Кофейно-шоколадный трайфл с апельсиновым мармеладом


Кофейно-шоколадный трайфл с апельсиновым мармеладом

Очень часто остаются кусочки бисквитов или брауни. Трайфлы — это отличное решение «утилизации» таких остатков. Фантазируйте, меняйте начинки, крем, добавляйте шоколад, печенье и ягоды.
Кофейно-шоколадный трайфл с апельсиновым мармеладом
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • — 3 желтка;
  • — апельсин;
  • — 40 г сахара;
  • — 0,5 см корня имбиря;
  • — 50 г молочного шоколада;
  • — 20 r тростникового сахара;
  • — 250 г взбитых сливок;
  • — 250 мл молока;
  • — кусочки шоколадного бисквита
Инструкция
1
Апельсин положите на 5 минут в воду с одной столовой ложкой пищевой соды, хорошо промойте и вытрите насухо от парафина. Срежьте ножом цедру, без альбедо. Нарежьте цедру мелкой соломкой.
2
Дольки апельсина очистите от оболочки и нарежьте кусочками. Цедру обдайте кипятком, подержите 2 минуты в кипятке, промойте под проточной водой.
Как быстро и невероятно вкусно приготовить лазанью?
3
Положите в сотейник цедру, кусочки апельсина, туда же натрите на мелкой терке свежий имбирь и всыпьте тростниковый сахар.
4
Варите на медленном огне примерно 30−35 минут. Отставьте в сторону. Смешайте молоко с эспрессо. Соедините желтки с сахаром.
5
Нагрейте молочную смесь. Когда она закипит, влейте тонкой струйкой желтковую массу, при этом энергично размешивая содержимое.
6
Вылейте смесь обратно в сотейник и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Снимите с огня, подбавьте шоколад.
7
Перемешайте до однородности и поместите в холодильник на ночь. С утра взбейте крем и подложите к нему взбитые сливки.
8
Перемешайте венчиком до однородности. Получится легкий, воздушный мусс. Теперь можно собрать трайфл. На дно стакана выложите немного мусса, посыпьте его измельченным имбирным печеньем.
9
Распределите сверху немного апельсинового мармелада, затем опять посыпьте имбирной крошкой. Выложите еще немного мусса, затем положите кусочки бисквита.
10
Сверху еще немного мусса, потом опять кусочки бисквита. Оросите крошкой из печенья, украсьте мармеладом и кусочками апельсина. До подачи уберите в холодильник.

Рецепт апельсинового мармелада

Апельсиновый мармелад — лакомство превосходное. У него очень много достоинств: в таком мармеладе содержится много витаминов, калорий же совсем мало, жиров вообще нет. Кроме того, мармелад очень вкусный, ароматный, а главное — без какой-либо химии.
Рецепт апельсинового мармелада
Вам понадобится
  • — 6 апельсинов;
  • — 200 г фруктового сахара;
  • — 500 мл воды;
  • — 4 ч. ложки агара.
Инструкция
1
Выжмите из шести апельсинов сок, отставьте его пока в сторону. Цедру с трех апельсинов порежьте соломкой, сложите ее в сотейник, добавьте фруктовый сахар (фруктоза — самый сладкий природный сахар, калорийности в ней как в обычном сахаре, зато она в несколько раз слаще, поэтому много добавлять в сладости ее не требуется), влейте указанное количество воды, доведите до кипения. После этого сбавьте огонь, варите еще 10 минут.
2
Остудите получившийся отвар до комнатной температуры, процедите, при этом немного отожмите апельсиновые корки.
3
Отвар смешайте с апельсиновым соком, добавьте в смесь агар, тщательно все размешайте. Оставьте как минимум на один час, чтобы масса хорошенько набухла. После этого доведите массу до кипения, но не кипятите ее.
4
Разлейте апельсиновую смесь по красивым формочкам, охладите до полного застывания. Все, апельсиновый мармелад готов, можете подавать его к чаю в качестве самостоятельного десерта или готовить на его основе разные кулинарные шедевры.

Как приготовить апельсиновый мармелад

Этот мармелад прекрасен и просто вприкуску с чаем и в начинке апельсинового пирога!
Как приготовить апельсиновый мармелад
Вам понадобится
  • — 2 апельсина;
  • — 1 лимон;
  • — сахар;
  • — ванилин на кончике ножа;
  • — палочка корицы.
Инструкция
1
У цитрусовых отрежьте «пoпки» с обеих сторон, выложите в кастрюлю и залейте холодной очищенной водой. Оставьте на 24 часа, затем смените воду и оставьте еще на столько же.
2
Разрежьте каждый фрукт на восемь частей и удалите все кости. Пропустите через мясорубку вместе с кожурой, либо отправьте в кухонный процессор, если он у вас достаточно мощный. Взвесьте массу и вновь выложите в кастрюлю, засыпьте туда столько же граммов сахара, сколько весит цитрусовая масса. Оставьте на 30 минут, чтобы сахар разошелся.
3
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте ванилин и палочку корицы и варите на медленном огне, пока не исчезнет пена, которую в процессе нужно будет снимать, и мармелад не станет густым. Вытащите палочку корицы. Немного остудите и разложите по подготовленным (стерилизованным) банкам.
4
Для стерилизации банок помойте их с содой, налейте немного воды на дно, поставьте в микроволновку на 3−4 минуты (смотрите, чтобы вода не выкипела), затем вытрите чистой салфеткой насухо. Крышки протрите спиртом.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

  • Сливочное масло — 8 столовых ложек
  • Яйца — 2 штуки
  • Какао — половина стакана
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — четверть стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Цедра натертая либо эссенция апельсиновая
  • Для глазури:
  • Растопленный шоколад — 200 граммов
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 0.5 стакана

1. Нужно взбить сахарную пудру с шестью ложками масла сливочного в большой миске.

