Лечо из кабачков на зиму


Лечо из кабачков на зиму

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,2 Килограмма
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Уксус — 18 Миллилитров
  • Соль — 30 Грамм
  • Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Лечо из кабачков на зиму»

Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 1
Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 2
Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.
Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 3
В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 4
Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 5
Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15−20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
Лечо из кабачков на зиму - фото шаг 6
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Оценить рецепт Лечо из кабачков на зиму:

Видеорецепт «Лечо из кабачков на зиму»

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector