Салат из свежих огурцов — Салаты с огурцами. Огурцы.


Содержание

Рецепты салатов из свежих и соленых огурцов

Многие хозяйки стараются сделать как можно больше блюд и солений на зиму из этого чудо-овоща. Приготовление салатов, закусок из огурцов на зиму хоть и хлопотное дело, но зато благодарное. Пикантные маленькие корнишоны хорошо подходят к крепким напиткам, а большие маринованные огурчики сгодятся в рассольник или оливье.

Как приготовить салат из огурцов

Чтобы приготовить салатик, желательно подобрать свежие, молодые плоды ярко-зеленого цвета, но можно приготовить закуску и из более крупных экземпляров. Хорошие огурцы — плотные на ощупь, не содержат много влаги и семечек, не горчат. Но если все же попались горьковатые овощи, то это легко исправить, замочив их на несколько часов в холодной воде.

Пальчики оближешь

Приготовить закуску просто: следует взять плоды среднего размера, нарезать на четыре части, залить маринадом из уксуса, соли, сахара и дать промариноваться часа 3−4. Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь нужно поместить в чистые банки, добавить мелко нарезанную зелень, залить маринадом и простерилизовать 20−25 минут в кипятке. Остудите банки под одеялом. Сладковатая, в меру острая закуска готова!

Без стерилизации

Современные хозяйки предпочитают максимально экономить время на кухне, поэтому и способы консервации на зиму выбирают без долгого процесса стерилизации. Овощи нужно нарезать колечками, приправить солью, сахаром, мелко рубленой зеленью петрушки, чесноком и оставить на 12 часов мариноваться. Спустя это время перемешайте закуску, поместите в чистые банки, залейте 100 миллилитрами растительного масла. Закупорьте банки, храните их в холодильнике.

Как приготовить салат из огурцов

Рецепты салатов с огурцами

Великолепную закуску к любому столу готовят как из одного ингредиента, так и добавляя помидоры, курицу, грибы, горчицу, лук, аджику, сладкий перец, ветчину, даже фунчозу. Отличаются способы приготовления, виды заправки. Салат из огурцов на каждый день делают из свежих овощей, их маринуют (по-корейски) либо заготавливают на зиму. Заправлять угощение необязательно вредным майонезом, замените его сметаной, оливковым маслом или соевым соусом.

Рецепт — Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Легкий и при этом сытный салат просто сделать. Рецепт и фото салата из огурцов, которое украшает красивый кальмар из яйца, подкупает, вызывает желание немедленно приготовить угощение. Нежные, сочные огурчики прекрасно дополняют вкус плотного мяса кальмара, а яйца делают его еще более гармоничным. Заправьте закуску не майонезом, а оливковым маслом с горчицей — полезное блюдо готово к подаче!

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 г;
  • кальмары — 400 г;
  • латук — 1 пучок;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • горчица, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите кальмаров, освободите от внутренностей, опустите в соленый кипяток на 2−3 минуты. Погрузите тушки сразу в холодную воду, снимите пленку, остудите.
  2. Отварите яйца в кипящей воде вкрутую, остудите, очистите. Порубите яйца на кубики. Одно нужно оставить для украшения.
  3. Огурцы нарежьте очень тонкой соломкой.
  4. Кальмары порежьте тонкими колечками.
  5. Приготовьте заправку: в мисочке смешайте горчицу, масло, соль, приправы по вкусу.
  6. Смешайте все ингредиенты закуски, пока не заправляя.
  7. На большую тарелку положите листья латука, все компоненты, полейте заправкой.
  8. Из яйца, у которого срезан кончик, сделайте кальмара, щупальца — из белой огуречной мякоти. Украсьте блюдо.

Рецепт – Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Рецепт — Салат из крабовых палочек с огурцом

Одно из самых любимых, популярных блюд на наших столах у каждой хозяйки готовится по-особому. Некоторые добавляют сюда сыр, другие — яблоко, горошек и т. д. В этом вкусном блюде очень важен способ нарезки ингредиентов: стоит измельчить их соломкой, чтобы чувствовался вкус каждого компонента. Заправка — майонез или сметана.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 250 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • огурцы — 400 г;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы помойте, нарежьте тонкими полосками. Яйца сварите, остудите, порубите соломкой. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, выложите зерна в глубокую миску. Зеленый лук измельчите. Крабовые палочки порежьте соломкой, как огурцы. Смешайте все компоненты в миске, заправьте майонезом, приправьте солью по вкусу.
Рецепт - Салат из крабовых палочек с огурцом

Салат из огурцов и помидоров — рецепт классического приготовления

Классическое блюдо на каждом столе настолько просто готовится, что под силу даже ребенку. Минимум ингредиентов, усилий, времени! Но чтобы сделать блюдо интереснее, нужно постараться, проявить фантазию. Например, попробуйте такое вкусное угощение дополнить отварной куриной грудкой, тунцом, сырыми шампиньонами или свежим редисом — вы получите настоящий взрыв вкуса. Идеально подавать закуску к блюдам из фарша: котлетам, фрикаделькам или к курице.