2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем яйца, сок апельсиновый и цедру.

3. Далее добавляем какао с мукой и еще раз все хорошенько взбиваем.

4. Подготавливаем кружки, т. е. смазываем их маслом, затем заполняем тестом на две трети и выпекаем кексы в микроволновке в течение двух минут.

5. Глазурь готовится очень просто — шоколад, сок и пудра хорошо взбиваются.

6. Готовые кексы аккуратно извлекаем из кружек, выкладываем на тарелки и поливаем глазурью.

Из предложенного количества продуктов получается 4 кекса в кружках.

Видео по теме

Как сделать мармелад

Один из способов утилизации яблок — это изготовление мармелада, «твердого варенья», как его называли во Франции в начале ХIХ века. Натуральное лакомство понравится взрослым и детям. Если добавить к яблокам сок апельсина или лайма или другое фруктовое пюре, то мармелад приобретет неповторимый вкус.
Как сделать мармелад
Вам понадобится
    • 1 кг яблок
    • 1 ст. сахарного песка
    • 4 апельсина
    • поднос или большой пластиковый контейнер
    • сахарная пудра.
Инструкция
1
Яблоки очистить от шкурки, вырезать семенную коробочку. Очистки сложить в марлевый мешочек и проварить в небольшом количестве воды, чтобы извлечь натуральныйпектин. Когда мешочек с очистками остынет, выжать из него сок в ту воду, в которой он варился. Сухие очистки выбросить.
2
Снять цедру с апельсинов тонкими полосками, либо натереть окрашенную шкурку апельсина на мелкой терке. Выжать из апельсинов сок.
3
В глубокий сотейник высыпать сахар, добавить насыщенную пектином воду, в которой варились очистки от яблок, поставить на огонь. Когда сахарный песок растает, добавить мелко нарезанные яблоки, цедру и сок апельсинов. Потушить под крышкой 10 минут.
4
Полученную массу измельчите в блендере или протрите через сито, чтобы яблочное пюре получилось однородным, без комочков.
5
Перелейте яблочное пюре обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. Проварите до удаления лишней влаги. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Когда масса станет пыхтеть, выключите огонь.
6
Смажьте поднос или большой пластиковый контейнер растительным маслом. Перелейте в него горячую массу, толщиной 2 см. Разровняйте поверхность ложкой и оставьте на сутки, чтобы мармелад застыл.
7
Большую разделочную доску присыпьте сахарной пудрой. Вывалите на нее застывший мармелад. Припорошите сверху пудрой. Разрежьте на кусочки. Готовый мармелад уложите в коробку.
Видео по теме
Обратите внимание
Если яблоки уже успели полежать, то в них значительно уменьшается количество пектина, и мармелад может не застыть. Чтобы мармелад получился плотным и не липким, добавьте в яблочное пюре желирующее вещество, в составе которого есть пектин.
Полезный совет
Из домашнего мармелада можно вырезать фигурки для украшения торта. Мелко нарезанный мармелад добавляется в крем для торта или пирожных.

Как приготовить торт с хурмой

Хурма — полезный и питательный фрукт. Попробуйте приготовить торт, в основе которого будет сочный и нежный вкус хурмы.
Как приготовить торт с хурмой
Вам понадобится
  • — 175 г муки;
  • — 75 г сахарной пудры;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 50 г молотого миндаля;
  • Для начинки:
  • — 4−5 штук хурмы;
  • — 200 г сливок;
  • — 25 г сахара;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 30 г рубленных фисташек;
  • — 2 столовые ложки яичного ликера;
  • — 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • — 100 г абрикосового мармелада;
  • — 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • — 1 столовая ложка апельсинового ликера;
Инструкция
1
Соедините просеянную муку с измельченным миндалем, всыпьте сахарную пудру, тщательно перемешайте. Порежьте мелко размягченное сливочное масло и выложите его в муку. Быстро замесите тесто холодными руками. Накройте тесто и на 30 минут поместите в холодильник.
2
Раскатайте охлажденное тесто на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите тесто в форму, приподняв края высотой в 2 см.
3
Выпекайте корж в середине духовки, разогретой до 200 °C в течение 20 минут. Дайте коржу остыть, не вынимая его из формы.
4
Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло, введите яичный ликер, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте массу в пену. Распределите равномерно крем по готовому коржу.
5
Очистите хурму, нарежьте тонкими ломтиками и расположите по кругу поверх крема. Перемешайте мармелад с апельсиновым ликером, нагрейте получившуюся смесь, постоянно помешивая, до состояния однородной массы, остудите. Залейте получившейся глазурью кусочки хурмы.
6
Взбейте сливки, добавьте сахар и продолжите взбивать в стойкую пену. Наполните взбитыми сливками кондитерский шприц или кондитерский мешок и украсьте торт. Посыпьте торт измельченными фисташками.
Видео по теме

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector