Куда поехать на шашлыки с детьми и друзьями


Совет 1: Куда поехать на шашлыки с детьми и друзьями

Дети и взрослые с нетерпением ждут наступления майских праздников, чтобы отдохнуть всей семьей, погреться на солнышке, поесть вкусного шашлыка. Конечно, это блюдо можно заказать и в ресторане или кафе, но на природе, зажаренное собственноручно, оно получается намного вкуснее. Отправляясь на пикник с детьми, помните о правилах безопасности и не подпускайте ребенка к огню и горячему мангалу.
Куда поехать на шашлыки с детьми
На природе с шашлыком можно теперь отдохнуть и в черте города, надо лишь узнать перед праздником весь список разрешенных для установки мангалов мест. Собираясь на пикник, не забудьте, что дрова использовать нельзя, тем более сухие ветки, подобранные в парках. Возьмите мешок с углем, он обойдется вам намного дешевле, чем штраф.Вы должны продемонстрировать детям правильное поведение в общественных местах отдыха. Ваш мангал должен быть высоким, чтобы не повредить травяной покров. Огонь разжигайте осторожно, внимательно читайте инструкции на упаковке жидкости для розжига. Мангал постоянно держите в поле зрения.Парки и все пикниковые места в городе будут переполнены на майские праздники, поэтому заранее смиритесь с шумным соседством. Предупредите детей, чтобы не отходили далеко от своей семьи. Серебряный бор – очень популярное и, пожалуй, самое многолюдное место для отдыха на природе в столице. Если заехать через Жостово, можно попасть в уютное местечко на канале им. Москвы. Отдыхающих там будет меньше, и вы расположитесь с большим комфортом, а детям будет, где порезвиться. На берегу озера Белое в Косино в мае еще нет такого количества купальщиков, как летом. Инфраструктура, конечно, хуже, чем в Серебряном Бору, но место живописное и хорошо подойдет для отдыха с ребенком.Остальные разрешенные места для установки своего мангала или с арендой оборудования вы найдете в газетах или на сайтах администрации города. Точно по тому же принципу жители других населенных пунктов выберут привлекательные участки для отдыха с детьми. Не забудьте убрать за собой весь мусор после пикника.Хорошо, если у вас есть своя дача. Это лучшее, что можно придумать для безопасного и веселого проведения майских праздников с детьми. Здесь можно уложить ребенка спать, если он устанет, а самим спокойно сидеть у мангала всю ночь.

Совет 2: Куда поехать на шашлыки с друзьями

Для жарки шашлыка не нужно придумывать повод. Все что нужно — это хорошая компания. А уж место для его приготовления можно найти всегда, особенно при хорошей погоде.
Куда поехать на шашлыки с друзьями
Самый простой вариант – пожарить шашлык во дворе частного дома или отправиться к кому-нибудь на дачу. Это позволит не забивать голову поиском и выбором мест, а сосредоточиться на его приготовлении и развлечениях. Плюс такого варианта состоит в том, что при плохой погоде всегда можно укрыться в доме и продолжать веселиться. Особенно хорошо, если мангал находится под навесом, тогда никакой дождь не страшен для шашлыка. Наслаждайтесь теплыми деньками и приготовьте шашлык в парке. Делать это нужно только в специально отведенных для этого местах. Обычно там уже стоят мангалы, есть крытые беседки, в которых удобно наслаждаться приготовленным мясом. Только заранее узнайте о наличии там свободных мест и закажите их, ведь чаще всего они сдаются на прокат. Если вы будете пользоваться своим мангалом, он должен иметь высоту не менее 30 см, чтобы максимально исключить возможность пожара. Тем, кто живет на небольшом расстоянии от моря, можно съездить на пляж. Только жарить шашлык все-таки лучше на диких пляжах, а не на городских, иначе вместо отдыха можно получить букет проблем. Свежий морской бриз станет отличным дополнением к ароматному шашлыку и хорошей компании. Делая шашлык на природе, очистите участок для мангала от сухих веток и травы. Так вы обезопасите себя от возможного возгорания. Не разжигайте огонь вблизи воспламеняющихся предметов (деревьев, построек из древесины, палаток). Не бросайте на землю горелые палки, бумагу и спички. А закончив готовить, тщательно залейте место горения большим количеством воды. При плохой погоде или нежелании не жарить мясо самостоятельно, посетите шашлычную. Там всегда предложат это блюдо из разного мяса и даже рыбы. К тому же в кафе можно не только поесть, но еще и потанцевать. Главное, заранее заказать столик.