Ингредиенты:

  • огурцы — 350 г;
  • томаты — 300 г;
  • сметана или соевый соус;
  • базилик и укроп — 30 г.

Способ приготовления:

Возьмите небольшие огурчики, нарежьте их соломкой. Томаты порежьте красивыми дольками. Смешайте эти компоненты в красивом блюде, заправьте соевым соусом, приправьте мелко рублеными базиликом и укропом. Закуска готова к подаче на стол — украсьте ее зеленью и выложите на красивую, глубокую тарелку.

Салат из огурцов и помидоров - рецепт классического приготовления

Салат с ветчиной и свежими огурцами

Блюдо готовится из простого набора продуктов, причем быстро. Закуска очень сытная и отлично дополнит вкус остальных блюд на праздничном столе. Ветчину можно заменить копченым куриным филе или отварной говядиной — это поможет снизить калорийность закуски и сделать ее более диетической. Фото блюда и описание того, как приготовить его правильно и аппетитно, можно встретить в сети.

Ингредиенты:

  • твердый сыр (Голландский или Российский) — 250 г;
  • огурцы — 250 г;
  • ветчина — 260 г;
  • майонез — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

Самое главное — красиво нарезать продукты, так как это действительно влияет на вкус закуски. Порубите ветчину и огурцы тонкой соломкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте все в красивой емкости, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль по вкусу. Украсьте закуску свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.

Салат из курицы и огурцов свежих

Это более сытная версия традиционной любимой закуски. Это блюдо отлично разнообразит повседневный рацион в простом варианте приготовления, а если добавить деликатесные ингредиенты (например, маринованные или свежие грибы), то украсит праздничный стол. Нарежьте вместо отварного филе копченую грудку, чернослив или дайкон — блюдо заиграет совсем по-другому!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • куриная грудка — 350 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • огурцы — 350 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Отварите куриную мякоть в соленой воде, остудите, разделите на волокна. Яйца сварите вкрутую, очистите, порежьте кубиками. Огурчики нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук порубите. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, приправьте солью, специями. Можно подавать блюдо к столу, предложив гостям самостоятельно заправить любым соусом на их выбор.

Салат из курицы и огурцов свежих

Салат из огурцов по-корейски

Вкусная, быстрая закуска, которая подойдет к праздничному столу, удивит гостей. Блюдо получается легким, острым, с приятной восточной ноткой. Мы привыкли к закуске из моркови по-корейски, попробуйте и огурчики, приготовленные таким способом. Эту закуску можно консервировать на зиму. Фото и описание рецепта можно встретить в кулинарных книгах. Аналогичным способом может быть приготовлена свекла, дайкон.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера — 800 г;
  • четверть сушеного перца чили;
  • кунжутное семя — чайная ложка;
  • репчатый лук — 100 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • уксус — 5 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Овощи нарежьте тонкими, длинными полосками. Способ нарезки действительно важен. В мисочке смешайте уксус, соевый соус, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, соль, измельченный перец чили и кунжут. Хорошо размешайте. Залейте огурчики полученным маринадом, дайте постоять, пропитаться на протяжении 30 минут. Подавайте к столу в свежем виде с любым гарниром или заполните закуской чистые банки, залейте растительным маслом и храните в прохладном месте или холодильнике.

Салат из свежих огурцов

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай — и в салат.

Рецепт 1 — Салат из свежих огурцов «Зелёный»

Салат из свежих огурцов

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют «Зелёный» — из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц — лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 средних огурца,
  • листья салата,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Рецепт 2 — Салат из свежих огурцов «Пикантный»

Салат «Пикантный»

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой — очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Рецепт 3 — Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту — прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов — идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса — посмотрите, вам понравится. Ну, а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца,
  • 1 ст. рисового уксуса,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка острого перца,
  • ¼ ст. сахара,
  • свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Рецепт 4 — Салат из свежей редиски и огурцов

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1−2 щепотки соли (по вкусу),
1−2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик — кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Рецепт 5 — Салат из огурцов «Классический»

Салат «Классический»

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день — просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3−4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Рецепт 6 — Салат из свежих огурцов и капусты двух видов

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов — один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать — тоже вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1−2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Рецепт 7 — Салат из тунца с огурцом

Салат из тунца с огурцом

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом — как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.

Рецепт 8 — Салат «Мизерия»

Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как «Бедный». Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт 9 — Салат из огурцов «Романтика»

Салат «Романтика»Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7−8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7−8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1−2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки — на четыре части, огурцы — на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Рецепт 10 — Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов — это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать — этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой — это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Рецепт 11 — Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10−15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен — его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо — добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Рецепт 12 — Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль — по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия — вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector