Лазанья с фаршем


Лазанья с фаршем

Данный рецепт лазаньи очень прост и готовится с соусом Бешамель. Можно использовать любой сыр, но лучше всего подойдет Моцарелла, так как она соленая и корочка с ней получается золотистая. Соус готовить надо на слабом огне, помешивая и добавляя небольшими порциями молоко. Если следовать инструкции неукоснительно, лазанья с фаршем получится очень вкусной.
Лазанья с фаршем
Вам понадобится
  • Для соуса: сыр Пармезан — 55 г; сыр Моцарелла — 260 г; сухие пластины лазаньи — 250 г; мускатный молотый орех — ¼ ч.л.; соль — ¼ ч.л.; молоко — 550 мл; мука — 6 ст.л.; масло сливочное — 55 г.
  • Для мясной начинки: нарубленная зелень — ½ стакана; перец и соль — по вкусу; помидоры — 300 г; фарш — 550 г; чеснок — 2 зубчика; луковица — 1 шт; масло растительное.
Инструкция
1
Лазанья с фаршем готовится следующим образом. Поджарьте мелко нарезанный чеснок и лук на растительном масле в течение 5 минут до размягчения. Добавьте фарш и готовьте, пока мясо не побледнеет. Добавьте нарезанные помидоры с зеленью и тушите, помешивая, 20 минут.
2
Сделаем соус Бешамель. Возьмите кастрюльку с тяжелым дном и растопите в ней масло. Далее добавьте муку и тщательно перетрите. Поготовьте 3 минуты и добавьте молоко частями. Перемешайте массу венчиком, затем добавьте еще порцию молока. Огонь сделайте слабым и готовьте в течение 10 минут, не давая закипать. В самом конце доведите до кипения и тут же, помешивая, снимите с огня. Лазанья с фаршем и приправленная правильным соусом будет бесподобна.
Как быстро и просто приготовить вкуснейшую пасту?
3
Лазанья с фаршем готовится следующим образом. Покройте дно формы соусом и выложите пластины. Укладывайте их край в край, но не давайте налезать друг на друга. Выложите на пластины 1/3 начинки из мяса, соус и треть сыра. Далее опять слой пластин, еще одна треть начинки, соуса и сыра. Третий слой такой же — пластины, соус и начинка. Сверху высыпьте тертый пармезан и весь оставшийся сыр.
4
Разогрейте духовку до 180 oC, поместите в нее форму, выпекайте в течение 40 минут. Фольгой можно не закрывать. Лазанья с фаршем готова, остудите ее, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector