 сантиметров, — при 170−180 градусах полчаса. При соблюдении этих правил яблоки как следует пропекутся, при этом их кожура не подгорит.

Сколько по времени запекать яблоки в духовке в фольге

Яблоки, запеченные в фольге, получаются более нежными на вкус, кожура фруктов практически не чувствуется. Что касается времени готовки, то оно также зависит от размера яблок. Если при простом запекании яблок на противне среднее время приготовления некрупных фруктов составляет около 30 минут, то при запекании таких же плодов в фольге — на 5−10 минут меньше. Только следует грамотно подойти к приготовлению десерта:

  1. Яблоки вымойте и оботрите сухим полотенцем;
  2. Аккуратно удалите сердцевину яблок, вырезая ее со стороны плодоножки (нижнюю часть яблок нужно оставить нетронутыми);
  3. Заполните яблоки творогом, орехами, медом или прочим;
  4. Вилкой (или любым другим острым предметом) проткните яблоки в нескольких местах (требуется для того, чтобы при запекании плоды не слишком растрескались);
  5. Заверните каждое яблоко в фольгу и уложите на противень;
  6. Поместите противень с фруктами в духовку, разогретую до 200 градусов;
  7. Через 25 минут выключите духовку и оставьте яблоки минут на 10 в печи;
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, при желании украсьте его сахарной пудрой или сливками.

Как запекать яблоки в микроволновке

Запекая яблоки в микроволновке, технику нужно выставлять на полную мощность. Так десерт приготовится быстрее. Рекомендуется использовать мягкие сорта, которые равномернее пропекаются.
запеченные в микроволновке яблоки
Инструкция
1
Правильно подготавливать фрукты. Прежде всего, их нужно вымыть. Несмотря на обработку продукта микроволнами, яблоки нужно мыть перед готовкой. Далеко не все микробы погибают в результате термической обработки. Во-вторых, нужно удалить сердцевину с косточками. Во время приготовления они могут дать десерту прогорклый привкус. В-третьих, рекомендуется прокалывать кожуру ножом или иголкой, чтобы не повредить ее при запекании.
2
С сахаром. Наиболее популярный способ запекания яблок в микроволновке — это десерт с сахаром. Чтобы его приготовить потребуется несколько подготовленных фруктов, сахар и сливочное масло. Если удалить косточки и сердцевину, не нарушая целостность фрукта, не получается, то его можно просто разрезать. Смажьте внутри яблоко маслом, посыпьте сахаром, поставьте в микроволновку на 5−7 минут при полной мощности. Накрывать ничем не нужно. Яблоки запекаются равномерно и быстро.
3
С корицей. Главный секрет рецепта в том, чтобы добавлять корицу не перед запеканием, а уже после него. Яблоки запекаются с сахаром в микроволновке в течение пяти минут, затем посыпаются корицей внутри, и запекаются еще 2−3 минуты. Готовый десерт можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
4
С йогуртом. Для этого рецепта нужно снять кожуру с половины яблока, удалить сердцевину и косточки, закрыть фрукт пищевой пленкой, прогреть в микроволновке в течение двух минут. Затем яблоко остудить, переложить в тарелку для СВЧ-печи, полить йогуртом, добавить несколько ингредиентов по вкусу (корицу, изюм, орехи, кусочки фруктов), запечь в микроволновке еще минуту. Такой десерт обладает пикантным и необычным вкусом.
5
С медом. Фишка этого рецепта — вырез под начинку. Нужно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось дно. Это можно сделать фигурным ножом или же обычным кухонным. В отверстие закладывается мед. Яблоко необходимо поместить в глубокую посуду для СВЧ-печи, добавить несколько ложек воды, закрыть крышкой. Запекать в микроволновке десерт нужно в течение пяти минут. Кожуру прокалывать обязательно до приготовления, потому что иначе фрукт потеряет свою целостность.
6
Без добавок. Сладкие сорта яблок можно запекать вообще без всяких добавок. Нужно только вырезать сердцевину, а потом поставить фрукты в микроволновку. На максимальной мощности целый плод запекается 5−7 минут, а разрезанный на половинки на пару минут меньше. Яблоки должны быть пропеченными и горячими, но не перепрелыми, как пюре. От этого их вкус теряется.
Видео по теме

Похожие статьи


Adblock detector