20+ ошибок в сочетании продуктов, из-за которых их полезность вдвое снижается


Полезные микроэлементы и витамины в еде не всегда дружат и даже могут блокировать усвоение друг друга (а порой, наоборот, усиливать). Чтобы свести к минимуму нежелательные сочетания, не стоит налегать на сложные и многосоставные блюда, а ввести, к примеру, правило не смешивать при каждом приеме пищи больше 5–7 продуктов.

Мы в Omj.ru собрали наиболее важные рекомендации ученых о том, что с чем стоит и не стоит сочетать. Здесь не все, но самое существенное, на что нужно обратить внимание. Под каждой инфографикой есть ссылка на исследования.

20+ ошибок в сочетании продуктов, из-за которых их полезность вдвое снижается

Исследование «Взаимодействие железа и кальция»

20+ ошибок в сочетании продуктов, из-за которых их полезность вдвое снижается

Исследования: Effect of zinc supplements on the intestinal absorption of calcium / Phytate and zinc bioavailability

20+ ошибок в сочетании продуктов, из-за которых их полезность вдвое снижается

Исследование: Bone mineral content in patients with calcium urolithiasis/ Effect of zinc supplements on the intestinal absorption of calcium

20+ ошибок в сочетании продуктов, из-за которых их полезность вдвое снижается

Исследование: British Nutrition Foundation «Selenium and health»

20+ ошибок в сочетании продуктов, из-за которых их полезность вдвое снижается

Исследование: Iodine metabolism in response to goitrogen induced altered thyroid status under conditions of moderate and high intake of iodine

Источник


Adblock detector