Маринованные помидоры черри


Приготовленные в оригинальном маринаде помидоры порадуют вас необыкновенным вкусом и потрясающим ароматом пряностей. А если выбрать для консервирования маленькие помидоры черри, ваше блюдо будет выглядеть поистине королевской закуской, которую можно подать на не только членам семьи, но поставить на праздничный стол самым требовательным гурманам.
Маринованные помидоры черри
Вам понадобится
  • — 1 кг помидоров черри;
  • — 200 г сока красной смородины;
  • — 700 мл воды;
  • — 20 г соли;
  • — 35 г меда;
  • — 20 г листьев эстрагона;
  • — 20 г листьев мелиссы.
Инструкция
1
Томаты одинакового размера переберите, отложив помятые или испорченные плоды для других блюд. Тщательно помойте их под проточной водой. Наколите кожицу помидоров в нескольких местах и плотно уложите их в небольшую банку. Добавьте к ним вымытые листья мелиссы и эстрагона.
2
Приготовьте маринад. Для этого соедините в кастрюле мед, смородиновый сок и соль. Доведите все до кипения и залейте этим маринадом помидоры. Спустя 5 минут раствор слейте в ту же кастрюлю и вновь доведите до кипения. Повторите эту процедуру еще 2 раза.
3
После третьего раза банку закатайте, поставьте на крышку, укутайте и оставьте до тех пор, пока маринованные помидоры не остынут. Затем уберите банки с томатами в темное сухое место, например, в подвал или шкаф.

Как мариновать помидоры черри

Маринованные миниатюрные помидоры черри в сочетании с необычной заправкой — прекрасная закуска к любому столу. Рецепт маринования черри не требует много времени на приготовление, но помидоры приобретают изумительный вкус.
Маринованные помидоры черри - заготовка на зиму
Вам понадобится
  • — 500 г помидоров черри;
  • — 20 штук черного перца;
  • — 20 штук кориандра;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — зелень (укроп, гвоздика, хрен, листья вишни или смородины) — по вкусу;
  • — лавровый лист — по вкусу;
  • — 2 столовых ложки уксуса (9%);
  • — 2 столовых ложки сахара;
  • — 2 столовых ложки соли;
  • — 1 чайная ложка меда.
Инструкция
1
Отберите красивые и свежие помидоры черри без гнили или побитости. Мягкие и раздавленные черри удалите. Отделите помидоры от плодоножек, слегка промойте в холодной водой и каждый помидор наколите вилкой. Прокалывать помидоры необходимо для того, чтобы они в процессе маринования не потрескались.
2
Переложите помидоры в небольшую кастрюлю или любую другую емкость, которую вы используете для маринования овощей.
3
Приготовьте специи для маринада: чеснок, черный перец, кориандр и зелень по вашему вкусу. Чеснок необходимо очистить и 2 головки натереть на крупной терке. Должно получиться около 2 столовых ложек тертого чеснока. В качестве зелени в маринад можно добавлять небольшие зонтики укропа, листья смородины, вишни, лавровый лист, гвоздику, хрен и др. Черри весьма вкусны и обладают прекрасным ароматом, также особую нотку им придаст необычный маринад.
4
Добавьте в кастрюлю к помидорам черри подготовленные специи.
5
В отдельную миску залейте кипяток и растворите 2 столовых ложки соли и сахарного песка. Залейте помидоры и специи кипятком и оставьте до полного остывания маринада естественным путем.
6
После того как маринад остыл, слейте его в отдельную емкость. Доведите маринад до кипения и добавьте 1 чайную ложку меда и 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, перемешивайте до полного растворения меда. Добавлять уксус следует из расчета: 2 столовых ложки 9%-ного уксуса на 1 литр жидкости.
7
Простерилизуйте банку для укладки помидоров. Помидоры черри красиво разложите в банку. Заполните банку помидорами практически до самого верху, оставив небольшое место для зелени, залейте маринадом. Банку с черри переверните, укутайте и оставьте до полного остывания . Чесночная стружка сначала окажется на дне банке, но после полного остывания поднимется кверху.
8
Только после того как банка с черри полностью остынет, поставьте ее в холодильник на 1-2 дня. За несколько дней черри полностью промаринуются.
Полезный совет
Хранить маринованные помидоры черри следует в темном сухом месте при комнатной температуре.
Как приготовить вкусные консервированные помидоры черри на зиму

Как приготовить вкусные консервированные помидоры черри на зиму

Маленькие помидоры черри появились на нашем столе не так уж давно. А вот по вкусу пришлись и детям, и взрослым. Консервированные помидоры черри также очень вкусны. Ими можно легко украсить праздничный стол или просто разнообразить зимнее меню.
-kak-prigotovit- vkusnue-konservirovanue-pomidory-cherri-na-zimu-
Вам понадобится
  • — 7 столовых ложек сахара
  • — 3 столовые ложки соли
  • — 1 стакан 6% уксуса
  • — хрен, лавровый лист, сельдерей, укроп, чеснок
  • — перец горький, перец болгарский
  • — перец душистый горошек
  • — 3 литра воды для маринада
  • — помидоры черри для 5 литровых банок
Инструкция
1
Для того чтобы сделать консервированные помидоры черри на зиму, существует масса различных рецептов. Этот рецепт простой и доступный. Приготовьте банки для консервирования помидоров. Промойте их и обдайте кипятком. Вымойте помидоры черри и наколите их острым предметом.
-kak-prigotovit- vkusnue-konservirovanue-pomidory-cherri-na-zimu-
2
Порежьте зелень и уложите на дно банки. Вымойте болгарский перец, разрежьте его на четыре части. Горький перец вымойте и порежьте небольшими колясочками. Положите в каждую банку по одной части болгарского и горького перцев. Уложите помидоры черри в банки. Залейте помидоры кипятком. Укутайте на двадцать минут. Затем слейте воду.
-kak-prigotovit- vkusnue-konservirovanue-pomidory-cherri-na-zimu-
3
Тем временем приготовьте маринад для консервирования помидоров. Налейте в кастрюлю три литра воды, добавьте соль и сахар по рецепту. После того, как вода закипит, налейте в кастрюлю стакан 6% уксуса. Дайте маринаду закипеть и залейте им банки с помидорами. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
-kak-prigotovit- vkusnue-konservirovanue-pomidory-cherri-na-zimu-
4
Чтобы приготовить вкусные консервированные помидоры черри на зиму можно использовать специальную приправу. В нее уже входят все необходимые пряности для консервирования помидоров черри на зиму.

 


Adblock detector