Как организовать отдых на природе

После тяжелой рабочей недели так приятно расслабиться и отдохнуть. Особенно хорошо это делать на природе. Чистый воздух, тепло от костра и вкуснейшая каша из котелка способны прогнать любые хмурые мысли. С каждой минутой, проведенной в лесу или на берегу реки, настроение, как правило, улучшается. Главное — правильно такой отдыхорганизовать.
Как организовать отдых на природе
Инструкция
1
Составьте список отдыхающих, ведь от количества участников пикника на природе будут зависеть расходы на его проведение. Возможно, кто-то захочет поехать с детьми, и об этом также нужно знать заранее, чтобы предусмотреть, что с собой брать и куда ехать. Согласитесь, пикник на берегу реки только мужским составом или среди коллег по работе значительно отличается от семейного отдыха.
2
Следующее, о чем вам стоит задуматься – как вы будете добираться до места назначения, особенно, если едете отдыхать большой компанией. Будет ли это общественный транспорт или вы отправитесь на отдых на велосипедах (для усиления ощущения туристической романтики), корпоративный автобус от организации или личные автомобили кого-то из отдыхающих. Вы должны заранее предусмотреть различные возможности для перемещения группы. Договариваясь со сторонними организациями, четко обговорите время отъезда и время возвращения, оплату. Возьмите номер телефона не только руководителя организации по перевозкам, но и водителя – это позволит быстрее сориентироваться в случае непредвиденной ситуации.
3
Питание – вот третий шаг организации отдыха на природе. Спланируйте, что вы будете есть: шашлыки, бутерброды, или сварите уху на костре. Составьте смету на закупку продуктов либо разделите между участниками, кто что принесет. Если в компании будут дети, учитывайте, что жирный шашлык не каждому придется по вкусу, и предусмотрите альтернативные варианты питания (макароны, сваренные в котелке, или какую-нибудь кашу).
4
Продумайте, чем вы будете заниматься во время отдыха: поиграете в мяч, устроите конкурсы на умение разжигать костер и ставить палатку или просто будете петь песни у костра. Захватите с собой необходимый реквизит, чтобы разнообразить отдых и учесть желание каждого участника пикника. Если вы взяли с собой детей, можно отправиться вместе с ними на рыбалку – им так интересно будет поймать рыбку и рассмотреть ее вблизи, а затем похвастаться своим уловом. Отдых на берегу реки или озера, где есть пляж, совместите с конкурсом на лучший рисунок на песке или самую смешную фигуру из природных материалов.
5
Если вы решили устроить отдых на природе зимой, проследите, чтобы все были тепло одеты. Продумайте программу, при которой люди могли бы активно двигаться, чтобы не замерзнуть: катание с горы в санках, лыжную пробежку, игру в снежки или футбол на снегу. А сосиски на костре и горячий глинтвейн наполнят каждую клеточку тела солнечным светом.
Полезный совет
Обязательно возьмите с собой аптечку с набором необходимых средств для дезинфекции ран и порезов, против отравления, обморожения (если зимой), ожогов и укусов комаров и клещей, от головной боли, а также бинты, повязки и вату. И тогда ваш отдых не преподнесет неприятных сюрпризов, оставив только радостные воспоминания.

Совет 1: Как приготовить курдюк

Курдюк – это большое жировое отложение в области хвоста у овец. Его не едят как самостоятельное блюдо, а используют в качестве добавления к каким-либо другим. Например, к шашлыку. Итак, если у вас появился такой деликатес, как курдюк, смело хватайте своих родных и близких и прямиком на дачу на шашлыки!
Как приготовить курдюк
Вам понадобится
    • 1 кг баранины;
    • 1 кг курдюка;
    • 10 головок репчатого лука;
    • 2 больших пучка свежего базилика;
    • 8 крупных помидоров;
    • 2 стакана белого вина;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Пока вы будете готовить сам шашлык, распалите мангал. Лучше использовать натуральные угли, нежели покупные. Покупной уголь хуже разгорается.
2
Нарежьте баранину и курдюк кусками среднего размера, такими, чтобы было легко нанизывать на шампур.
3
Подготовьте маринад. Репчатый лук нарежьте кольцами, по 5 миллиметров толщиной. Вымойте зелень и помидоры. Крупно порубите базилик. Помидоры нарежьте кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.
4
Теперь возьмите специальную посудину. Это должен быть удобный вместительный таз или кастрюля. Очень важно, чтобы посуда, которую вы будете использовать для маринования, была либо эмалированной, либо стеклянной. Так что если у вас нет такой, заранее найдите ее.
5
Теперь в эту чистую посудину уложите мясо и курдюк — в один слой часть кусков того и другого, чтобы полностью закрыть дно. Далее выложите следующий слой кольцами лука. Третий слой – базиликом. И наконец, четвертый – помидорами. После четвертого слоя все начинается сначала: мясо и курдюк, лук, зелень, помидоры. Не забывайте обильно солить и перчить каждый из слоев.
6
Когда все ингредиенты будут уложены в таз, необходимо максимально уплотнить их. Возьмите широкую тарелку или блюдо и придавите этим шашлык. Далее возьмите белое вино и залейте им мясо. Оставьте шашлык на полчаса.
7
Перед нанизыванием шашлыка, шампура смажьте растительным маслом, чтобы куски можно было легко снять с них после приготовления. Промаринованное мясо отделите от овощей, жариться будет только одно мясо. Нанизывайте куски вдоль волокон, чередую баранину и курдюк.
8
Когда угли в мангале будут готовы, уложите шампура на мангал. Периодически крутите их, чтобы шашлык ни с одного края не подгорел. Если появляется пламя, сбрызгивайте его водой. Чтобы проверить, готов ли шашлык, сделайте небольшой надрез ножом. Если побежал розовый сок, мясо еще не готово. Ну а если прозрачный сок — шашлык можно подавать на стол.

Adblock detector