Курица в апельсиновом маринаде- невероятно вкусно


Сегодня -вкуснейшая курица в апельсиновом маринаде! Нежное мясо с апельсиновым вкусом! Очень вкусно! Готовится легко, продукты самые обычные! Так что пробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт
  • апельсин 2 шт
  • имбирь свежий небольшой кусочек
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • паприка 1 ч. лож.
  • кумин (зира) 1 ч. лож.
  • чеснок сухой (или свежий) 1 ч. лож.
  • томаты в собствен. соку (томат) 200 гр
  • лук 2 шт
  • сух. корочки лимона 1 ст. лож.
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Готовим маринад: смешиваем цедру 1 апельсина, имбирь, соль, паприку, чеснок, кумин, лимонные корочки и оливковое масло.
    Разделываем курицу и обмазываем каждый кусочек в маринаде. Оставляем мариноваться на час или даже на ночь.
    Цедру 1 апельсина нарезаем соломкой, лук тоже нарезаем соломкой.
    В небольшом количестве масле обжариваем курицу и выкладываем её в форму для запекания. В оставшемся в сковороде масле обжариваем лук- выкладываем на курицу.
    Обжариваем томаты и тоже выкладываем на курицу. Посыпаем цедрой и поливаем соком из обоих апельсинов. Запекаем в духовке на 40 минут при температуре 200 градусов. Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
    Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector