Печеночный торт


Печеночный торт

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно — с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану — очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжая печень — 400 Грамм
  • Яйца — 2−3 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 3−4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Морковь — 1−2 Штук
  • Лук — 1−2 Штук
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5−6

Как приготовить «Печеночный торт»

Печеночный торт - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печеночный торт - фото шаг 2
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
Печеночный торт - фото шаг 3
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
Печеночный торт - фото шаг 4
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
Печеночный торт - фото шаг 5
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
Печеночный торт - фото шаг 6
6. Готовые печеночные блины охладите.
Печеночный торт - фото шаг 7
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
Печеночный торт - фото шаг 8
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
Печеночный торт - фото шаг 9
9. Таким образом смажьте весь торт.
Печеночный торт - фото шаг 10
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Печеночный торт»

Похожие статьи


Adblock detector