Рыбные оладушки самый вкусный рецепт с фото


Рецепт рыбных оладий

Фото рыбных оладий

Вкусные оладушки из мелкой целиковой рыбки.

Ингредиенты рецепта рыбных оладий

  • 500 г мелкой рыбы (мойва, килька, бычки)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец
  • Масло растительное для обжаривания
  • Зелень укропа и петрушки по желанию
  • 1−2 зубчика чеснока

Как приготовить рыбные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого незамысловатого количества продуктов получается 10 оладий. Рыбу я использую мойву — с ней легко работать, к тому же она продается во всех крупных супермаркетах в отделе замороженной рыбы.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 1Рыбу размораживаем, моем и разделываем на филе. Для этого отрезаем голову и «вытягиваем» ножом внутренности вместе с головой.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 2Затем делаем надрез вдоль брюшка, раскрываем тушку рыбки как книжку и вытаскиваем оставшиеся внутренности и хребет.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 3Вот такое получается филе.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 4Если рыбка достаточно крупная, то филе режем пополам.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 5Если рыбка совсем мелкая, то оставляем филе целиком, не разрезая.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 6Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец и выдавленный чеснок. Если вы любите зелень, то ее надо добавить именно сейчас предварительно мелко порезав.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 7Добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 8Тесто получается как на оладьи (не очень густым, но и не жидким- как сметана 15%).

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 9Добавляем в тесто рыбное филе и перемешиваем.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 10Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем столовой ложкой получившуюся смесь в виде оладьев и жарим с двух сторон до румяной корочки (по минуте с каждой стороны).

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 11Затем выкладываем обжаренные оладьи в жаропрочную форму и ставим в духовку на 15−20 минут при температуре 170 градусов. Можно дожарить оладьи и на сковороде на медленном огне под крышкой.

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 12Готовые оладьи подаем с овощным салатом или Вашим любимым гарниром к рыбе. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыбные оладушки шаг 13


Adblock detector