Какой сыр используют для роллов


Традиционные роллы и суши делали без сыра. Впервые сыр Филадельфия начал добавлять американский суши-повар. Новый вкус пришелся многим по душе, получил мировое признание. Так и появились знаменитые роллы Филадельфия. Существует большое количество творожных и сливочных сыров, которые активно используются при приготовлении холодных и горячих роллов.

Сливочный сыр для роллов

Сливочный сыр производят из натуральных сливок и молока с добавлением различных заквасок. Сыр получается мягким, разной густоты и консистенции. Самым известным сливочным сыром является Филадельфия, изобретенный в Америке в 19 веке.

Филадельфия

Сыр был изготовлен в 1872 году в США, штат Филадельфия. Сушисты оценили невесомую консистенцию и приятный молочный вкус и сыр быстро обосновался в японской кухне. Настоящий американский сыр трудно найти на полках российских гипермаркетов. Он имеет высокую цену, поэтому классические роллы Филадельфия готовят в элитных суши-ресторанах. Но у данного сыра есть множество доступных аналогов, которые не уступают по своим вкусовым характеристикам.

Маскарпоне

Продукт очень похож на сыр Филадельфия. Маскрапоне зарекомендовал себя в приготовлении десертов. Примечательно, что в оригинальном составе используется молоко буйволов.

Cremette

Продукт считается знаменитым аналогом «Филадельфии». Этот сыр можно встретить на полках любого гипермаркета. Cremette нежный и мягкий по консистенции. Холодные и горячие роллы с использованием Cremette получаются изумительными, они хорошо держат форму, не разваливаются, не расплываются.

Creme Bonjour

Сливочный продукт с малым количеством жиров в составе, что позволяет применять его при приготовлении диетических роллов. В составе содержатся натуральный творог и растительное масло, которые никак не влияют на его цену. Сыр подходит для приготовления суши и роллов.

Рикотта

Производится из овечьего и козьего молока, благодаря чему получается кисловатый вкус. В составе сыра есть морская вода, поэтому может быть немного соленым.

Buko

Готовится из сливок, молока и закваски. Данный сыр выпускается несколькими производителями, поэтому может иметь разную жирность. Хорошо подходит для приготовления как обычных, так и фитнесс-роллов. Часто используется в качестве замены филадельфийского сыра. Выпускают сыр отечественные производители, что положительно сказывается на его ценообразовании.

Viola

Продукт производится с помощью тепловой обработки. В составе содержится много полезных веществ. Сыр имеет приемлемую цену и распространен в российских супермаркетах.

Творожный сыр для роллов

Творожный сыр довольно калорийный продукт, это следует учитывать при формировании меню. Для приготовления сыра используется молоко животных и молочная сыворотка, которая остается после изготовления других видов сыров.

Hochland

Сыр имеет привкус топленого молока и приятный солоноватый вкус. В состав входит сухое молоко. Консистенция однородная, плотная. При хранении сыворотка не отделяется.

Almette

Имеет классический сливочный вкус. Консистенция кремовая, густая. Производится швейцарскими сыроделами по альпийскому рецепту. Хорошо зарекомендовал себя в приготовлении десертов, роллов. В составе нет антибиотиков, поэтому подходит приверженцев правильного питания.

Violette

Слабосоленый продукт, изготавливаемый из коровьего молока. Имеет сметанообразную, воздушную консистенцию. Сыр Violette обладает приятным послевкусием топленого молока.

Unagrande

Крем-сыр родом из Италии, производится из коровьего молока и сливок. Классический сливочный вкус с приятной кислинкой и однородной текстурой. Нотки топленого масла легко угадываются в послевкусии.

Похожие статьи


Adblock detector