Пышные оладьи на кефире


Пышные оладьи на кефире

Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире. Оладьи получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.
Оладьи — это отличное блюдо на завтрак.
Оладьи подают к молоку или чаю. Самые вкусные оладьи, когда еще не остыли, с медом, вареньем или джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 250 мл
  • вода — 40 мл
  • мука — 230 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • сода — ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешиваем кефир и воду и подогреваем примерно до 40 градусов, обязательно перемешиваем. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, взбиваем.
    Сюда добавляем теплый кефир с водой. Муку добавляем в несколько подходов, после каждого хорошо перемешивая венчиком, чтоб не было комочков.
    Консистенция теста должна быть не льющейся, а медленно стекать с ложки.
    В конце добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
    Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    Более подробно рецепт сотрите в моем коротком видео).

Похожие статьи


Adblock detector